Deinen Abwesenheitsstatus in Enterprise Grid einrichten

Wenn du deinen Arbeitsplatz vorübergehend verlässt, um beispielsweise Urlaub oder eine persönliche Auszeit zu nehmen, kannst du den Status „Abwesend“ verwenden, um deine Kolleg:innen über Arbeitsabläufe oder Ansprechpersonen während deiner Abwesenheit zu informieren.

So funktioniert es

• Wenn du den Status „Abwesend“ festlegst, kannst du eine Nachricht mit weiteren Informationen hinzufügen und ein Ablaufdatum einrichten, damit alle wissen, wann du zurückkehrst.
  • Andere Mitglieder können das ⛔ Abwesenheits-Emoji überall dort sehen, wo sie deinen vollständigen Namen oder Anzeigenamen sehen können, und sie können deinen vollständigen Abwesenheitsstatus entweder in deinem Profil sehen oder wenn sie in der Desktop-Version den Cursor über dein Status-Emoji bewegen.
  • Wenn dich jemand in einem Channel erwähnt, erhält diese Person eine private Nachricht mit deinen Abwesenheitsstatusangaben. Dein Abwesenheitsstatus wird außerdem über dem Nachrichtenfeld in Direktnachrichten (DMs) angezeigt.

Hinweis: Mitglieder externer Organisationen können deinen Abwesenheitsstatus sehen, wenn die Einstellungen deiner Enterprise Grid-Organisation dies zulassen, aber deine Abwesenheitsmitteilung ist nur für Mitglieder deiner Organisation sichtbar.

Deinen Abwesenheitsstatus aktualisieren

Deinen Abwesenheitsstatus einrichten

1. Klicke auf dein Profilbild in der Seitenleiste.
    Statisches Bild eines Cursors, der auf das Menü „Profilbild“ in der Slack App klickt
  2. Klicke auf das Feld   Deinen Status aktualisieren.
  3. Wähle ⛔ Abwesend aus der Liste aus.
  4. Öffne das Drop-down-Menü unter Status entfernen nach..., um auszuwählen, wann der Status „Abwesend“ gelöscht wird. Bei Bedarf kannst du die Checkbox neben Benachrichtigungen pausieren markieren, um Benachrichtigungen auszuschalten, bis dein Status abläuft.
  5. Wenn du möchtest, kannst du eine Abwesenheitsnotiz hinzufügen, die in deinem Profil oder dann angezeigt wird, wenn dich eine Person in einem Channel erwähnt.
  6. Klicke auf Speichern.

Status bearbeiten oder entfernen

1. Klicke auf dein Profilbild in der Seitenleiste.
    Statisches Bild eines Cursors, der auf das Menü „Profilbild“ in der Slack App klickt
  2. Wähle deinen aktuellen Status aus, um ihn zu bearbeiten, oder klicke auf Status löschen, um ihn zu entfernen.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder
  • Verfügbar im Enterprise Grid-Plan