Salesforce para Slack

Use o Salesforce e o Slack juntos para gerenciar o pipeline de vendas com mais eficiência. O app Salesforce para Slack está disponível para todas as edições do Salesforce e é compatível com Sales Cloud e Service Cloud nas experiências Lightning e Classic.

Observação: lançamos uma nova versão do app Salesforce para Slack e encerraremos o suporte à versão antiga em maio de 2020.

Como funciona

Existem dois apps que conectam o Salesforce ao Slack. Para usar o app Salesforce para Slack, um administrador de sistemas Salesforce precisa instalar e configurar app Slack para Salesforce. Cada app oferece uma funcionalidade diferente:

O app Slack para Salesforce
  • Disponível no Salesforce AppExchange
  • Ver mensagens do Slack associadas a um registro
  • Enviar registros do Salesforce para o Slack
  • Configurar alertas de registros em canais do Slack
O app Salesforce para Slack
  • Disponível no Diretório de apps do Slack
  • Pesquisar e visualizar registros do Salesforce para todos os objetos padrão
  • Direcionar alertas relevantes aos canais
  • Adicionar mensagens do Slack a registros do Salesforce

Migrar do app Salesforce antigo

Em outubro de 2019, lançamos uma nova versão do app Salesforce no nosso Diretório de apps, além de um pacote atualizado do Slack para Salesforce. Os clientes do Slack que instalaram o app Salesforce antigo antes de outubro de 2019 podem seguir as etapas abaixo para removê-lo e testar o app novo antes de começar o processo de instalação e configuração.

Dica: se você nunca usou o app Salesforce antigo, passe para a etapa de instalação da versão atual do app.

Informações importantes antes de migrar

Para garantir que a migração seja tranquila, recomendamos seguir esta lista:

• Conheça o novo app Salesforce e o pacote do Slack para Salesforce, e verifique se os recursos necessários para a sua equipe são compatíveis.
  • Se possível, adicione o novo pacote do Slack ao sandbox ou à versão de desenvolvimento do Salesforce, depois experimente o app novo em um workspace de teste. Quando tudo estiver funcionando conforme o esperado, repita as etapas de instalação na sua versão do Salesforce e no workspace.

Observação: quando o novo app Salesforce é instalado, o comando de barra /salesforce é vinculado imediatamente a ele. Para evitar erros, remova o app antigo antes de instalar o novo.

Etapa 1: remover o app antigo

Quando estiver tudo pronto para a migração, siga as etapas abaixo para remover app Salesforce antigo do workspace:

1. Acesse a página do Salesforce (antigo) no Diretório de apps do Slack.
  2. Ao lado de Remover app, clique no botão Remover app.
  3. Clique em Remover app para confirmar.

Se você usou o conector do Chatter do Salesforce junto com o app antigo, também é necessário removê-lo do workspace, seguindo as mesmas etapas acima.

Etapa 2: instalar o app novo

Siga as etapas abaixo para instalar o novo pacote do Slack no Salesforce e o novo app Salesforce no Slack.

Etapa 3: terminar o processo de migração

Depois de remover o app antigo do Slack, instalar o app novo e adicionar o novo pacote do Slack ao Salesforce, ainda faltam duas etapas para terminar a migração:

1. Desinstale o pacote do Slack antigo, Slack Essentials Packaging Org versão 1.7, do Salesforce.
  2. Avise aos membros que eles podem vincular as contas do Slack ao novo app Salesforce. Para isso, basta digitar o comando de barra /salesforce no campo de mensagem em qualquer parte do Slack e enviar a mensagem. O app Salesforce pedirá para o usuário clicar no botão Conectar para fazer a autenticação.

Precisa de ajuda durante o processo? Fale com a nossa equipe de suporte e responderemos em breve.

