Was ist Slack?

Slack ist eine Channel-basierte Kommunikationsplattform. Mit Slack können die Leute effektiver zusammenarbeiten, all ihre Software-Tools und -Services miteinander verbinden und die Informationen finden, die sie benötigen, um ihre Arbeit bestmöglich zu erledigen – und das alles in einer sicheren Umgebung auf Unternehmensebene.

Dein Slack-Workspace

Ein Slack-Workspace besteht aus Channels, in denen Team-Mitglieder kommunizieren und zusammenarbeiten können. Lies weiter, um mehr über vier wichtige Funktionen von Slack zu erfahren.

💬 Organisierte Unterhaltungen

In Slack können Team-Mitglieder in Channels Nachrichten senden und Dateien teilen. Erstelle Channels für Teams, Projekte, Bürostandorte oder für alles, was sonst noch für deine Organisation relevant ist. Du kannst Channels für Unterhaltungen, die nicht für alle Mitglieder zugänglich sein sollten, als geschlossene Channels konfigurieren, oder du kannst Geteilte Channels benutzen, um mit externen Organisationen außerhalb deiner eigenen Workspaces zusammenzuarbeiten.

🔎 Durchsuchbarer Verlauf

Wenn Nachrichten und Dateien in offenen Channels geteilt werden, stehen diese Informationen abrufbereit und transparent in Slack zur Verfügung. Du kannst den Unterhaltungsverlauf deines Teams in Slack durchsuchen, um relevante Nachrichten, Dateien, Channels oder Leute zu finden, die du brauchst, um deine Arbeit zu erledigen. Mit dem durchsuchbaren Verlauf von Slack können Unterhaltungen zu geteiltem Wissen in deinem Unternehmen werden.

🤖 Verbundene Apps

Füge Apps zu deinem Workspace hinzu, um Services oder Tools, die du bereits benutzt, mit Slack zu verbinden. Wenn du die richtigen Apps installiert hast, kannst du deine Arbeit erledigen, ohne jemals deinen Slack-Workspace zu verlassen. In App-Verzeichnis von Slack findest du Tausende von Apps, die dir helfen, produktiv, organisiert und effizient zu bleiben.

📞 Slack Calls

Du kannst einen Audio- oder Video-Anruf mit allen anderen Mitgliedern deines Workspace direkt von Slack aus starten. Gib deinen Bildschirm frei, um deinen Team-Mitgliedern genau das zu zeigen, was du auf deinem Computer siehst du kannst während der Bildschirmfreigabe sogar auf deinem Bildschirm zeichnen.

Dein Team in Slack

Jeder Slack-Workspace verfügt über ein Team von Mitgliedern mit unterschiedlichen Administratorrechten. Als Ganzes besteht ein Workspace in der Regel aus den folgenden Leuten:

👑  Workspace-Inhaber
Erstellen den Workspace und legen Berechtigungen fest

🤖  Workspace-Administratoren
Von Workspace-Inhaber zugewiesen. Beteiligen sich an der Verwaltung des Teams

👥  Mitglieder
Können Nachrichten und Dateien an beliebige Team-Mitglieder in ihrem Workspace senden

🙋  Gäste
Können Nachrichten und Dateien in bestimmten Channels senden

In einer Enterprise Grid-Organisation gibt es außerdem Organisationsinhaber und -administratoren, die Richtlinien und Berechtigungen für alle Workspaces innerhalb ihrer Organisation festlegen.

Wer ist wer in Slack? Lies mehr über Rollen und Berechtigungen.

Preise und Pläne von Slack

Die kostenlose Version von Slack gibt deinem Team Zugang zu den grundlegenden Funktionen von Slack. Für erweiterte Funktionen kannst du einen unserer drei Pläne auswählen:

Standard
Für kleinere und mittlere Unternehmen

Plus
Für größere Unternehmen oder bei Bedarf an fortgeschrittenen Verwaltungs-Tools

Enterprise Grid
Für sehr große Unternehmen oder die Nutzung in stark regulierten Branchen

Der richtige Plan für jedes Team: Mehr Infos über die Preise und Pläne von Slack.

Jetzt in Slack an die Arbeit machen

Benutzt dein Unternehmen schon Slack?

Lies dir unsere Anleitung zu den ersten Schritten für neue Mitglieder durch, um zu erfahren, wie du die Slack App herunterladen, deinem Workspace beitreten und dein Profil einrichten kannst.

Möchtest du Slack für dein Unternehmen einrichten?

Lies unsere Anleitung zu den ersten Schritten für Workspace-Gründer, um mehr darüber zu erfahren, wie du deinen Workspace einrichtest, was es bedeutet, Workspace-InhaberIn zu sein, und wie du Team-Mitglieder einladen kannst.

Bereit, noch mehr zu lernen?

Detaillierte Anleitungen findest du in unserem Support-Center (hey, du bist sogar schon hier!) oder vertiefe dich in unsere Slack für Einsteiger-Lektionen für Produktanleitungen, Tipps und Videos, die dir bei deiner Arbeit in Slack helfen.