Convidar organizações externas para compartilhar um canal

Com o Slack Connect, você pode convidar parceiros externos para compartilhar um canal no Slack e trabalhar com eles em workspaces independentes.

O que esperar

• A sua organização convida outras organizações (até o número máximo de 19) para entrar em um dos seus canais, e as organizações convidadas podem aceitar ou recusar o convite.
  • Se for aceito, o convite pode ter que ser aprovado antes do compartilhamento do canal, dependendo das configurações de cada organização.
  • Se você tiver permissão para gerenciar canais compartilhados, pode recusar um convite caso ainda não tenha sido aceito.
  • Os convites expiram após sete dias. Se um link de convite expirar depois de aceito ou aprovado, você pode copiar um novo link de convite para compartilhar.

Observação: para compartilhar um canal, todas as organizações participantes precisam estar usando um dos planos pagos do Slack. Se você usar a versão gratuita do Slack, saiba como fazer o upgrade do workspace.

Propriedade do canal

Com o Slack Connect, uma organização deverá ser a proprietária de um canal ou ser convidada para compartilhar um canal. Os canais originados do seu workspace ou da sua organização Enterprise Grid são propriedade da sua organização. Apenas a organização que é proprietária do canal pode:

• Convidar outras organizações para compartilhar o canal.
  • Remover organizações do canal.
  • Continuar usando o canal se ele não for mais compartilhado (o canal será arquivado para outras organizações).

Convidar outras organizações para compartilhar um canal

Observação: os proprietários e os administradores podem escolher restringir as permissões para enviar e aceitar convites para canais compartilhados. Caso não apareça a opção para enviar um convite, encontre um proprietário ou administrador e solicite ajuda.

Criar e compartilhar um novo canal

Desktop

iOS

Android

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Criar um canal no menu.
  3. Digite o nome e a descrição do canal e decida se você quer defini-lo como privado. Para ver mais detalhes, consulte Criar um canal.
  4. Marque a caixa ao lado de Compartilhar fora de [nome do seu workspace] e clique em Avançar.
  5. Digite os endereços de e-mail para os quais você deseja enviar um link de convite e clique em Enviar. Você também pode clicar em Copiar link de compartilhamento para compartilhar um link de convite fora do Slack.
  6. Clique em Concluído.
  1. Toque na  Guia inicial na parte inferior da tela.
  2. Toque no  ícone de mais ao lado de Canais.
  3. Toque em Criar no canto superior direito.
  4. Insira o nome e a descrição do canal e toque no botão ao lado de Público se quiser criar um canal privado. Para ver mais detalhes, consulte Criar um canal.
  5. Marque a caixa ao lado de Compartilhar fora de [nome do seu workspace].
  6. Toque em Compartilhar um link para compartilhar um link de convite fora do Slack. Você também pode tocar em Escolher dos Contatos para pesquisar e selecionar os contatos para os quais gostaria de enviar um link de convite.
  7. Toque em Concluído.
  1. Toque na  Guia inicial na parte inferior da tela.
  2. Toque no  ícone de mais ao lado de Canais.
  3. Toque no   ícone de mais no canto inferior direito.
  4. Insira o nome e a descrição do canal e toque no botão ao lado de Público se quiser criar um canal privado. Para ver mais detalhes, consulte Criar um canal.
  5. Marque a caixa ao lado de Compartilhar fora de [nome do seu workspace].
  6. Toque em Compartilhar um link para compartilhar um link de convite fora do Slack. Você também pode tocar em Escolher dos Contatos para pesquisar e selecionar os contatos para os quais gostaria de enviar um link de convite.
  7. Toque em Concluído.

Compartilhar um canal existente

Quando você compartilha um canal existente, os membros das outras organizações podem ver o histórico de mensagens, os membros e os bots dele.

Desktop

iOS

Android

1. No computador, abra o canal que você quer compartilhar.
  2. Clique em  Detalhes no canto superior direito.
  3. Clique em Organizações.
  4. Selecione Compartilhar canal.
  5. Digite os endereços de e-mail para os quais você gostaria de enviar um link de convite e clique em Enviar. Você também pode clicar em Copiar link de compartilhamento para compartilhar um link de convite fora do Slack.
  6. Clique em Concluído.
  1. Abra o canal que gostaria de compartilhar.
  2. Toque em  Detalhes na parte superior direita.
  3. Toque em  Opções adicionais.
  4. Toque em Compartilhar com outra organização.
  5. Toque em Compartilhar um link para compartilhar um link de convite fora do Slack. Você também pode tocar em Escolher dos Contatos para pesquisar e selecionar os contatos para os quais gostaria de enviar um link de convite.
  6. Toque em Concluído.
  1. Abra o canal que gostaria de compartilhar.
  2. Toque em  Detalhes na parte superior direita.
  3. Role para baixo até a opção Avançado e depois toque em Compartilhar com outra organização.
  4. Toque em Compartilhar um link para compartilhar um link de convite fora do Slack. Você também pode tocar em Escolher dos Contatos para pesquisar e selecionar os contatos para os quais gostaria de enviar um link de convite.
  5. Toque em Concluído.

Dica: Se você quer convidar outras organizações para um canal compartilhado antes de 24 de junho de 2020, alguém da organização convidada precisará permitir que o canal seja compartilhado com várias organizações primeiro.

Qual é o próximo passo?

• A pessoa que você convidou poderá aceitar o convite se tiver permissão para isso.

• Dependendo das suas configurações, o convite aceito pode precisar da aprovação de pessoas de ambas as organizações com permissão para gerenciar canais compartilhados.

Observação: No futuro, planejamos aumentar o número máximo de organizações que podem compartilhar um canal. Se a sua equipe quiser trabalhar com mais de 19 outras organizações, entre em contato conosco — vamos adorar saber mais detalhes!

Quem pode usar este recurso?
  • Por padrão, todos os membros, exceto convidados
  • Planos Padrão, Plus e Enterprise Grid