Die Salesforce-App für Slack

Salesforce und Slack lassen sich auf verschiedene Weise miteinander kombinieren, um deine Vertriebs-Pipeline oder den Kunden-Support effizienter zu verwalten. Beim Durchlesen der unten stehenden Dokumentation solltest du im Hinterkopf behalten, dass es drei verschiedene Apps mit individuellen Funktionen gibt, die in Slack integriert werden können, und dass dieser Artikel nur die Apps behandelt, die von Slack entwickelt wurden:

Salesforce (veraltet)

Salesforce

• Diese App wurde von Slack entwickelt. Im Folgenden findest du mehr Infos zu den Installationsschritten und den verfügbaren Funktionen. Wenn du zusätzliche Unterstützung benötigst, nimm Kontakt mit uns auf.

Salesforce für Slack

Hinweis: Die Salesforce-App und die Salesforce für Slack-App bieten derzeit nicht die gleichen Funktionen. Sobald dies der Fall ist, werden die derzeit bestehenden Apps, die von Slack entwickelt wurden, nicht mehr verfügbar sein. Es wird empfohlen, auf Salesforce für Slack zu migrieren, um langfristig optimale Ergebnisse zu erzielen.

So funktioniert es

Für die Verwendung der Salesforce-App sind zwei Apps erforderlich, die Salesforce und Slack verbinden. Jede App bietet unterschiedliche Funktionen:

Die in Salesforce installierte Slack-App
  • Verfügbar über Salesforce AppExchange
  • Slack-Nachrichten anzeigen, die einem Datensatz zugeordnet sind
  • Salesforce-Datensätze an Slack senden
  • Datensatzhinweise in Slack-Channels einrichten
Die in Slack installierte Salesforce-App
  • Verfügbar im App-Verzeichnis von Slack
  • Salesforce-Datensätze für Standardobjekte und alle konfigurierten benutzerdefinierten Objekte anzeigen
  • Relevante Benachrichtigungen an Channels weiterleiten
  • Slack-Nachrichten zu Salesforce-Datensätzen hinzufügen

Damit du die Salesforce-App in Slack benutzen kannst, muss ein Salesforce-Systemadministrator zunächst die Slack-App in Salesforce installieren und konfigurieren.

Die Slack-App für Salesforce installieren und konfigurieren

Salesforce-Systemadministratoren können  Salesforce zur Nutzung mit Slack konfigurieren besuchen, um das Slack-Paket in Salesforce zu installieren, standardmäßige und benutzerdefinierte Objekte zu konfigurieren, Benutzerberechtigungen festzulegen usw. Sobald das geschehen ist, können Mitglieder die folgenden Schritte ausführen, um die Salesforce-App in Slack zu installieren oder ihre Accounts zu verbinden, wenn die App bereits in ihrem Workspace installiert wurde.

Tipp: Wenn du den Enterprise Grid-Plan von Slack verwendest, kannst du die Salesforce-App auf Organisationsebene installieren und sie über das Administratoren-Dashboard zu jedem Workspace hinzufügen, der auf Salesforce zugreifen muss.

Salesforce-Apps in Slack installieren

Wende dich an einen Systemadministrator bei Salesforce, um sicherzustellen, dass die Slack-App für Salesforce installiert und ordnungsgemäß konfiguriert wurde, bevor du die Salesforce-App in deinem Slack-Workspace installierst.

1. Besuche die Salesforce-Seite im App-Verzeichnis von Slack.
  2. Klicke auf Add to Slack (Zu Slack hinzufügen).
  3. Du wirst zur Landing-Page der Salesforce-App weitergeleitet. Klicke dort auf Add to Slack (Zu Slack hinzufügen).
  4. Folge den Anweisungen, um deinen Salesforce-Account zu authentifizieren und die Installation der App abzuschließen.

Tipp: Bevor du Slack mit deiner Produktionsinstanz von Salesforce verbindest, kannst du das Setup testen. Klicke dazu einfach auf den Link Connect to a Salesforce sandbox org? (Mit einer Salesforce-Sandbox-Organisation verbinden?) unterhalb des Button Add to Slack (Zu Slack hinzufügen) auf der Landing-Page der App.

Deinen Salesforce- und Slack-Account verbinden

Sobald beide Apps installiert sind, verbinde deinen Salesforce- und deinen Slack-Account.

