Thema oder Beschreibung für einen Channel festlegen

Durch ein Channel-Thema können Leute erfahren, woran Mitglieder im Channel arbeiten und welche wichtigen Daten und Projekt-Abgabefristen anstehen. Mit einer Channel-Beschreibung erhalten die Mitglieder Informationen über dessen beabsichtigten Verwendungszweck. Alle Mitglieder (nicht jedoch Gäste) können diese für offene und geschlossene Channels bearbeiten.

Channel-Thema hinzufügen oder bearbeiten

Das Channel-Thema wird im Channel-Header angezeigt und jeder im Channel kann es bearbeiten. Channel-Themen können bis zu 250 Zeichen lang sein und ein Emoji enthalten. ✨

Desktop

iOS

Android

1. Öffne einen Channel auf deinem Desktop.
  2. Klicke oben im Channel auf das aktuelle Thema (oder auf Thema hinzufügen, wenn zu der Zeit kein Thema besteht).
  3. Gib dein neues Thema ein.
  4. Klicke auf Thema festlegen.
  1. Öffne einen Channel.
  2. Tippe auf das   Details-Symbol oben rechts.
  3. Tippe auf Bearbeiten
  4. Tippe auf das Feld Aktuelles Thema und gib dein neues Thema ein.
  5. Tippe auf Fertig.
  1. Öffne einen Channel.
  2. Tippe auf das   Details-Symbol oben rechts.
  3. Tippe auf Bearbeiten
  4. Tippe auf das Feld Thema und gib dein neues Thema ein.
  5. Tippe auf Speichern

Eine Channel-Beschreibung festlegen oder bearbeiten

Eine Channel-Beschreibung ist von deinem Desktop aus sichtbar, wenn du Channels durchsuchst. Die Channel-Beschreibungen kannst du sowohl auf deinem Desktop als auch Mobilgeräten sehen, wenn du Details über einen Channel anzeigst. Die Beschreibung kann bis zu 250 Zeichen lang sein.

Desktop

iOS

Android

1. Öffne einen Channel auf deinem Desktop.
  2. Klicke auf das   Details-Symbol oben rechts.
  3. Klicke auf Beschreibung bearbeiten.
  4. Gib eine neue Channel-Beschreibung ein und klicke auf Beschreibung aktualisieren.
  1. Öffne einen Channel.
  2. Tippe auf das   Details-Symbol oben rechts.
  3. Tippe auf Bearbeiten.
  4. Tippe auf das Feld Zielsetzung und füge deine Beschreibung hinzu.
  5. Tippe auf Fertig.
  1. Öffne einen Channel.
  2. Tippe auf das   Details-Symbol oben rechts.
  3. Tippe auf Bearbeiten
  4. Tippe auf das Feld Zielsetzung und füge deine Beschreibung hinzu.
  5. Tippe auf Speichern.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder (aber keine Gäste)
  • Kostenloser PlanStandard-, Plus- und Enterprise Grid-Pläne