Trabalhar com apps no Slack usando atalhos

Os apps conectam suas ferramentas ao Slack para que sua equipe possa trabalhar em conjunto com mais eficácia. Alguns apps têm atalhos que você pode usar para fazer tarefas em outros serviços sem sair do Slack. Há dois tipos de atalho:

• Atalhos que podem ser usados de qualquer lugar no Slack
    No menu de atalhos ou nos resultados de pesquisa, você encontra atalhos que podem ser usados com apps instalados em seu workspace. Você pode usar o atalho Criar evento do Google Agenda, por exemplo, para criar um evento de calendário diretamente no workspace.
  • Atalhos que podem ser usados nas mensagens
    Abra o menu  Mais ações em qualquer mensagem para enviar informações do Slack para outros serviços, como uma mensagem relevante do Slack que pode ser anexada a um tíquete de suporte de cliente no Zendesk.

Observação: se você usar canais compartilhados, apenas os membros da sua organização poderão usar os atalhos associados aos apps instalados em seu workspace.

Executar ações no menu de atalhos

Após instalar um app em seu workspace, os atalhos disponíveis serão exibidos abaixo do nome do app, no menu de atalhos. Nesse menu, você só verá os apps que tiverem pelo menos um atalho associado. Veja como executar uma ação no menu de atalhos:

1. Em um canal ou mensagem direta (MD), clique no  ícone de raio à esquerda do campo de mensagem.
  2. Pesquise um atalho ou app específico, ou selecione um atalho da lista.
  3. Siga as instruções para usar o atalho.

GIF animado do uso do atalho de criação de evento do app Google Agenda em um workspace Slack

Pesquisar atalhos

Para acessar os atalhos com facilidade, basta pesquisar o nome de um app com essa opção ou o nome do próprio atalho:

1. No seu computador, clique na barra de pesquisa na parte superior da tela. Você também pode usar um atalho de teclado para iniciar uma pesquisa: CmdG no Mac ou CtrlG no Windows/Linux.
  2. Digite o nome de um app ou atalho. Nos resultados de pesquisa, você verá um ícone de raio ao lado de qualquer atalho.
  3. Selecione um atalho e siga as instruções.

Resultados de busca no Slack mostrando o Google Agenda e o atalho de criação de evento desse app

Executar ações nos atalhos de mensagens

Alguns apps têm atalhos de mensagens para ajudar você a transferir trabalhos do Slack para um app conectado. Com esses atalhos, você pode criar tarefas, adicionar comentários ou acompanhar trabalhos atuais de outros serviços em qualquer mensagem no Slack.

Desktop

Móvel

1. Passe o cursor sobre uma mensagem no Slack.
  2. Clique no ícone de três pontos
  3. Escolha um atalho de mensagem no menu. Você verá nomes de apps ao lado de atalhos, o que facilita garantir o envio da informação ao lugar certo.
  4. Se não encontrar o atalho que você está procurando, clique em Mais atalhos de mensagens para ver uma lista completa.

Menu Mais ações mostrando os atalhos disponíveis para uma mensagem do Slack em um canal

O app postará uma mensagem em um canal, MD ou conversa, para que os seus colegas de equipe possam ver que você documentou uma tarefa em outra ferramenta.

1. Toque e segure uma mensagem no Slack.
  2. Escolha um atalho de mensagem na lista. Você verá nomes de apps ao lado de atalhos, o que facilita garantir o envio da informação ao lugar certo.
  3. Se não encontrar o atalho que você está procurando, toque em Mais atalhos de mensagens para ver uma lista completa.

Quer criar um app com atalhos? Consulte nossa documentação sobre a API do Slack para começar.