1. Klicke in der Desktop-App von Slack auf  Apps oben in der linken Seitenleiste. Wenn dir diese Option nicht angezeigt wird, klicke auf  Mehr, um sie zu suchen.
  2. Suche nach „Salesforce“ und wähle es aus.
  3. Klicke auf dem Home-Tab der App auf Connect Account (Account verbinden).
  4. Sobald Slack und Salesforce verbunden sind, klicke auf Open Slack (Slack öffnen) , um zu Slack zurückzukehren.

Hinweis: Du kannst Slack und Salesforce auch verbinden, indem du auf einen Salesforce-Hinweis in einem Channel klickst und dann den Anweisungen zur Authentifizierung von Slack mit deinem Salesforce-Account folgst.

Salesforce-Datensätze in Slack suchen und teilen

Standardmäßig gibt die Salesforce-App Suchergebnisse für sechs Salesforce-Standardobjekte zurück:

• Account
  • Fall
  • Kontakt
  • Leitung
  • Opportunity
  • Aufgabe

Möglicherweise kannst du nach benutzerdefinierten Objekten suchen, wenn deine Salesforce-Systemadministratorin oder dein Salesforce-Systemadministrator sie in Salesforce konfiguriert hat. Wir empfehlen dir, dich an deine Systemadministratorin oder deinen Systemadministrator zu wenden, wenn du den Zugriff auf benutzerdefinierte Objekte in Slack anfragen möchtest.

Anhand der folgenden Schritte kannst du einen Salesforce-Datensatz in Slack suchen und teilen:

1. Klicke auf das  Pluszeichen neben dem Nachrichtenfeld.
  2. Suche im Menü die Option Find and share a record (Einen Datensatz suchen und teilen) und wähle sie aus.
  3. Gib unter Search records (Datensätze suchen) den Namen des gesuchten Datensatzes ein (oder wähle ihn aus dem Dropdown-Menü aus).
  4. Klicke auf View record (Datensatz anzeigen).
  5. Klicke auf Share (Teilen).
  6. Wähle eine Unterhaltung aus dem Dropdown-Menü und klicke auf Share (Teilen).
  7. Klicke anschließend auf Done (Fertig).

Salesforce-Hinweise in Slack einrichten

Es gibt drei Typen von Salesforce-Hinweisen, die du in deinem Workspace einrichten kannst:

• My Alerts (Meine Hinweise) senden dir einen Nachricht, wenn sich Datensätzen ändern, die dir zugewiesen sind.
  • Channel Alerts (Channel-Hinweise) senden Nachrichten an einen Channel, wenn sich ein einzelner Datensatz oder ein einzelnes Objekt ändert, den bzw. das du ausgewählt hast.
  • Bulk Alerts (Massen-Hinweise) senden Nachrichten an einen Channel, wenn sich ein bestimmter Datensatztyp, den du ausgewählt hast, ändert.

Hinweis: Salesforce-Hinweise in Offenen und Geschlossenen Channels werden als Nachrichten von dir angezeigt, da die Salesforce-App möglicherweise nicht auf alle Channels in deinem Workspace zugreifen kann.

„Meine Hinweise“ verwalten

Standardmäßig erhältst du eine Nachricht von der Salesforce-App, wenn dir in Salesforce ein Datensatz zugewiesen wird. Anhand der folgenden Schritte kannst du weitere Hinweise zu Änderungen an Standard- und benutzerdefinierten Objektdatensätzen in Slack verwalten:

1. Klicke von deinem Desktop aus auf  Apps oben in der linken Seitenleiste. Wenn dir diese Option nicht angezeigt wird, klicke auf  Mehr, um sie zu suchen.
  2. Suche nach „Salesforce“ und wähle es aus.
  3. Klicke auf dem Home-Tab der App auf Set Up My Alerts (Meine Hinweise einrichten).
  4. Aktiviere das Kontrollkästchen neben jedem Hinweis, den du erhalten möchtest.
  5. Klicke auf Save (Speichern).

Channel-Hinweise einrichten

Um Änderungen an Salesforce-Datensätzen in einem Channel in Slack zu posten, kannst du einen Channel-Hinweis einrichten:

1. Klicke auf das  Pluszeichen neben dem Nachrichtenfeld.
  2. Suche im Menü die Option Add/edit alerts for a channel (Hinweise für einen Channel hinzufügen/bearbeiten) und wähle sie aus.
  3. Wähle einen Channel aus dem Dropdown-Menü.
  4. Klicke auf Add a record (Einen Datensatz hinzufügen).
  5. Wähle unter Search records (Datensätze suchen) einen Datensatz aus dem Dropdown-Menü aus.
  6. Klicke auf View record (Datensatz anzeigen).
  7. Klicke auf Add to [channel name] (Hinzufügen zu [channel name]).
  8. Aktiviere das Kontrollkästchen neben jedem Hinweis, den du im Channel posten möchtest.
  9. Klicke auf Save (Speichern).

