Passcode, Fingerabdruck oder Gesichtsscan für die Anmeldung in Slack festlegen

Wenn ein Organisationsinhaber einen mobilen Passcode für seine Enterprise Grid-Organisation anfordert, müssen Mitglieder und Gäste mit nicht verwalteten mobilen Geräten einen Passcode oder eine biometrische Authentifizierung, wie einen Fingerabdruck oder Gesichtsscan, verwenden, um sich bei der Slack-App auf iOS oder Android anzumelden.

Danach läuft es folgendermaßen ab:

• Wenn ein Organisationsinhaber einen mobilen Passcode anfordert, wirst du aufgefordert, einen sechsstelligen Passcode einzugeben (und einen Fingerabdruck oder Gesichtsscan, sofern du ein kompatibles Gerät hast), wenn du das nächste Mal die mobile App von Slack öffnest.
  • Falls dein Gerät deinen Fingerabdruck oder Gesichtsscan einmal nicht erkennt, wirst du aufgefordert, deinen sechsstelligen Passcode einzugeben.
  • Wenn ein mobiler Passcode erforderlich ist, kannst du während der Anzeige von Workspaces in deiner Enterprise Grid-Organisation auf Android-Geräten keine Screenshots erstellen. Die Möglichkeit, Screenshots auf iOS-Geräten zu verhindern, wird zurzeit nicht unterstützt.

Tipp: Wenn du deinen Passcode vergessen hast, kannst du dich von der mobilen App von Slack abmelden und dich mit Einmaligem Anmelden erneut authentifizieren. Anschließend kannst du deinen Passcode und deinen Fingerabdruck oder Gesichtsscan zurücksetzen.

Mobilen Passcode erstellen

1. Öffne die Slack-App auf deinem Mobilgerät.
  2. Folge der Aufforderung, ein sechsstelliges Passwort festzulegen, mit dem du auf die mobile App von Slack zugreifen kannst.
  3. Wenn dein Gerät kompatibel ist, folge der Aufforderung, einen Fingerabdruck oder Gesichtsscan zur Anmeldung einzurichten.

Sobald dein mobiler Passcode eingerichtet ist, wird die mobile App von Slack geladen und du kannst auf die Workspaces in deiner Enterprise Grid-Organisation zugreifen.

Hinweis: Wenn ein mobiler Passcode erforderlich ist, können Organisationsinhaberinnen und -inhaber festlegen, wie viele Informationen in Slack-Benachrichtigungen auf deinem Mobilgerät erscheinen sollen, um potenziell sensible Informationen zu schützen.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Mitglieder und Gäste
  • Verfügbar im Enterprise Grid-Plan