Instalar e configurar o app Slack para Salesforce

Os administradores de sistemas do Salesforce podem acessar Configurar o Salesforce para uso com o Slack para instalar o pacote do Slack no Salesforce, configurar objetos padrão e personalizados, definir permissões de usuários, e muito mais. Quando esse processo terminar, os membros podem seguir as etapas abaixo para instalar o app Salesforce para Slack ou, caso o app já esteja instalado no workspace, conectar suas contas.

Observação: se você estiver no plano Enterprise Grid do Slack, instale o app Salesforce em todos os workspaces da organização que precisem ter acesso ao Salesforce.

Instalar o app Salesforce para Slack

Antes de instalar o app Salesforce no Slack, fale com o administrador de sistemas Salesforce para saber se o app Slack para Salesforce foi instalado e configurado corretamente.

1. Acesse a página do Salesforce no Diretório de apps do Slack.
  2. Clique em Adicionar ao Slack.
  3. Você será levado à página de destino do app Salesforce. Lá, clique em Adicionar ao Slack.
  4. Siga as instruções para autenticar a conta do Salesforce e terminar a instalação do app.

Dica: antes de conectar o Slack à versão de produção do Salesforce, você pode testar a configuração. Para isso, clique no link Conectar a uma organização sandbox do Salesforce? abaixo do botão Adicionar ao Slack na página de destino do app.

Conectar as contas do Salesforce e do Slack

Depois de instalar os dois apps, conecte as contas do Salesforce e do Slack.

1. No app Slack para computadores, clique em Apps na barra lateral esquerda.
  2. Pesquise por Salesforce e selecione Adicionar ao Slack.
  3. Siga as instruções para conectar a sua conta.
  4. Depois de conectar o Slack e o Salesforce, clique em Abrir Slack para voltar ao Slack.

Observação: outra opção para conectar o Slack e o Salesforce é clicar em um alerta do Salesforce em um canal ou usar o comando de barra /salesforce e seguir as instruções para autenticar o Slack com a sua conta do Salesforce.

Pesquise e compartilhe registros do Salesforce no Slack

Para fazer pesquisas no Salesforce sem sair do Slack, digite o comando de barra /salesforce e o termo de busca no campo de mensagem e aperte Enter ou clique em Enviar.

O Slack retornará um resumo de Conta, Caso, Contato, Lead, Oportunidade ou Tarefa. Se houver mais de um resultado para uma pesquisa, o Slack mostrará os cinco primeiros registros correspondentes. Para ver uma lista de resultados estendida, clique no botão para filtrar os resultados por tipo de objeto. Em seguida, clique em Ver registro para ver mais detalhes.

GIF animado da busca de um registro do Salesforce no Slack

Configurar alertas do Salesforce no Slack

É possível configurar dois tipos de alertas do Salesforce no Slack:

• Meus alertas: notificações do app Salesforce se houver alterações nos registros atribuídos a você.
  • Alertas do canal: notificações de alterações em um registro ou objeto enviadas a um canal.

Gerenciar meus alertas

Por padrão, o app Salesforce envia notificações quando há alterações nos registros atribuídos a você no Salesforce. Para gerenciar essas notificações, siga as etapas abaixo:

1. No computador, clique em Apps na barra lateral esquerda.
  2. Procure e selecione Salesforce para abrir o app.
  3. Digite /salesforce no campo de mensagem e envie a mensagem.
  4. Ao lado de Meus alertas, clique em Editar alertas.
  5. Clique no menu suspenso abaixo de um alerta para alterar as preferências de notificação, depois selecione Salvar.

Configurar alertas de canal

É possível configurar alertas para publicar em um canal as alterações em registros ou objetos. Os alertas sobre registros podem ser configurados no Slack ou no Salesforce, mas os alertas sobre objetos só podem ser configurados no Slack.

Alertas sobre registros

1. No computador, abra o canal para o qual você quer enviar os alertas.
  2. Digite /salesforce no campo de mensagem e envie a mensagem.
  3. Clique no menu suspenso ao lado de Alertas de registro para o seu canal e pesquise o registro que você quer adicionar.
  4. Escolha os tipos de alerta para enviar ao canal, depois clique em Salvar

Dica: para configurar um alerta sobre um registro, abra esse registro no Salesforce, clique no botão Alertas do Slack e selecione um canal.

