Corrigir contas duplicadas

Se uma pessoa tiver mais de uma conta em um workspace, ela terá contas duplicadas. Isso costuma acontecer por engano nos workspaces que exigem o uso do logon único (SSO) pelos membros. Por exemplo, se um membro inserir um alias de e-mail para entrar no Slack ou digitar incorretamente, uma nova conta será criada. Caso isso aconteça, os proprietários do workspace ou da organização podem corrigir as contas duplicadas dos membros.

Corrigir contas duplicadas

Planos Padrão e Plus

Plano Enterprise Grid

Os proprietários do workspace podem corrigir as contas duplicadas dos membros:

Etapa 1: Permita que os endereços de e-mail sejam alterados

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração e clique em Configurações do workspace.
  3. Clique em Autenticação.
  4. Ao lado de SAML ou Configurações de autenticação do Google, clique em Alterar configurações.
  5. À direita de Configurações, clique em Expandir.
  6. Ative Permitir que os usuários alterem seus endereços de e-mail.
  7. Clique em Salvar configuração.

Etapa 2: Atualize o endereço de e-mail de um membro

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administraçãono menu e clique emGerenciar membros.
  3. Acesse a conta que você quer alterar, clique no endereço de e-mail e insira um novo. Observação: Qualquer endereço de e-mail funcionará. Basta liberar o endereço de e-mail desejado da conta duplicada.
  4. Depois disso, desative a conta duplicada.
  5. Em seguida, encontre a conta original. Clique no endereço de e-mail e substitua-o com o que você liberou.
  6. Clique no  ícone de três pontos à direita do nome do membro e selecione Enviar e-mail de associação de SSO. O membro receberá um e-mail com instruções sobre como associar e autenticar a conta.

Etapa 3: Altere as configurações do workspace novamente

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração. Depois clique em Configurações do workspace.
  3. Clique em Autenticação.
  4. Ao lado de SAML ou Configurações de autenticação do Google, clique em Alterar configurações.
  5. À direita de Configurações, clique em Expandir.
  6. Desative Permitir que os usuários alterem seus endereços de e-mail.
  7. Clique em Salvar configuração.

Os proprietários da organização podem corrigir as contas duplicadas dos membros:

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração no menu e clique em Configurações da organização.
  3. Em  Organização, clique em Membros.
  4. Encontre a conta duplicada do membro e clique no nome da conta.
  5. Selecione Editar perfil na parte superior direita e altere o endereço de e-mail da conta. Observação: Qualquer endereço de e-mail funcionará. Basta liberar o endereço de e-mail desejado da conta duplicada.
  6. Em seguida, encontre a conta original. Clique no endereço de e-mail e substitua-o por aquele você liberou.
  7. Clique no  ícone de três pontos à direita do nome do membro e selecione Enviar e-mail de associação de SSO. O membro receberá um e-mail com instruções sobre como associar e autenticar a conta.

Evitar contas duplicadas

Para evitar a criação de contas duplicadas, verifique se todos estão usando o endereço de e-mail correto associado à conta. Veja algumas dicas:

• Certifique-se de que os membros usem o endereço de e-mail correto para entrar no Slack. Se o endereço de e-mail de um membro for jsmith@acme.com, mas ele usar o alias john@acme.com, uma conta duplicada será criada.
  • Se você estiver usando um provedor de identidade (IdP), verifique se o identificador está configurado com um valor único e não alterável, como o número do funcionário. Configurar o identificador com um valor como o endereço de e-mail pode fazer com que os membros criem contas duplicadas.

Quem pode usar este recurso?

• Proprietários de workspaces e proprietários de organizações
  • Planos Padrão, Plus e Enterprise Grid