Tipp: Um einen Channel-Hinweis von Salesforce einzurichten, klicke in einem beliebigen Datensatz auf den Button Slack Alerts (Slack-Hinweise) und wähle einen Channel.

Massen-Hinweise einrichten

Erstelle einen Massen-Hinweis, um Updates zu allen Datensätzen eines bestimmten Typs in einem Channel zu posten.

1. Klicke von deinem Desktop aus auf  Apps oben in der linken Seitenleiste. Wenn dir diese Option nicht angezeigt wird, klicke auf  Mehr, um sie zu suchen.
  2. Suche nach „Salesforce“ und wähle es aus.
  3. Klicke auf dem Home-Tab der App auf Add Bulk Alert (Massen-Hinweis hinzufügen).
  4. Wähle einen Channel aus dem Dropdown-Menü aus und klicke auf Next (Weiter).
  5. Wähle einen Datensatztyp und klicke dann auf Next (Weiter).
  6. Klicke auf Add to [channel name] (Hinzufügen zu [channel name]).
  7. Deaktiviere das Kontrollkästchen neben allen Änderungen, die nicht im Rahmen deines Massen-Hinweises im Channel gepostet werden sollen.
  8. Klicke auf Save(Speichern.

Hinweise der Fehlerbehebung

Wenn die von dir eingerichteten Salesforce-Hinweise nicht mehr funktionieren, kannst du die Verbindung zu deinem Salesforce-Account von Slack aus trennen und erneut herstellen. Sobald du die Verbindung wiederhergestellt hast, bitte die Salesforce-Systemadministratorin bzw. den -administrator, die Verbindung zu Slack in Salesforce erneut zu autorisieren. Anschließend kannst du die Channel-Hinweise neu konfigurieren.

Hinweis: Wenn ein Mitglied deines Workspace deaktiviert wird, funktionieren keine der von ihm eingestellten Hinweise mehr. Du musst die Verbindung zu deinem Salesforce-Account trennen und wiederherstellen, um die fehlenden Warnungen wiederherzustellen.

Nachrichten an Salesforce oder Slack senden

Egal, ob du in Slack oder Salesforce arbeitest – der Austausch relevanter Informationen zwischen den Services ist ganz einfach.

Slack-Nachrichten an Salesforce senden

Benutze die Nachrichten-Aktion Add to Salesforce (Zu Salesforce hinzufügen), um eine Slack-Nachricht an die Komponente Zugehörige Slack-Nachrichten eines Datensatzes in Salesforce anzuhängen.

1. Suche die Slack-Nachricht, die du an Salesforce senden möchtest.
  2. Klicke auf das   Symbol mit den drei Punkten und dann auf Add to Salesforce (Zu Salesforce hinzufügen).
  3. Suche nach einem Datensatz und wähle ihn dann aus dem Drop-down-Menü aus.
  4. Klicke auf Add (Hinzufügen).

Salesforce-Datensätze an Slack senden

Benutze die Aktion „An Slack senden“, um Datensätze von Salesforce an Slack zu senden.

1. Suche den Datensatz, den du an Slack senden möchtest.
  2. Klicke oben auf der Seite auf den Button Send to Slack (An Slack senden).
  3. Wähle einen Workspace aus und wähle dann den Channel oder die Person, an den/die du den Datensatz senden möchtest.
  4. Klicke aufSend to Slack (An Slack senden).

Deinen Account trennen

Wenn du die Salesforce-App nicht mehr in Slack verwenden möchtest, kannst du die Verbindung zu deinem Account trennen. Dies führt nicht dazu, dass die App in deinem Workspace deinstalliert wird.

1. Klicke von deinem Desktop aus auf  Apps in der linken Seitenleiste. Wenn dir diese Option nicht angezeigt wird, klicke auf  Mehr, um sie zu suchen.
  2. Suche nach „Salesforce“ und wähle es aus.
  3. Klicke auf dem Home-Tab der App auf Disconnect Account (Account trennen).
  4. Klicke zum Bestätigen auf Disconnect (Trennen).