Alertas sobre objetos

1. No computador, abra o canal para o qual você quer enviar os alertas.
  2. Digite /salesforce no campo de mensagem e envie a mensagem.
  3. Abra o menu suspenso ao lado de Alertas do objeto para o canal e selecione um objeto.
  4. Escolha as atualizações do objeto para enviar ao canal e, em seguida, clique em Salvar

Enviar mensagens para o Salesforce ou Slack

Enviar mensagens do Slack para o Salesforce

Use a ação de mensagem Adicionar ao Salesforce para anexar uma mensagem do Slack ao componente Mensagens relacionadas do Slack em qualquer registro no Salesforce.

1. Procure a mensagem do Slack que você gostaria de enviar ao Salesforce.
  2. Clique no   ícone de Mais ações e, em seguida, clique em Adicionar ao Salesforce.
  3. Pesquise um registro, depois selecione-o no menu suspenso.
  4. Clique em Adicionar.

Enviar registros do Salesforce para o Slack

Use a ação Enviar ao Slack para enviar registros do Salesforce para o Slack.

1. Procure o registro que você quer enviar ao Slack.
  2. Na parte superior da página, clique no botão Enviar para o Slack.
  3. Selecione um workspace e escolha o canal ou a pessoa que deve receber o registro.
  4. Clique em Enviar para o Slack.

Desconectar uma conta

1. No computador, clique em Apps na barra lateral esquerda.
  2. Procure e selecione Salesforce
  3. Digite /salesforce no campo de mensagem e envie a mensagem.
  4. Ao lado de Desconectar conta, clique em Desconectar.
  5. Clique em Desconectar para confirmar.

Use o Salesforce e o Slack juntos para gerenciar o pipeline de vendas com mais eficiência. O app Salesforce para Slack está disponível para todas as edições do Salesforce e é compatível com Sales Cloud e Service Cloud nas experiências Lightning e Classic.

Observação: lançamos uma nova versão do app Salesforce para Slack e encerraremos o suporte à versão antiga em maio de 2020.

Como funciona

Existem dois apps que conectam o Salesforce ao Slack. Para usar o app Salesforce para Slack, um administrador de sistemas Salesforce precisa instalar e configurar app Slack para Salesforce. Cada app oferece uma funcionalidade diferente:

O app Slack para Salesforce
  • Disponível no Salesforce AppExchange
  • Ver mensagens do Slack associadas a um registro
  • Enviar registros do Salesforce para o Slack
  • Configurar alertas de registros em canais do Slack
O app Salesforce para Slack
  • Disponível no Diretório de apps do Slack
  • Pesquisar e visualizar registros do Salesforce para todos os objetos padrão
  • Direcionar alertas relevantes aos canais
  • Adicionar mensagens do Slack a registros do Salesforce

Migrar do app Salesforce antigo

Em outubro de 2019, lançamos uma nova versão do app Salesforce no nosso Diretório de apps, além de um pacote atualizado do Slack para Salesforce. Os clientes do Slack que instalaram o app Salesforce antigo antes de outubro de 2019 podem seguir as etapas abaixo para removê-lo e testar o app novo antes de começar o processo de instalação e configuração.

Dica: se você nunca usou o app Salesforce antigo, passe para a etapa de instalação da versão atual do app.

Informações importantes antes de migrar

Para garantir que a migração seja tranquila, recomendamos seguir esta lista:

• Conheça o novo app Salesforce e o pacote do Slack para Salesforce, e verifique se os recursos necessários para a sua equipe são compatíveis.
  • Se possível, adicione o novo pacote do Slack ao sandbox ou à versão de desenvolvimento do Salesforce, depois experimente o app novo em um workspace de teste. Quando tudo estiver funcionando conforme o esperado, repita as etapas de instalação na sua versão do Salesforce e no workspace.

