Salesforce para Slack

Use o Salesforce e o Slack juntos para gerenciar o pipeline de vendas ou o atendimento ao cliente com mais eficiência. O app Salesforce para Slack está disponível em todas as edições do Salesforce (exceto a versão Salesforce Essentials) e é compatível com Sales Cloud e Service Cloud nas experiências Lightning e Classic.

Observação: lançamos uma nova versão do app Salesforce para Slack e encerramos o suporte à versão antiga em maio de 2020.

Como funciona

Existem dois apps que conectam o Salesforce ao Slack. Cada app oferece uma funcionalidade diferente:

O app Slack para Salesforce
  • Disponível no AppExchange da Salesforce
  • Ver mensagens do Slack associadas a um registro
  • Enviar registros do Salesforce para o Slack
  • Configurar alertas de registro em canais do Slack
O app Salesforce para Slack
  • Disponível no Diretório de apps do Slack
  • Ver os registros do Salesforce para objetos padrão e qualquer objeto personalizado configurado
  • Direcionar alertas relevantes aos canais
  • Adicionar mensagens do Slack a registros do Salesforce

Para usar o app Salesforce para Slack, um administrador de sistemas Salesforce precisa instalar e configurar o app Slack para Salesforce.

Migrar do app Salesforce antigo

Em outubro de 2019, lançamos uma nova versão do app Salesforce no nosso Diretório de apps, além de um pacote atualizado do Slack para Salesforce. Os clientes do Slack que instalaram o app Salesforce antigo antes de outubro de 2019 podem seguir as etapas abaixo para removê-lo e testar o app novo antes de começar o processo de instalação e configuração.

Dica: se você nunca usou o app Salesforce antigo, passe para a etapa de instalação da versão atual do app.

Informações importantes antes de migrar

Para garantir que a migração seja tranquila, recomendamos seguir esta lista:

• Conheça o novo app Salesforce e o pacote do Slack para Salesforce, e verifique se os recursos necessários para a sua equipe são compatíveis.
  • Se possível, adicione o novo pacote do Slack ao sandbox ou à versão de desenvolvimento do Salesforce, depois experimente o app novo em um workspace de teste. Quando tudo estiver funcionando conforme o esperado, repita as etapas de instalação na sua versão do Salesforce de produção e no workspace ou na organização Enterprise Grid.

Observação: quando o novo app Salesforce é instalado, o /salesforce (comando de barra) é vinculado imediatamente a ele. Para evitar erros, remova o app antigo antes de instalar o novo.

Etapa 1: remover o app antigo

Quando estiver tudo pronto para a migração, siga as etapas abaixo para remover o app Salesforce antigo do workspace:

1. Acesse a página do Salesforce (antigo) no Diretório de apps do Slack.
  2. Ao lado de Remover app, clique no botão Remover app.
  3. Clique em Remover app para confirmar.

Se você usou o conector do Chatter do Salesforce junto com o app antigo, também é necessário removê-lo do workspace, seguindo as mesmas etapas acima.

Etapa 2: instalar o app novo

Siga as etapas abaixo para instalar o novo pacote do Slack no Salesforce e o novo app Salesforce no Slack.

Etapa 3: terminar o processo de migração

Depois de remover o app antigo do Slack, instalar o app novo e adicionar o novo pacote do Slack ao Salesforce, ainda faltam duas etapas para terminar a migração:

1. Desinstale o pacote do Slack antigo, Slack Essentials Packaging Org versão 1.7, do Salesforce.
  2. Informe os membros de que é possível conectar as suas contas do Slack com o novo app Salesforce, pesquisando e selecionando o comando de barra /salesforce no menu de atalhos. O app Salesforce pedirá para o usuário clicar no botão Conectar para fazer a autenticação.

Instalar e configurar o app Slack para Salesforce

Os administradores de sistemas do Salesforce podem acessar Configurar o Salesforce para uso com o Slack para instalar o pacote do Slack no Salesforce, configurar objetos padrão e personalizados, definir permissões de usuários, e muito mais. Quando esse processo terminar, os membros podem seguir as etapas abaixo para instalar o app Salesforce para Slack ou, caso o app já esteja instalado no workspace, conectar suas contas.

Dica: se você estiver no plano Enterprise Grid do Slack, é possível, no painel do administrador, instalar o app Salesforce em âmbito organizacional e adicioná-lo a qualquer workspace que precisar ter acesso ao Salesforce.

Instalar o app Salesforce para Slack

Antes de instalar o app Salesforce no Slack, fale com o administrador de sistemas Salesforce para saber se o app Slack para Salesforce foi instalado e configurado corretamente para o workspace.

1. Acesse a página do Salesforce no Diretório de apps do Slack.
  2. Clique em Adicionar ao Slack.
  3. Você será levado à página de destino do app Salesforce. Lá, clique em Adicionar ao Slack.
  4. Siga as instruções para autenticar a conta do Salesforce e terminar a instalação do app.

Dica: antes de conectar o Slack à versão de produção do Salesforce, você pode testar a configuração. Para isso, clique no link Conectar a uma organização sandbox do Salesforce? abaixo do botão Adicionar ao Slack na página de destino do app.

Conectar as contas do Salesforce e do Slack

Depois de instalar os dois apps, conecte as contas do Salesforce e do Slack.

1. No app Slack para computadores, clique em  Apps na parte superior da barra lateral esquerda. Se essa opção não estiver disponível, clique em  Mais para encontrá-la.
  2. Procure e selecione Salesforce.
  3. Na guia inicial do app,clique em Conectar conta
  4. Depois de conectar o Slack e o Salesforce, clique em Abrir Slack para voltar ao Slack.

Observação: outra opção para conectar o Slack e o Salesforce é clicar em um alerta do Salesforce em um canal e seguir as instruções para autenticar o Slack com a sua conta do Salesforce.

