Gerenciar acesso e permissões do criador de fluxo de trabalho

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários/administradores de workspaces ou proprietários/administradores de organizações
  • Planos Padrão, PlusEnterprise Grid

O criador de fluxo de trabalho oferece um conjunto de ferramentas para automatizar processos de rotina no Slack. Por padrão, todos os membros de um workspace (exceto convidados) podem criar fluxos de trabalho.

• Nos planos Padrão Plus, os proprietários e administradores de workspaces podem restringir a criação de fluxos de trabalho a determinados membros, definir se os membros podem criar fluxos de trabalho usando webhooks e selecionar se eles podem baixar dados de formulários de fluxos de trabalho.
  • No plano Enterprise Grid, os proprietários e administradores de organização podem definir políticas da organização para definir quem pode criar fluxos de trabalho, além de gerenciar o acesso a determinados recursos de criação de fluxos de trabalho. Os proprietários e administradores de organização também podem optar por desativar o Criador de fluxo de trabalho para a organização.

Atenção: atualmente, os dados coletados pelos fluxos de trabalho não são criptografados com o Slack Enterprise Key Management (EKM).

Definir permissões do criador de fluxo de trabalho

Planos Padrão e Plus

Plano Enterprise Grid

Restringir a criação de fluxos de trabalho

Por padrão, os membros do workspace podem criar fluxos de trabalho. Para restringir o acesso a determinados membros, siga estas etapas:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração e Configurações do workspace no menu.
  3. Clique em Permissões.
  4. Ao lado de Criação de fluxos de trabalho, clique em Expandir.
  5. Escolha quem pode criar fluxos de trabalho.
  6. Clique em Save (Salvar).

Atenção: se você revogar a permissão de um membro para criar fluxos de trabalho, ele continuará podendo gerenciar os fluxos de trabalho que criou antes de perder a permissão.

Gerenciar recursos de criação de fluxos de trabalho

Por padrão, os membros com permissão para criar fluxos de trabalho podem fazer isso com webhooks, além de baixar dados de formulários de fluxos de trabalho. Siga as etapas abaixo para gerenciar o acesso a esses recursos:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione AdministraçãoConfigurações do workspace no menu.
  3. Clique em Permissões
  4. Ao lado do recurso ao qual você gostaria de gerenciar o acesso, clique em Expandir
  5. Marque ou desmarque a caixa.
  6. Clique em Salvar

No plano Enterprise Grid, os proprietários e administradores de organização podem optar por desativar o criador de fluxo de trabalho da organização e definir políticas para gerenciar as seguintes permissões para todos os workspaces:

Atenção: Se o Criador de fluxo de trabalho estiver ativado e não for definida uma política da organização para a criação de fluxos de trabalho, todos os membros (exceto convidados) poderão criar fluxos de trabalho. No entanto, os proprietários e administradores de workspaces podem optar por restringir essa criação a determinados membros do workspace.

Gerenciar o acesso ao Criador de fluxo de trabalho em uma organização

Para ativar ou desativar o Criador de fluxo de trabalho na sua organização, siga as etapas abaixo:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração e depois Configurações da organizaçãono menu.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em  Configurações. Em seguida, selecione Configurações da organização.
  4. Ao lado de Criador de fluxo de trabalho, selecione Ativar ou Desativar. Em seguida, clique em Ativar ou Desativar para confirmar.

Atenção: todos os fluxos de trabalho criados antes da desativação do Criador de fluxo de trabalho permanecerão ativos e disponíveis para qualquer pessoa usar. Para evitar que os fluxos de trabalho sejam iniciados pelos membros, entre como colaborador e remova esses fluxos (ou peça para um colaborador existente fazer isso).

Definir uma política da organização para o Criador de fluxo de trabalho

Se o Criador de fluxo de trabalho estiver ativado, os proprietários e administradores de organização podem definir políticas para gerenciar as permissões e o acesso aos recursos de criação de fluxos de trabalho.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração e depois Configurações da organizaçãono menu.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em  Configurações. Em seguida, selecione Políticas da organização.
  4. Ao lado da política que você quer definir, clique em Adicionar política
  5. Siga as instruções e selecione Salvar política. Clique em Criar política para confirmar.

Atenção: os proprietários e administradores de organização não poderão gerenciar as permissões de fluxos de trabalho de um workspace se houver uma política da organização.

