Guia de apps e Diretório de apps do Slack

O Slack reúne as pessoas e as informações certas para realizar o trabalho, e os apps conectam o seu workspace Slack aos serviços e ferramentas que você usa todos os dias.

Dica: o Diretório de apps tem mais de 2 mil apps desenvolvidos para todos os tipos de organizações que usam o Slack. Acesse o Diretório de apps para encontrar os apps certos para você e a sua empresa.

O que são apps?

Um app é um software que conecta um serviço ou ferramenta (como Salesforce, Google Drive ou Jira) ao Slack. Os apps podem ser criados pelo Slack, por terceiros ou pela sua equipe.

Adicione apps ao Slack para centralizar e simplificar seu trabalho. Com todas as ferramentas no mesmo lugar, é mais fácil compartilhar informações com o envio de uma mensagem do Slack para outro serviço ou criar tarefas no seu software de gerenciamento de projetos direto no workspace.

Onde encontrar apps?

Pesquisar apps no Diretório de apps do Slack

O Diretório de apps do Slack é o lugar certo para pesquisar apps externos, tanto para procurar uma ferramenta específica quanto para ver as opções disponíveis para trabalhos específicos. Todos os apps no Diretório de apps são desenvolvidos para funcionar no Slack e são analisados pela nossa equipe.

Ver apps no seu workspace pelo app Slack para computadores

Você também pode pesquisar os apps disponíveis no Diretório de apps direto no Slack no computador. Clique em  Apps na barra lateral esquerda para ver os apps disponíveis para todos os membros no workspace, pesquisar novos apps e abrir aqueles que você usou recentemente.

Página Apps no aplicativo Slack para computadores mostrando os apps que podem ser usados pelos membros de um workspace

Como é possível adicionar e usar apps?

Inscrever-se para outro serviço

Para aproveitar ao máximo os apps do Slack, é necessário ter uma conta com o serviço que você quer usar no Slack. Os desenvolvedores de apps podem escolher disponibilizar todos os recursos do app do Slack de maneira gratuita ou exigir uma conta paga para ter acesso ao serviço.

Se os desenvolvedores tiverem enviado ao Slack informações sobre os requisitos de preços do app, você verá isso na página do app, no Diretório de apps do Slack:

Preços Descrição
Gratuito Você pode usar o serviço e o app do Slack de maneira gratuita.
Disponível nos planos gratuitos e pagos Você pode usar o serviço e o app do Slack de maneira gratuita, mas também estão disponíveis planos pagos.
Pago com teste gratuito Você precisa ter uma conta paga com o serviço para usar o app do Slack, mas existe a disponibilidade de um teste gratuito.
Pago Você precisa ter uma conta paga com o serviço para usar o app do Slack.

Instalar um app no workspace

Por padrão, os membros podem adicionar apps, mas os proprietários do workspace podem optar por restringir essa permissão. Se quiser usar um app, clique no botão Adicionar ao Slack e siga as instruções. Se você não tiver permissão para instalar apps, poderá ser necessário enviar uma solicitação de app

Usar apps no Slack

Quando o app estiver instalado e conectado ao Slack, você já pode começar a usá-lo. Alguns apps do Slack têm usuários bot que podem enviar mensagens diretas aos membros e postar nos canais. Você pode receber uma mensagem de boas-vindas com dicas iniciais e outras mensagens para ajudá-lo a aproveitar ao máximo o app. Outros apps têm uma Guia inicial que permite ver informações, definir as configurações do app e muito mais.

App Google Agenda no Slack mostrando uma programação diária na Guia inicial do app

Alguns apps têm atalhos que você pode usar para fazer tarefas no Slack. Após instalar um app em seu workspace, os atalhos disponíveis serão exibidos abaixo do nome do app, no menu de atalhos. Por exemplo, você pode clicar no  ícone de raio à esquerda do campo de mensagem para abrir o menu de atalhos e criar um evento no Google Agenda.

Outros apps têm atalhos de mensagens para ajudar você a transferir trabalhos do Slack para um app conectado. É possível anexar uma mensagem do Slack com informações sobre um problema atual com um software, por exemplo, a um tíquete de suporte de cliente no Zendesk. Para usar um atalho de mensagem, clique no  ícone de três pontos ao lado de qualquer mensagem no Slack e escolha um atalho disponível.

Menu Mais ações em uma mensagem no Slack mostrando os atalhos disponíveis

Qual é o próximo passo?