Ativar autenticação de todo o domínio para apps de agenda no Slack

Quem pode usar este recurso?
  • Administradores/proprietários de workspaces e proprietários/administradores de organizações
  • Planos gratuitoPadrãoPlusEnterprise Grid

Os proprietários e administradores de workspaces nos planos Gratuito, Padrão e Plus e os proprietários e administradores de organizações no Enterprise Grid podem conectar automaticamente todas as contas do Slack dos membros ao app Google Agenda ou Calendário do Outlook

O que esperar

• Qualquer proprietário ou administrador de workspaces ou de organizações pode iniciar o processo de habilitar a autenticação de todo o domínio para um app de agenda no Slack, mas você precisará da ajuda de um superadministrador do G Suite ou de um administrador do Office 365 para autorizar o acesso ao Slack para a sua organização a partir do G Suite ou do Office 365.
  • Após a verificação do domínio, as contas do Slack de todos os membros com um endereço de e-mail neste domínio serão automaticamente conectadas a um app de agenda.
  • Se, no passado, os membros tiverem desconectado suas contas de um app de agenda, as contas serão automaticamente reconectadas.
  • Os membros podem alterar a agenda que está conectada ao Slack ou desconectar suas agendas a qualquer momento.

Etapa 1: instalar um app de agenda no seu workspace

Siga as etapas abaixo para instalar o app Google Agenda ou Calendário do Outlook no seu workspace. Se um app de agenda já estiver instalado, avance para a Etapa 2.

Google Agenda

Calendário do Outlook

1. Visite a página do Google Agenda no Diretório de apps do Slack.
  2. Clique em Adicionar ao Slack
  3. Clique em Permitir para conceder acesso ao Google Agenda no seu workspace do Slack.
  4. Quando for solicitado, clique em Abrir Slack para voltar ao Slack no seu computador.
  1. Visite a página do Calendário do Outlook no Diretório de apps do Slack.
  2. Clique em Adicionar ao Slack
  3. Clique em Permitir para conceder acesso ao Calendário do Outlook no seu workspace do Slack.
  4. Quando for solicitado, clique em Abrir Slack para voltar ao Slack no seu computador.

Etapa 2: Adicionar um domínio

Adicione o domínio da sua organização para iniciar o processo de autenticação de todo o domínio. Se os membros do workspace ou da organização do Enterprise Grid tiverem endereços de e-mail em mais de um domínio, repita as etapas abaixo para cada domínio que você quiser adicionar.

Google Agenda

Calendário do Outlook

1. Na área de trabalho, clique em  Apps na barra lateral esquerda. Se essa opção não estiver disponível, clique em  Mais para encontrá-la.
  2. Procure e selecione Google Agenda.
  3. Na guia Inicial, clique no botão Configurações
  4. Em Autenticação de todo o domínio, clique em Adicionar domínio
  5. Insira o domínio da sua empresa e depois clique em Adicionar.

1. Na área de trabalho, clique em  Apps na barra lateral esquerda. Se essa opção não estiver disponível, clique em  Mais para encontrá-la.
  2. Procure e selecione Calendário do Outlook.
  3. Na guia Inicial, clique no botão Configurações
  4. Em Autenticação de todo o domínio, clique em Adicionar domínio
  5. Insira o domínio da sua empresa e depois clique em Adicionar

Etapa 3: conceder acesso ao Slack pelo G Suite ou Office 365

Após adicionar um domínio, será necessário conceder acesso ao Slack, pelo G Suite ou Office 365, aos membros com contas no Google Agenda ou no Calendário do Outlook.

Google Agenda

Calendário do Outlook

Se você não for um superadministrador do G Suite, precisará de alguém que autorize a instalação do Slack em todo o domínio pelo G Suite Marketplace e verifique a propriedade do domínio.

Adicionar o app Slack no seu domínio

1. Na guia Inicial do app, clique no botão Configurações
  2. Encontre o seu domínio e depois clique na URL, na seção autenticação de todo o domínio
  3. Quando for solicitado, entre na sua conta de superadministrador do G Suite. Se você não for um superadministrador do G Suite, copie a URL e compartilhe-a com alguém que o seja. Em seguida, peça ao administrador para seguir as restantes etapas indicadas abaixo.
  4. Clique em Instalação do domínio
  5. Clique em Continue (Continuar).
  6. Marque a caixa para aceitar os Termos de Serviço do Google e depois clique em Aceitar
  7. Clique em Concluído
  8. Volte ao seu workspace e abra o app Google Agenda.

Verificar a propriedade do domínio

1. Na guia Inicial do app, clique no botão Configurações
  2. Encontre o seu domínio e depois clique na URL, na seção verificar a propriedade do domínio
  3. Quando for solicitado, entre na sua conta de superadministrador do G Suite.
  4. Clique em Abrir Slack para voltar ao app Google Agenda, no seu workspace.