Gerenciar permissões do Criador de fluxo de trabalho para um workspace

Se o Criador de fluxo de trabalho estiver ativado e não houver políticas da organização para a criação de fluxos de trabalho e o acesso a recursos, os proprietários e administradores de workspace poderão gerenciar as permissões de seus workspaces.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração e Configurações do workspace no menu.
  3. Clique em Permissões.
  4. Ao lado da permissão do Criador de fluxo de trabalho que você quer gerenciar, clique em Expandir
  5. Faça as alterações desejadas, depois clique em Salvar

Ver fluxos de trabalho publicados

Os proprietários e administradores podem visualizar todos os fluxos de trabalho publicados criados pelos membros de seus workspaces.

Atenção: no momento, os proprietários e administradores de organização não podem ver todos os fluxos de trabalho criados em uma organização do Enterprise Grid. Só o proprietário ou administrador de um workspace pode ver todos os fluxos de trabalho desse workspace.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione criador de fluxo de trabalho no menu.
  3. Na parte superior da tela, clique na guia Todos os fluxos de trabalho publicados.
  4. Ao lado do fluxo de trabalho que gostaria de ver, clique no   ícone dos três pontos. Em seguida, selecione Ver.

Gerenciar fluxos de trabalho publicados

Se forem colaboradores, os proprietários e administradores de workspace também podem editar, cancelar a publicação ou remover fluxos de trabalho do Slack.

Adicionar você mesmo como colaborador

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione criador de fluxo de trabalho no menu.
  3. Na parte superior da tela, clique na guia Todos os fluxos de trabalho publicados.
  4. Ao lado do fluxo de trabalho que você quer gerenciar, clique no   ícone dos três pontos.
  5. Selecione Editar, depois clique em Me adicionar para ser colaborador.

Atenção: o Slackbot notifica os colaboradores existentes quando você se adiciona como colaborador em um fluxo de trabalho.

Gerenciar um fluxo de trabalho

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione criador de fluxo de trabalho no menu.
  3. Na parte superior da tela, clique na guia Seus fluxos de trabalho.
  4. Ao lado do fluxo de trabalho que você precisa gerenciar, clique no   ícone dos três pontos.
  5. Selecione uma opção no menu, depois salve as alterações ou confirme a ação.

Dica: se o único colaborador de um fluxo de trabalho sair do workspace, qualquer proprietário ou administrador do workspace pode se adicionar como colaborador para gerenciá-lo.

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários/administradores de workspaces ou proprietários/administradores de organizações
  • Planos Padrão, PlusEnterprise Grid

O criador de fluxo de trabalho oferece um conjunto de ferramentas para automatizar processos de rotina no Slack. Por padrão, todos os membros de um workspace (exceto convidados) podem criar fluxos de trabalho.

• Nos planos Padrão Plus, os proprietários e administradores de workspaces podem restringir a criação de fluxos de trabalho a determinados membros, definir se os membros podem criar fluxos de trabalho usando webhooks e selecionar se eles podem baixar dados de formulários de fluxos de trabalho.
  • No plano Enterprise Grid, os proprietários e administradores de organização podem definir políticas da organização para definir quem pode criar fluxos de trabalho, além de gerenciar o acesso a determinados recursos de criação de fluxos de trabalho. Os proprietários e administradores de organização também podem optar por desativar o Criador de fluxo de trabalho para a organização.

Observação: atualmente, os dados coletados pelos fluxos de trabalho não são criptografados com o Slack Enterprise Key Management (EKM).

Definir permissões do criador de fluxo de trabalho

Planos Padrão e Plus

Plano Enterprise Grid

Restringir a criação de fluxos de trabalho

Por padrão, os membros do workspace podem criar fluxos de trabalho. Para restringir quem pode criar fluxos de trabalho, siga essas etapas:

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração. Depois clique em Configurações do workspace.
  3. Clique em Permissões.
  4. Ao lado de Criação de fluxos de trabalho, clique em Expandir.
  5. Escolha quem pode criar fluxos de trabalho.
  6. Clique em Salvar.

Observação: se você revogar a permissão de um membro para criar fluxos de trabalho, ele continuará podendo gerenciar os fluxos de trabalho que criou antes de perder a permissão.