Pesquise e compartilhe registros do Salesforce no Slack

Por padrão, o app Salesforce retornará resultados de pesquisa para seis objetos padrão do Salesforce:

• Account
  • Caso
  • Contato
  • Lead
  • Opportunity
  • Tarefa

Você pode ter a possibilidade de pesquisar objetos personalizados, se isto tiver sido configurado no Salesforce pelo administrador de sistemas. Recomendamos que você entre em contato com o administrador de sistemas se quiser solicitar acesso a objetos personalizados específicos no Slack.

Para pesquisar e compartilhar um registro do Salesforce no Slack, siga as etapas indicadas abaixo:

1. Clique no  ícone de raio à esquerda do campo de mensagem para abrir o menu de atalhos.
  2. Pesquise e selecione Localizar e compartilhar um registro no menu.
  3. Na opção Pesquisar registros, digite o nome do registro que você está procurando (ou selecione-o no menu suspenso).
  4. Clique em Ver registro
  5. Clique em Compartilhar
  6. Escolha uma conversa no menu suspenso e clique em Compartilhar.
  7. Clique em Concluído.

Configurar alertas do Salesforce no Slack

Existem três tipos de alertas do Salesforce que você pode configurar no seu workspace:

• Meus alertas: enviam uma mensagem quando houver alterações nos registros atribuídos a você.
  • Alertas de canais: enviam mensagens para um canal quando houver alterações em um registro único ou um objeto que você selecionou.
  • Alertas em massa: enviam mensagens para um canal quando houver alterações em um determinado tipo de registro que você selecionou.

Observação: os alertas do Salesforce em canais públicos e privados aparecerão como mensagens suas, já que o app Salesforce pode não ter acesso a todos os canais do seu workspace.

Gerenciar meus alertas

Por padrão, o app Salesforce envia uma mensagem quando um registro é atribuído a você no Salesforce. Para gerenciar outros alertas sobre alterações de registros de objetos personalizados ou padrão no Slack, siga as etapas indicadas abaixo:

1. No computador, clique em  Apps na parte superior da barra lateral esquerda. Se essa opção não estiver disponível, clique em  Mais para encontrá-la.
  2. Procure e selecione Salesforce.
  3. Na guia Inicial do app, clique em Configurar meus alertas.
  4. Marque a caixa ao lado de cada alerta que você quer receber.
  5. Clique em Salvar.

Configurar alertas de canal

Para postar alterações de registros do Salesforce em um canal do Slack, é possível configurar um alerta de canal:

1. Clique no  ícone de raio à esquerda do campo de mensagem para abrir o menu de atalhos.
  2. Pesquise e selecione no menu Adicionar/editar alertas em um canal.
  3. Selecione um canal no menu suspenso.
  4. Clique em Adicionar um registro.
  5. Na opção Pesquisar registros, selecione um registro no menu suspenso.
  6. Clique em Ver registro.
  7. Clique em Adicionar a [channel name].
  8. Marque a caixa ao lado de cada alerta que você quer postar no canal.
  9. Clique em Salvar.

Dica: para configurar um alerta de canal do Salesforce, clique no botão Alertas do Slack, em qualquer registro, e selecione um canal.

Configurar alertas em massa

Crie um alerta em massa para postar em um canal atualizações sobre todos os registros de um tipo específico.

1. No computador, clique em  Apps na parte superior da barra lateral esquerda. Se essa opção não estiver disponível, clique em  Mais para encontrá-la.
  2. Procure e selecione Salesforce.
  3. Na guia Inicial do app, clique em Adicionar alerta em massa.
  4. Selecione um canal no menu suspenso e, em seguida, clique em Próximo.
  5. Escolha um tipo de registro e, em seguida, clique em Próximo.
  6. Clique em Adicionar a [channel name].
  7. Desmarque a caixa ao lado de qualquer alteração que você não queira postar no canal como parte do alerta em massa.
  8. Clique em Salvar.

Observação: se os alertas que você configurou deixarem de funcionar, peça ao administrador de sistemas do Salesforce para reautorizar a conexão com o Slack em Conexões do sistema, no assistente de configuração do Slack. Se isso não resolver o problema, peça ajuda à nossa equipe de suporte.

Enviar mensagens para o Salesforce ou Slack

Quer você esteja trabalhando no Slack ou no Salesforce, é fácil enviar informações relevantes entre os serviços.

Enviar mensagens do Slack para o Salesforce

Use o atalho de mensagem Adicionar ao Salesforce para anexar uma mensagem do Slack ao componente Mensagens relacionadas do Slack em qualquer registro no Salesforce.

1. Procure a mensagem do Slack que você gostaria de enviar ao Salesforce.
  2. Clique no ícone   de três pontos e, em seguida, clique em Adicionar ao Salesforce.
  3. Pesquise um registro, depois selecione-o no menu suspenso.
  4. Clique em Adicionar.

Enviar registros do Salesforce para o Slack

Use a ação Enviar ao Slack para enviar registros do Salesforce para o Slack.

1. Localize o registro que você quer enviar ao Slack.
  2. Na parte superior da página, clique no botão Enviar para o Slack.
  3. Selecione um workspace e escolha o canal ou a pessoa que deve receber o registro.
  4. Clique em Enviar para o Slack.

Desconectar uma conta

Caso não queira mais usar o app Salesforce no Slack, você pode desconectar sua conta. Isso não desinstalará o app do seu workspace.

1. Na área de trabalho, clique em  Apps na barra lateral esquerda. Se essa opção não estiver disponível, clique em  Mais para encontrá-la.
  2. Procure e selecione Salesforce.
  3. Na guia Inicial do app,clique em Desconectar conta
  4. Clique em Desconectar para confirmar.