Thema und Beschreibung für einen Channel festlegen

Channel-Themen hinzufügen oder bearbeiten

Das Channel-Thema wird im Channel-Header angezeigt und jeder im Channel kann es bearbeiten. Es ist eine gute Möglichkeit, Leuten mitzuteilen, woran Mitglieder im Channel arbeiten, oder wichtige Daten und Projekt-Abgabefristen zu kommunizieren.

Channel-Themen können bis zu 250 Zeichen lang sein und ein Emoji enthalten. ✨

Desktop

iOS

Android

1. Bewege den Cursor über das aktuelle Thema, das oben im Channel angezeigt wird.
  2. Klicke auf das Thema, um es zu bearbeiten.
  3. Gib dein neues Thema ein.
  4. Drücke auf Eingabe, um das neue Thema einzureichen, oder auf Esc, um die Bearbeitung abzubrechen.
  1. Tippe auf den Channel-Namen im Header, damit die Channel-Details angezeigt werden.
  2. Tippe auf Edit, um den Channel-Namen zu bearbeiten.
  3. Füge ein Channel-Thema hinzu.
  4. Tippe zum Beenden auf den  Zurück-Pfeil.
  1. Tippe auf den Channel-Namen im Header, damit die Channel-Details angezeigt werden.
  2. Tippe auf das   Bleistiftsymbol neben Thema.
  3. Füge ein Channel-Thema hinzu.
  4. Tippe abschließend auf Speichern.

Tipp: Gib /thema und deinen Text ein, um das Thema eines Channels noch schneller zu aktualisieren.

Zielsetzung eines Channels festlegen oder bearbeiten

Die Zielsetzung eines Channels ist eine kurze Beschreibung des beabsichtigten Verwendungszwecks. Auf dem Desktop wird die Zielsetzung im Detailbereich des Channels angezeigt und wenn Mitglieder Channels durchblättern. Die Zielsetzung eines Channels kann bis zu 250 Zeichen lang sein.

Desktop

iOS

Android

1. Klicke oben auf der Seite auf das Symbol für  Channel-Details anzeigen, um den Infobereich zu öffnen.
  2. Klicke auf Channel-Details und lege anschließend eine Zielsetzung für den Channel fest.
  3. Klicke auf Done, um die Änderung abzuschließen.
  1. Tippe auf den Channel-Namen im Header, damit die Channel-Details angezeigt werden.
  2. Tippe auf Edit, um den Channel-Namen zu bearbeiten.
  3. Füge eine Zielsetzung für den Channel hinzu.
  4. Tippe auf den   Zurück-Pfeil, um den Vorgang abzuschließen.
  1. Tippe auf den Channel-Namen im Header, damit die Channel-Details angezeigt werden.
  2. Tippe auf das   Bleistiftsymbol neben Zielsetzung.
  3. Füge eine Zielsetzung für den Channel hinzu und klicke auf Speichern.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder, ausgenommen Gäste
  • KostenlosStandardPlus und Enterprise Grid

Durch ein Channel-Thema können Leute erfahren, woran Mitglieder im Channel arbeiten und welche wichtigen Daten und Projekt-Abgabefristen anstehen. Mit einer Channel-Beschreibung erhalten die Mitglieder Informationen über dessen beabsichtigten Verwendungszweck. Alle Mitglieder (nicht jedoch Gäste) können diese für offene und geschlossene Channels bearbeiten.

Channel-Themen hinzufügen oder bearbeiten

Das Channel-Thema wird im Channel-Header angezeigt und jeder im Channel kann es bearbeiten. Channel-Themen können bis zu 250 Zeichen lang sein und ein Emoji enthalten. ✨

Desktop

iOS

Android

1. Öffne einen Channel auf deinem Desktop.
  2. Klicke oben im Channel auf das aktuelle Thema (oder auf Thema hinzufügen, wenn zu der Zeit kein Thema besteht).
  3. Gib dein neues Thema ein.
  4. Klicke auf Thema festlegen.
  1. Tippe auf den Channel-Namen im Header, damit die Channel-Details angezeigt werden.
  2. Tippe auf Bearbeiten.
  3. Füge ein Channel-Thema hinzu.
  4. Tippe zum Beenden auf den  Zurück-Pfeil.
  1. Tippe auf den Channel-Namen im Header, damit die Channel-Details angezeigt werden.
  2. Tippe auf das   Bleistiftsymbol neben Thema.
  3. Füge ein Channel-Thema hinzu.
  4. Tippe abschließend auf Speichern.

Tipp: Gib /thema und deinen Text in das Nachrichtenfeld ein, um das Thema für den Channel, den du gerade anzeigst, schnell zu aktualisieren.

Eine Channel-Beschreibung festlegen oder bearbeiten

Auf dem Desktop wird eine Channel-Beschreibung in den Channel-Details angezeigt und wenn Mitglieder Channels durchblättern. Die Channel-Beschreibung kann bis zu 250 Zeichen lang sein.

Desktop

iOS

Android

1. Öffne einen Channel auf deinem Desktop.
  2. Klicke oben rechts auf   Details.
  3. Klicke auf Beschreibung bearbeiten.
  4. Gib eine neue Channel-Beschreibung ein und klicke auf Beschreibung aktualisieren.
  1. Tippe auf den Channel-Namen im Header, damit die Channel-Details angezeigt werden.
  2. Tippe auf Bearbeiten.
  3. Füge eine Zielsetzung für den Channel hinzu.
  4. Tippe auf den   Zurück-Pfeil, um den Vorgang abzuschließen.
  1. Tippe auf den Channel-Namen im Header, damit die Channel-Details angezeigt werden.
  2. Tippe auf das   Bleistiftsymbol neben Zielsetzung.
  3. Füge eine Zielsetzung für den Channel hinzu und klicke auf Speichern.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder, ausgenommen Gäste
  • KostenlosStandardPlus und Enterprise Grid