Corrigir contas duplicadas

Quando uma pessoa tem mais de uma conta em um workspace, isso significa que ela tem contas duplicadas. Isso costuma acontecer por engano nos workspaces que exigem o uso do logon único (SSO) pelos membros. Por exemplo, se um membro inserir um alias de e-mail para entrar no Slack ou digitar o nome de usuário incorretamente, uma nova conta será criada. Caso isso aconteça, os proprietários do workspace ou da organização podem corrigir as contas duplicadas dos membros.

Corrigir contas duplicadas

Planos Padrão e Plus

Plano Enterprise Grid

Os proprietários do workspace podem corrigir as contas duplicadas dos membros:

Etapa 1: permita que os endereços de e-mail sejam alterados

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração e Configurações do workspace no menu.
  3. Clique em Autenticação.
  4. Ao lado de SAML ou Configurações de autenticação do Google, clique em Alterar configurações.
  5. À direita de Configurações, clique em Expandir.
  6. Ative Permitir que os usuários alterem seus endereços de e-mail.
  7. Clique em Salvar configuração.

Etapa 2: atualize o endereço de e-mail de um membro

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração e depois Gerenciar membros.
  3. Acesse a conta que você quer alterar, clique no endereço de e-mail e insira um novo. Observação: qualquer endereço de e-mail funcionará. Basta liberar o endereço de e-mail desejado da conta duplicada.
  4. Depois disso, desative a conta duplicada.
  5. Em seguida, encontre a conta original. Clique no endereço de e-mail e substitua-o com o que você liberou.
  6. Clique no  ícone de três pontos à direita do nome do membro e selecione Enviar e-mail de associação de SSO. O membro receberá um e-mail com instruções sobre como associar e autenticar a conta.

Etapa 3: altere as configurações do workspace novamente

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração e Configurações do workspace no menu.
  3. Clique em Autenticação.
  4. Ao lado de Configurações de autenticação do Google, clique em Alterar configurações.
  5. À direita de Configurações, clique em Expandir.
  6. Desative Permitir que os usuários alterem seus endereços de e-mail.
  7. Clique em Salvar configuração.

Os proprietários da organização podem corrigir as contas duplicadas dos membros:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração e depois Configurações da organização no menu.
  3. Em  Organização, clique em Membros.
  4. Encontre a conta duplicada do membro e clique no nome da conta.
  5. Selecione Editar perfil na parte superior direita e mude o endereço de e-mail na conta para outro diferente. Atenção: qualquer endereço de e-mail funciona. Basta liberar o endereço de e-mail desejado da conta duplicada.
  6. Em seguida, encontre a conta original. Clique no endereço de e-mail e substitua-o com o que você liberou.
  7. Clique no  ícone de três pontos à direita do nome do membro e selecione Enviar e-mail de associação de SSO. O membro receberá um e-mail com instruções sobre como associar e autenticar a conta.

Evitar contas duplicadas

Para evitar a criação de contas duplicadas, verifique se todos estão usando o endereço de e-mail correto associado à conta. Veja algumas dicas:

• Certifique-se de que os membros usem o endereço de e-mail correto para entrar no Slack. Se o endereço de e-mail de um membro for jsmith@acme.com, mas ele usar o alias john@acme.com, uma conta duplicada será criada.
  • Se você estiver usando um provedor de identidade (IdP), verifique se o identificador está configurado com um valor único e não alterável, como o número do funcionário. Configurar o identificador com um valor como o endereço de e-mail pode fazer com que os membros criem contas duplicadas.

Quem pode usar este recurso?

• Proprietários de workspaces e proprietários de organizações
  • Planos Padrão, Plus e Enterprise Grid