Observação: quando o novo app Salesforce é instalado, o comando de barra /salesforce é vinculado imediatamente a ele. Para evitar erros, remova o app antigo antes de instalar o novo.

Etapa 1: remover o app antigo

Quando estiver tudo pronto para a migração, siga as etapas abaixo para remover o app Salesforce antigo do workspace:

1. Acesse a página do Salesforce (antigo) no Diretório de apps do Slack.
  2. Ao lado de Remover app, clique no botão Remover app.
  3. Clique em Remover app para confirmar.

Se você usou o conector do Chatter do Salesforce junto com o app antigo, também é necessário removê-lo do workspace, seguindo as mesmas etapas acima.

Etapa 2: instalar o app novo

Siga as etapas abaixo para instalar o novo pacote do Slack no Salesforce e o novo app Salesforce no Slack.

Etapa 3: terminar o processo de migração

Depois de remover o app antigo do Slack, instalar o app novo e adicionar o novo pacote do Slack ao Salesforce, ainda faltam duas etapas para terminar a migração:

1. Desinstale o pacote do Slack antigo, Slack Essentials Packaging Org versão 1.7, do Salesforce.
  2. Avise aos membros que eles podem vincular as contas do Slack ao novo app Salesforce. Para isso, basta digitar o comando de barra /salesforce no campo de mensagem em qualquer parte do Slack e enviar a mensagem. O app Salesforce pedirá para o usuário clicar no botão Conectar para fazer a autenticação.

Precisa de ajuda durante o processo? Fale com a nossa equipe de suporte e responderemos em breve.

Instalar e configurar o app Slack para Salesforce

Os administradores de sistemas do Salesforce podem acessar Configurar o Salesforce para uso com o Slack para instalar o pacote do Slack no Salesforce, configurar objetos padrão e personalizados, definir permissões de usuários, e muito mais. Quando esse processo terminar, os membros podem seguir as etapas abaixo para instalar o app Salesforce para Slack ou, caso o app já esteja instalado no workspace, conectar suas contas.

Observação: se você estiver no plano Enterprise Grid do Slack, instale o app Salesforce em todos os workspaces da organização que precisem ter acesso ao Salesforce.

Instalar o app Salesforce para Slack

Antes de instalar o app Salesforce no Slack, fale com o administrador de sistemas Salesforce para saber se o app Slack para Salesforce foi instalado e configurado corretamente.

1. Acesse a página do Salesforce no Diretório de apps do Slack.
  2. Clique em Adicionar ao Slack.
  3. Você será levado à página de destino do app Salesforce. Lá, clique em Adicionar ao Slack.
  4. Siga as instruções para autenticar a conta do Salesforce e terminar a instalação do app.

Dica: antes de conectar o Slack à versão de produção do Salesforce, você pode testar a configuração. Para isso, clique no link Conectar a uma organização sandbox do Salesforce? abaixo do botão Adicionar ao Slack na página de destino do app.

Conectar as contas do Salesforce e do Slack

Depois de instalar os dois apps, conecte as contas do Salesforce e do Slack.

1. No app Slack para computadores, clique em Apps na barra lateral esquerda.
  2. Procure e selecione Salesforce e, em seguida, selecione Adicionar ao Slack.
  3. Siga as instruções para conectar a sua conta.
  4. Depois de conectar o Slack e o Salesforce, clique em Abrir Slack para voltar ao Slack.

Observação: outra opção para conectar o Slack e o Salesforce é clicar em um alerta do Salesforce em um canal ou usar o comando de barra /salesforce e seguir as instruções para autenticar o Slack com a sua conta do Salesforce.

Pesquisar registros do Salesforce no Slack

Para fazer pesquisas no Salesforce sem sair do Slack, digite o comando de barra /salesforce e o termo de busca no campo de mensagem e aperte Enter ou clique em Enviar.

