Gerenciar acesso e permissões do criador de fluxo de trabalho

Quem pode usar este recurso?
  • Org Owners/Admins and Workspace Owners/Admins
  • Planos Padrão, PlusEnterprise Grid

O criador de fluxo de trabalho oferece um conjunto de ferramentas para automatizar processos de rotina em fluxos de trabalho no Slack. Por padrão, todos os membros de um workspace (exceto convidados) podem criar fluxos de trabalho.

• Nos planos Padrão Plus, os proprietários e administradores de workspaces podem restringir a criação de fluxos de trabalho para determinados membros.
  • No plano Enterprise Grid, os proprietários e administradores de organização podem desativar o criador de fluxo de trabalho ou definir uma política para toda a organização para determinar quais membros do workspace podem criar fluxos de trabalho.

Atenção: atualmente, os dados coletados pelos fluxos de trabalho não são criptografados com o Slack Enterprise Key Management (EKM).

Definir permissões do criador de fluxo de trabalho

Planos Padrão e Plus

Plano Enterprise Grid

Nos planos Padrão e Plus, os proprietários e administradores de workspaces podem optar por restringir a criação de fluxos de trabalho.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração e Configurações do workspace no menu.
  3. Clique em Permissões.
  4. Ao lado de Criador de fluxos de trabalho, clique em Expandir.
  5. Escolha quem pode criar fluxos de trabalho.
  6. Clique em Save (Salvar).

Atenção: se você revogar a permissão de um membro para criar fluxos de trabalho, ele continuará podendo gerenciar os fluxos de trabalho que criou antes de perder a permissão.

No plano Enterprise Grid, os proprietários e administradores de organização podem desativar o criador de fluxo de trabalho, definir uma política para toda a organização para determinar quem pode criar fluxos de trabalho ou permitir que os proprietários e administradores de workspaces gerenciem o acesso em cada workspace.

Se não for definida uma política da organização para o criador de fluxo de trabalho, todos os membros (exceto convidados) poderão criar fluxos de trabalho, a menos que um proprietário ou administrador de workspace decida restringir a criação a determinados membros.

Desativar o criador de fluxo de trabalho

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração e depois Configurações da organizaçãono menu.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em  Configurações. Em seguida, selecione Configurações da organização.
  4. Ao lado de Criador de fluxos de trabalho, clique em Desativar.
  5. Selecione Desativar para confirmar.

Atenção: todos os fluxos de trabalho criados antes da desativação do Criador de fluxo de trabalho permanecerão ativos e disponíveis para qualquer pessoa usar. Para evitar que eles sejam iniciados pelos membros, reative temporariamente o Criador de fluxo de trabalho e peça para os colaboradores removerem esses fluxos.

Definir uma política da organização

Quando você define uma política da organização para o criador de fluxo de trabalho, as permissões de criação de fluxos de trabalho não podem ser gerenciadas pelos proprietários e administradores de workspaces.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração e depois Configurações da organizaçãono menu.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em  Configurações. Em seguida, selecione Políticas da organização.
  4. Ao lado de Criador de fluxos de trabalho, clique em Adicionar política.
  5. Escolha quem pode criar fluxos de trabalho.
  6. Clique em Salvar política, depois selecione Criar política para confirmar.

Definir acesso para um workspace

Se o criador de fluxo de trabalho estiver ativado e não for restrito no nível da organização, todos os proprietários e administradores de workspaces em organizações do Enterprise Grid podem gerenciar o acesso à criação de fluxos de trabalho para seus workspaces.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração e Configurações do workspace no menu.
  3. Clique em Permissões.
  4. Ao lado de Criador de fluxos de trabalho, clique em Expandir.
  5. Escolha quem pode criar fluxos de trabalho.
  6. Clique em Save (Salvar).

Ver fluxos de trabalho publicados

Os proprietários e administradores podem visualizar todos os fluxos de trabalho publicados criados pelos membros de seus workspaces.

Atenção: no momento, não é possível ver todos os fluxos de trabalho criados nos workspaces de uma organização do Enterprise Grid.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione criador de fluxo de trabalho no menu.
  3. Na parte superior da tela, clique na guia Todos os fluxos de trabalho publicados.
  4. Ao lado do fluxo de trabalho que gostaria de ver, clique no   ícone dos três pontos. Em seguida, selecione Ver.

Gerenciar fluxos de trabalho publicados

Os proprietários e administradores também podem editar, cancelar a publicação ou remover fluxos de trabalho do Slack. Para gerenciar um fluxo de trabalho, você deve ser colaborador.

Dica: se o único colaborador de um fluxo de trabalho sair do workspace, qualquer proprietário ou administrador do workspace pode se adicionar como colaborador para gerenciá-lo.

Adicionar você mesmo como colaborador

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione criador de fluxo de trabalho no menu.
  3. Na parte superior da tela, clique na guia Todos os fluxos de trabalho publicados.
  4. Ao lado do fluxo de trabalho que gostaria de gerenciar, clique no ícone dos três pontos.
  5. Selecione Editar, depois clique em Me adicionar para ser colaborador.

Atenção: o Slackbot envia uma mensagem a todos os colaboradores do fluxo de trabalho quando você se adiciona.

Gerenciar um fluxo de trabalho

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione criador de fluxo de trabalho no menu.
  3. Na parte superior da tela, clique na guia Seus fluxos de trabalho.
  4. Ao lado do fluxo de trabalho que você precisa gerenciar, clique no   ícone dos três pontos.
  5. Selecione uma opção no menu, depois salve as alterações ou confirme a ação.