Use a IA do Slack para criar um fluxo de trabalho

O Criador de fluxo de trabalho facilita a automação de tarefas e processos de rotina no Slack. Você pode usar a IA do Slack para ajudar na criação dos fluxos de trabalho e adicionar uma etapa da IA do Slack a um fluxo de trabalho para gerar resumos de canal automaticamente.

Não conhece os fluxos de trabalho? Confira nosso tutorial O que é um fluxo de trabalho do Slack? para obter uma visão geral.

Criar um fluxo de trabalho com a IA do Slack

Quando você usa a IA do Slack para criar um fluxo de trabalho, pode escrever um prompt simples em linguagem natural, como “Envie uma mensagem de boas-vindas para as pessoas que entrarem em um canal”, e a IA do Slack gerará automaticamente um fluxo de trabalho para você personalizar e depois publicar.

Etapa 1: Abrir o criador de fluxo de trabalho

1. No seu computador, passe o cursor do mouse sobre   Mais e selecione   Automações.
    Uma imagem de um cursor sobre o ícone Mais no app Slack para computador.
  2. Clique em   Novo fluxo de trabalho no canto superior direito.

Etapa 2: Criar um prompt

Quando você criar um novo fluxo de trabalho, terá a opção de usar a IA do Slack para auxiliar. Você pode selecionar um prompt escrito previamente ou escrever um.

1. Na seção   IA do Slack, escolha um prompt da lista ou escreva o seu. Confira alguns exemplos para começar:

De um link
      “Quando alguém clicar em um link, solicite feedback em um formulário e depois compartilhe o feedback em #feedback-proj.”

Em um horário agendado
      “Toda quinta, às 10h, faça um resumo dos últimos sete dias no canal #feedback-proj e envie-o para #resumo-feedback.”

Quando uma reação de emoji é usada
      “Envie-me uma mensagem quando alguém reagir com ✅ no canal #ajuda.”

Quando uma pessoa entra em um canal
      “Dê as boas-vindas aos novos membros no canal #integração e peça que eles se apresentem.”
    2. Clique no   ícone de avião de papel para enviar seu prompt. A IA do Slack começará a criar seu fluxo de trabalho.

Observação: não é possível usar os acionadores Quando um item da lista é atualizado ou De um webhook ao criar um fluxo de trabalho com a IA do Slack.

Etapa 3: Personalizar e publicar seu fluxo de trabalho

1. Revise seu fluxo de trabalho gerado pela IA. Se quiser, você poderá adicionar, remover ou editar etapas para personalizar seu fluxo de trabalho.
  2. Quando estiver tudo pronto, clique em Concluir. Verifique os detalhes e as permissões do seu fluxo de trabalho e, em seguida, clique em Publicar.

Observação: por padrão, os membros podem usar a IA do Slack para criar fluxos de trabalho. Os administradores podem restringir isso limitando quem pode usar os fluxos de trabalho.

Resuma canais públicos com uma etapa de fluxo de trabalho

Para gerar automaticamente um resumo do canal, você pode criar um fluxo de trabalho com uma etapa Resumir canal público. Quando o resumo da IA do Slack estiver pronto, o fluxo de trabalho poderá enviá-lo para um canal ou adicioná-lo a um canvas para que você possa consultá-lo mais tarde.

1. No seu computador, passe o cursor do mouse sobre   Mais e selecione   Automações.
    Uma imagem de um cursor sobre o ícone Mais no app Slack para computador.
  2. Clique em   Novo fluxo de trabalho no canto superior direito.
  3. Escolha como o seu fluxo de trabalho deverá iniciar e, em seguida, pesquise e selecione
      IA do Slack e selecione a etapa   Resumir canal público.
  4. Selecione o canal que gostaria de resumir, selecione a duração e clique em Salvar.
  5. Para enviar o resumo como uma mensagem, pesquise e selecione   Mensagens. Em seguida, selecione Enviar uma mensagem para um canal. Para adicionar o resumo a um canvas, pesquise e selecione   Canvas. Em seguida, selecione Atualizar um canvas.
  6. Siga as instruções para configurar a etapa, clique em   Inserir uma variável e selecione Resumo.
  7. Clique em Salvar.
  8. Se quiser, adicione mais etapas ao seu fluxo de trabalho. Quando estiver tudo pronto para publicar, clique em Concluir.
  9. Atualize os detalhes e as permissões do seu fluxo de trabalho e, em seguida, clique em Publicar.

Quando alguém usar o fluxo de trabalho, o resumo aparecerá no canvas ou no canal especificado e poderá ser compartilhado por qualquer pessoa com acesso, em qualquer local do Slack.