O Slack retornará um resumo de Conta, Caso, Contato, Lead, Oportunidade ou Tarefa. Se houver mais de um resultado para uma pesquisa, o Slack mostrará os cinco primeiros registros correspondentes. Para ver uma lista de resultados estendida, clique no botão para filtrar os resultados por tipo de objeto. Em seguida, clique em Ver registro para ver mais detalhes.

Configurar alertas do Salesforce no Slack

É possível configurar dois tipos de alertas do Salesforce no Slack:

• Meus alertas: notificações do app Salesforce se houver alterações nos registros atribuídos a você.
  • Alertas do canal: notificações de alterações em um registro ou objeto enviadas a um canal.

Gerenciar meus alertas

Por padrão, o app Salesforce envia notificações quando há alterações nos registros atribuídos a você no Salesforce. Para gerenciar essas notificações, siga as etapas abaixo:

1. Na área de trabalho, clique em Apps na barra lateral esquerda.
  2. Procure e selecione Salesforce para abrir o app.
  3. Digite /salesforce no campo de mensagem e envie a mensagem.
  4. Ao lado de Meus alertas, clique em Editar alertas.
  5. Clique no menu suspenso abaixo de um alerta para alterar as preferências de notificação, depois selecione Salvar.

Configurar alertas de canal

É possível configurar alertas para publicar em um canal as alterações em registros ou objetos. Os alertas sobre registros podem ser configurados no Slack ou no Salesforce, mas os alertas sobre objetos só podem ser configurados no Slack.

Alertas sobre registros

1. No computador, abra o canal para o qual você quer enviar os alertas.
  2. Digite /salesforce no campo de mensagem e envie a mensagem.
  3. Clique no menu suspenso ao lado de Alertas de registro para o seu canal e pesquise o registro que você quer adicionar.
  4. Escolha os tipos de alerta para enviar ao canal, depois clique em Salvar

Dica: para configurar um alerta sobre um registro, abra esse registro no Salesforce, clique no botão Alertas do Slack e selecione um canal.

Alertas sobre objetos

1. No computador, abra o canal para o qual você quer enviar os alertas.
  2. Digite /salesforce no campo de mensagem e envie a mensagem.
  3. Abra o menu suspenso ao lado de Alertas do objeto para o canal e selecione um objeto.
  4. Escolha as atualizações do objeto para enviar ao canal e, em seguida, clique em Salvar

Observação: se as notificações de alertas de registro ou objeto deixarem de funcionar, peça para o administrador do Salesforce reautorizar a conexão com o Slack em Conexões do sistema, no assistente de configuração do Slack. Se isso não resolver o problema, peça ajuda à nossa equipe de suporte.

Enviar mensagens para o Salesforce ou Slack

Enviar mensagens do Slack para o Salesforce

Use o atalho de mensagem Adicionar ao Salesforce para anexar uma mensagem do Slack ao componente Mensagens relacionadas do Slack em qualquer registro no Salesforce.

1. Procure a mensagem do Slack que você gostaria de enviar ao Salesforce.
  2. Clique no   ícone de Mais ações e, em seguida, clique em Adicionar ao Salesforce.
  3. Pesquise um registro, depois selecione-o no menu suspenso.
  4. Clique em Adicionar.

Enviar registros do Salesforce para o Slack

Use a ação Enviar ao Slack para enviar registros do Salesforce para o Slack.

1. Procure o registro que você quer enviar ao Slack.
  2. Na parte superior da página, clique no botão Enviar para o Slack.
  3. Selecione um workspace e escolha o canal ou a pessoa que deve receber o registro.
  4. Clique em Enviar para o Slack.

Desconectar uma conta

1. Na área de trabalho, clique em  Apps na barra lateral esquerda.
  2. Procure e selecione Salesforce para abrir o app.
  3. Digite /salesforce no campo de mensagem e envie a mensagem.
  4. Ao lado de Desconectar conta, clique em Desconectar.
  5. Clique em Desconectar para confirmar.