Como criar clipes de áudio e vídeo no Slack

Compartilhe clipes de áudio e vídeo no Slack para facilitar a comunicação com sua equipe em qualquer fuso horário ou localização. Qualquer pessoa em um canal ou uma mensagem direta (MD) pode reproduzir clipes e responder com um clipe próprio em uma conversa.

Dica: use nossas ideias e modelos para mostrar o seu trabalho, compartilhar uma atualização ou elogiar a sua equipe em um clipe.

Gravar clipe

Você pode gravar clipes de áudio e vídeo do Slack com até cinco minutos no seu computador ou dispositivo móvel.

Gravar clipe de vídeo

Computador

iOS

Android

1. Em um canal ou uma MD, clique no  ícone de câmera no campo de mensagem.
  2. Clique em Gravar. Clique em Compartilhar tela e selecione uma janela.
  3. Quando terminar, clique em Parar gravação e  escolha uma miniatura.
  4. Clique em Concluído e, se quiser, adicione uma mensagem.
  5. Clique no  ícone de avião de papel para enviar o clipe.

Personalize seu clipe de vídeo

•  Ligue ou desligue a câmera.
  •   Ative ou desative o microfone.
  •  Deixe o plano de fundo desfocado ou faça upload de uma imagem.
  •   Selecione outra câmera ou outro microfone.
  •   Faça upload de um vídeo existente como clipe.
  1. Abra um canal ou uma MD. Depois, toque no campo de mensagem.
  2. Toque no  ícone de mais e selecione Gravar um clipe de vídeo.
  3. Toque no botão Gravar.
  4. Quando terminar de gravar, toque novamente no botão Gravar. Depois, toque em Usar vídeo.
  5. Adicione uma mensagem, se quiser. Depois, toque no  ícone de avião de papel para enviar o clipe.
  1. Abra um canal ou uma MD. Depois, toque no campo de mensagem.
  2. Toque no  ícone de mais e selecione Gravar um clipe de vídeo.
  3. Toque no botão Gravar.
  4. Quando terminar de gravar, toque novamente no botão Gravar. Depois, toque em Anexar.
  5. Adicione uma mensagem, se quiser. Depois, toque no  ícone de avião de papel para enviar o clipe.

Dica: legendas estão disponíveis para todos os clipes de vídeo.

Gravar clipe de áudio

Computador

iOS

Android

1. Em um canal ou MD, clique no ícone de microfone no campo de mensagem para iniciar a gravação.
  2. Quando terminar, clique na  marca de seleção para interromper a gravação.
  3. Adicione uma mensagem, se quiser. Depois, clique no  ícone de avião de papel para enviar o clipe.
  1. Abra um canal ou uma MD. Depois, toque no campo de mensagem.
  2. Toque no  ícone de microfone para começar a gravação.
  3. Quando terminar, toque na  marca de seleção para interromper a gravação.
  4. Adicione uma mensagem, se quiser. Depois, toque no  ícone de avião de papel para enviar o clipe.
  1. Abra um canal ou uma MD. Depois, toque no campo de mensagem.
  2. Toque no  ícone de microfone para começar a gravação.
  3. Quando você terminar, toque no botão de marca de seleção para interromper a gravação.
  4. Adicione uma mensagem, se quiser. Depois, toque no  ícone de avião de papel para enviar o clipe.

Observação: uma visualização de transcrição do vídeo é exibida quando os clipes são compartilhados em uma conversa no computador. Para ler toda a transcrição de um clipe no computador ou dispositivo móvel, selecione o  ícone de três linhas.

Excluir clipe

Se você tiver permissão de editar ou excluir mensagens, poderá excluir os clipes que tiver gravado.

Computador

iOS

Android

1. Passe o cursor sobre um clipe e clique no  ícone de três pontos.
  2. Clique em Excluir clipe.
  3. Clique em Sim, excluir o clipe.

Excluir clipe de vídeo

1. Toque no clipe e depois no  ícone de três pontos.
  2. Toque em  Excluir.
  3. Toque em Sim, excluir o clipe.

Excluir clipe de áudio

1. Toque no clipe e o mantenha pressionado.
  2. Toque em  Excluir e depois em Sim, excluir o clipe.

Excluir clipe de vídeo

1. Toque no clipe e depois no  ícone de três pontos.
  2. Toque em Excluir.
  3. Toque novamente em Excluir.

Excluir clipe de áudio

1. Toque no clipe e o mantenha pressionado.
  2. Toque em Excluir. Depois, toque novamente em Excluir.

Observação: os clipes seguem a mesma política de retenção de outros arquivos no Slack.

Solucionar problemas na gravação

Leia as informações para solucionar problemas comuns durante a gravação de clipes de áudio ou vídeo.

Verificar as fontes de entrada de áudio

Se o áudio não funcionar durante a gravação, acesse as preferências de áudio e vídeo no app para computadores do Slack.

1. No app para computadores, clique na sua foto do perfil, no canto superior direito.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Clique em Áudio e vídeo, na coluna à esquerda.

Depois de abrir as preferências, verifique o seguinte:

• Se o microfone e o alto-falante corretos estão selecionados.
  • Fale algumas palavras para testar o microfone. Se o medidor de voz não mover para cima ou para baixo enquanto você fala, tente outras opções no menu suspenso do microfone.

Verificar configurações de áudio

Verifique se o áudio não está com a opção mudo ativada. Depois, confirme se o Slack tem permissão para acessar seu microfone.

Mac

Windows

1. Abra Preferências do sistema.
  2. Selecione Segurança e privacidade e clique na guia Privacidade.
  3. Selecione Microfone na lista à esquerda.
  4. Marque a caixa ao lado de Slack. Se já estiver marcada, desmarque e marque novamente.
Se você usa o Windows 10, siga estas etapas para verificar se o Slack tem acesso ao seu microfone:
  1. Abra as Configurações.
  2. Selecione Privacidade.
  3. Clique em Microfone.
  4. Ative a configuração para permitir que apps acessem o microfone. Procure o Slack na lista de apps da Microsoft Store e ative a configuração.

Verificar as configurações de câmera e vídeo

Se a câmera não funcionar durante a gravação, talvez seja necessário conceder acesso ao Slack nas configurações do sistema do seu computador:

Mac

Windows

1. Abra Preferências do sistema.
  2. Selecione Segurança e privacidade e clique na guia Privacidade.
  3. Clique em Câmera.
  4. Marque a caixa ao lado de Slack. Se já estiver marcada, desmarque e marque novamente.
  1. Abra as Configurações.
  2. Selecione Privacidade.
  3. Clique em Câmera.
  4. Ative a configuração para permitir que apps acessem a câmera. Procure o Slack na lista de apps da Microsoft Store e ative a configuração.