Integrierte Slash-Befehle benutzen

Slash-Befehle dienen als Tastaturkürzel für bestimmte Aktionen in Slack. Du gibst einfach einen Slash-Befehl in das Nachrichtenfeld ein, wählst die Eingabetaste zum Senden und fertig. Mit einem einfachen Schritt hast du eine Aufgabe erledigt!

Für eine Liste mit allen verfügbaren Slash-Befehlen für deinen Workspace, einschließlich der benutzerdefinierten, gib einen / Schrägstrich in einen Channel oder eine Direktnachricht deiner Wahl ein.

Verfügbare Slash-Befehle

*Nicht in allen Apps für Mobilgeräte verfügbar

Slash-Befehl Aktion
/apps* Im App-Verzeichnis nach Slack-Apps suchen
/archivieren Aktuellen Channel archivieren
/abwesend* „Abwesend“-Status wechseln.
/ausblenden Alle Bilder und Videos im aktuellen Channel, die inline angezeigt werden, ausblenden (Gegenteil von /erweitern).
/dnd [eine Zeitbeschreibung]  Eine Bitte-nicht-stören-Sitzung starten oder beenden
/erweitern Alle Bilder und Videos, die im aktuellen Channel inline angezeigt werden, einblenden (Gegenteil von /ausblenden).
/feed hilfe [oder abonnieren, liste, entfernen …]  RSS-Abos verwalten
/feedback [dein Text]  Feedback oder eine Support-Anfrage an Slack senden
/einladen @jemand [#channel] Ein Mitglied in einen Channel einladen
/beitreten [#channel] Einen Channel öffnen oder Mitglied werden
/verlassen (oder /schließen oder /austreten) Channels verlassen
/ich [dein text] Kursivtext anzeigen, z. B. /ich tanzt wird als tanzt angezeigt
/msg [#channel] (oder /dm @jemand) [deine Nachricht]

Eine Nachricht an einen Channel senden oder eine private Direktnachricht an ein anderes Mitglied senden

/stummschalten Channel stummschalten (oder Stummschaltung eines stummgeschalteten Channels aufheben). Auf dem Desktop kannst du außerdem /stummschalten benutzen, um einem Thread nicht mehr zu folgen.
/öffnen [#channel] Channel öffnen
/erinnern [@jemand oder #channel] an [was] [wann] Erinnerung für ein Mitglied oder einen Channel festlegen
/erinnern hilfe Mehr darüber erfahren, wie du Erinnerungen einrichten kannst
/erinnere liste Liste der von dir eingerichteten Erinnerungen aufrufen
/entfernen (oder /verabschieden) @jemand Ein Mitglied aus dem aktuellen Channel entfernen. Diese Aktion kann auf Workspace-InhaberInnen oder ‑AdministratorInnen beschränkt sein.
/umbenennen [neuer name] Channel umbenennen (nur für Administratoren)
/suche [dein text]*  Slack-Nachrichten und Dateien durchsuchen.
/shortcuts*  Menü für Tastaturkürzel öffnen
/schulterzucken [deine nachricht] Fügt am Ende deiner Nachricht ¯\_(ツ)_/¯ ein
/status Deinen Status festlegen oder aufheben
/thema [text] Channel-Thema festlegen
/wer Liste bis zu 100 Mitglieder im aktuellen Channel auf

Benutzt du Slack in einer anderen Sprache? Die Funktionalität einiger Slash-Befehle (z. B. /erinnere) kann je nach Spracheinstellung von dieser Beschreibung abweichen.

Hinweis: Wenn Slash-Befehle zu Geteilten Channels hinzugefügt werden, können sie nur von Mitgliedern des installierenden Workspace verwendet werden.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Als Standardeinstellung können alle Mitglieder diese Funktion benutzen. Workspace-Inhaber können den Zugang jedoch auf Multi-Channel-Gäste beschränken.