Se você não for um administrador do Office 365, precisará de alguém que autorize o acesso ao Slack pelo Office 365 e verifique a propriedade do domínio.

Autorizar o acesso ao Slack pelo Office 365

1. Na guia Inicial do app, clique no botão Configurações.
  2. Encontre o seu domínio e depois clique na URL abaixo.
  3. Quando for solicitado, entre na sua conta de administrador do Office 365. Se você não for um administrador do Office 365, copie a URL e compartilhe-a com alguém que seja. Em seguida, peça ao administrador para seguir as restantes etapas indicadas abaixo.
  4. Clique em Aceitar para conceder acesso ao Slack aos membros com contas no Calendário do Outlook.
  5. Clique em Abrir Slack para voltar ao app Calendário do Outlook, no seu workspace.

Verificar a propriedade do domínio

1. Na guia Inicial do app, clique no botão Configurações
  2. Encontre o seu domínio e depois clique na URL abaixo para verificar a propriedade do domínio.
  3. Marque a caixa para confirmar o acesso ao Slack aos membros com contas no Calendário do Outlook.
  4. Clique em Aceitar
  5. Clique em Abrir Slack para voltar ao app Calendário do Outlook, no seu workspace.

Etapa 4: Verificar o seu domínio

Google Agenda

Calendário do Outlook

1. Na guia Inicial do app, clique no botão Configurações.
  2. Ao lado do seu domínio, clique em Verificar
  3. Insira um endereço de e-mail válido no domínio e depois clique em Verificar
  1. Na guia Inicial do app, clique no botão Configurações.
  2. Ao lado do seu domínio, clique em Verificar
  3. Insira um endereço de e-mail válido no domínio e depois clique em Verificar

Etapa 5: Escolher workspaces em sua organização do Enterprise Grid

Após concluir as etapas acima, os proprietários e administradores de organizações devem selecionar pelo menos um workspace na organização para concluir o processo de autenticação em todo o domínio.

Google Agenda

Calendário do Outlook

1. Na guia Inicial do app, clique no botão Configurações.
  2. Abaixo de qualquer domínio, clique em Escolher para abrir o menu suspenso.
  3. Role a página para encontrar um workspace e clique no nome dele para ativar a autenticação em todo o domínio para o workspace em questão.

Repita essas etapas para ativar a autenticação em todo o domínio para outros workspaces.

1. Na guia Inicial do app, clique no botão Configurações.
  2. Abaixo de qualquer domínio, clique em Escolher para abrir o menu suspenso.
  3. Role a página para encontrar um workspace e clique no nome dele para ativar a autenticação em todo o domínio para o workspace em questão.

Repita essas etapas para ativar a autenticação em todo o domínio para outros workspaces.

Integração do app de agenda para membros

Se os membros com endereços de e-mail em um domínio verificado ainda não estiverem usando um app de agenda, eles receberão diversas mensagens de integração do app Google Agenda ou Calendário do Outlook para darem os primeiros passos:

• Em primeiro lugar, os membros serão notificados de que um app de agenda está disponível para uso no Slack. Se quiserem, eles poderão alterar a agenda conectada ao Slack ou desconectar suas contas. Qualquer membro que desconectar sua conta não receberá mais mensagens de integração.
  • Em seguida, os membros serão solicitados a ativar a sincronização de status. Quando a sincronização de status estiver ativada para o Google Agenda ou o Calendário do Outlook, os status do Slack dos membros serão atualizados automaticamente para indicar que eles estão em uma reunião de acordo com a agenda deles.
  • Por último, os membros receberão informações sobre como personalizar suas configurações de notificações de agenda no Slack.

Gerenciar domínios

Observação: qualquer proprietário ou administrador pode gerenciar domínios. Os proprietários ou administradores que tiverem adicionado um domínio não serão notificados caso ele seja removido.

Se você não quiser mais que membros com endereços de e-mail de um determinado domínio usem um app de agenda no Slack ou se precisar remover um domínio que não é mais utilizado, siga as etapas abaixo:

Google Agenda

Calendário do Outlook

1. Abra o app Google Agenda no Slack.
  2. Na guia Inicial, clique no botão Configurações
  3. Ao lado do domínio que você quer remover, clique em Excluir
  4. Em seguida, clique em Excluir para confirmar.
  1. Abra o app Calendário do Outlook no Slack.
  2. Na guia Inicial, clique no botão Configurações
  3. Ao lado do domínio que você quer remover, clique em Excluir
  4. Em seguida, clique em Excluir para confirmar.

Dica: para desinstalar um app de agenda no Slack, siga as etapas em Remover apps e personalizar integrações no seu workspace.