Gerenciar recursos de criação de fluxos de trabalho

Por padrão, os membros com permissão para criar fluxos de trabalho podem fazer isso com webhooks, além de baixar dados de formulários de fluxos de trabalho. Siga as etapas abaixo para gerenciar o acesso a esses recursos:

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração e, em seguida, clique em Configurações do workspace
  3. Clique em Permissões
  4. Ao lado do recurso ao qual você gostaria de gerenciar o acesso, clique em Expandir
  5. Marque ou desmarque a caixa.
  6. Clique em Salvar

No plano Enterprise Grid, os proprietários e administradores de organização podem optar por desativar o criador de fluxo de trabalho da organização e definir políticas para gerenciar as seguintes permissões para todos os workspaces:

Observação: se o Criador de fluxo de trabalho estiver ativado e não for definida uma política da organização para a criação de fluxos de trabalho, todos os membros (exceto convidados) poderão criar fluxos de trabalho. No entanto, os proprietários e administradores de workspaces podem optar por restringir essa criação a determinados membros do workspace.

Gerenciar o acesso ao Criador de fluxo de trabalho em uma organização

Para ativar ou desativar o Criador de fluxo de trabalho na sua organização, siga as etapas abaixo:

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração no menu e clique em Configurações da organização.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em  Configurações. Em seguida, selecione Configurações da organização.
  4. Ao lado de Criador de fluxo de trabalho, selecione Ativar ou Desativar. Em seguida, clique em Ativar ou Desativar para confirmar.

Observação: todos os fluxos de trabalho criados antes da desativação do criador de fluxo de trabalho permanecerão ativos e disponíveis para qualquer pessoa usar. Para evitar que os fluxos de trabalho sejam iniciados pelos membros, entre como colaborador e remova esses fluxos (ou peça para um colaborador existente fazer isso).

Definir uma política da organização para o Criador de fluxo de trabalho

Se o Criador de fluxo de trabalho estiver ativado, os proprietários e administradores de organização podem definir políticas para gerenciar as permissões e o acesso aos recursos de criação de fluxos de trabalho.

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração no menu e clique em Configurações da organização.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em  Configurações. Em seguida, selecione Políticas da organização.
  4. Ao lado da política que você quer definir, clique em Adicionar política
  5. Siga as instruções e selecione Salvar política. Clique em Criar política para confirmar.

Observação: os proprietários e administradores de organização não poderão gerenciar as permissões de fluxos de trabalho de um workspace se houver uma política da organização.

Gerenciar permissões do Criador de fluxo de trabalho para um workspace

Se o Criador de fluxo de trabalho estiver ativado e não houver políticas da organização para a criação de fluxos de trabalho e o acesso a recursos, os proprietários e administradores de workspace poderão gerenciar as permissões de seus workspaces.

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração. Depois clique em Configurações do workspace.
  3. Clique em Permissões.
  4. Ao lado da permissão do Criador de fluxo de trabalho que você quer gerenciar, clique em Expandir
  5. Faça as alterações desejadas, depois clique em Salvar

Ver fluxos de trabalho publicados

Os proprietários e administradores podem visualizar todos os fluxos de trabalho publicados criados pelos membros de seus workspaces.

Observação: no momento, os proprietários e administradores de organização não podem ver todos os fluxos de trabalho criados em uma organização do Enterprise Grid. Só o proprietário ou administrador de um workspace pode ver todos os fluxos de trabalho desse workspace.

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Ferramentas no menu, depois clique em Criador de fluxo de trabalho.
  3. Na parte superior da tela, clique na guia Todos os fluxos de trabalho publicados.
  4. Ao lado do fluxo de trabalho que gostaria de ver, clique no   ícone dos três pontos. Em seguida, selecione Ver.

Gerenciar fluxos de trabalho publicados

Se forem colaboradores, os proprietários e administradores de workspace também podem editar, cancelar a publicação ou remover fluxos de trabalho do Slack.

Adicionar você mesmo como colaborador

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Ferramentas no menu, depois clique em Criador de fluxo de trabalho.
  3. Na parte superior da tela, clique na guia Todos os fluxos de trabalho publicados.
  4. Ao lado do fluxo de trabalho que você quer gerenciar, clique no   ícone dos três pontos.
  5. Selecione Editar, depois clique em Me adicionar para ser colaborador.

Observação: o Slackbot notifica os colaboradores existentes quando você se adiciona como colaborador em um fluxo de trabalho.

Gerenciar um fluxo de trabalho

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Ferramentas no menu, depois clique em Criador de fluxo de trabalho.
  3. Na parte superior da tela, clique na guia Seus fluxos de trabalho.
  4. Ao lado do fluxo de trabalho que você precisa gerenciar, clique no   ícone dos três pontos.
  5. Selecione uma opção no menu, depois salve as alterações ou confirme a ação.

Dica: se o único colaborador de um fluxo de trabalho sair do workspace, qualquer proprietário ou administrador do workspace pode se adicionar como colaborador para gerenciá-lo.