Corregir las cuentas duplicadas

Cuando alguien tiene más de una cuenta en un espacio de trabajo, se dice que tiene cuentas duplicadas. Por lo general, las cuentas duplicadas se dan por error en espacios de trabajo que exigen a sus miembros que utilicen el inicio de sesión único (SSO). Por ejemplo, si un miembro escribe un alias de correo electrónico para iniciar sesión en Slack o escribe una letra mal, se creará una cuenta nueva. Si esto ocurre, los propietarios de un espacio de trabajo u organización podrán corregir las cuentas duplicadas de los miembros.

Corregir las cuentas duplicadas

Planes Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

Los propietarios de un espacio de trabajo pueden corregir las cuentas duplicadas de los miembros:

Paso 1: Permite cambiar las direcciones de correo

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Administración y, a continuación, Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en Autenticación.
  4. Junto a Ajustes de autenticación de SAML o de Google, haz clic en Cambiar ajustes.
  5. A la derecha de Ajustes, haz clic en Ampliar.
  6. Activa la opción Permitir que los usuarios cambien su dirección de correo.
  7. Haz clic en Guardar configuración.

Paso 2: Actualiza la dirección de correo de un miembro

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración y, a continuación, Administrar miembros.
  3. Haz clic en la dirección de correo electrónico de la cuenta que quieras cambiar y escribe una nueva. Nota: Vale cualquier dirección de correo; simplemente tienes que liberar la dirección de correo deseada de la cuenta duplicada.
  4. Una vez completado este paso, podrás desactivar la cuenta duplicada.
  5. A continuación, busca la cuenta original. Haz clic en el correo electrónico y cámbialo por el que acabas de liberar.
  6. Haz clic en el ícono con tres puntos  situado a la derecha del nombre del miembro y selecciona Enviar correo revinculante de inicio de sesión único. El miembro recibirá un correo electrónico en el que se le indicará cómo vincular y autenticar su cuenta.

Paso 3: Vuelve a cambiar los ajustes del espacio de trabajo

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Administración y, a continuación, Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en Autenticación.
  4. Junto a Ajustes de autenticación de Google, haz clic en Cambiar ajustes.
  5. A la derecha de Ajustes, haz clic en Ampliar.
  6. Desactiva la opción Permitir que los usuarios cambien su dirección de correo.
  7. Haz clic en Guardar configuración.

Los propietarios de una organización pueden corregir las cuentas duplicadas de los miembros:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Administración y, a continuación, Ajustes de la organización.
  3. En  Organización, haz clic en Miembros.
  4. Busca la cuenta duplicada del miembro y haz clic en el nombre de la cuenta.
  5. Selecciona Editar perfil en la esquina superior derecha y cambia la dirección de correo de la cuenta por otra. Nota: Vale cualquier dirección de correo; simplemente tienes que liberar la dirección de correo deseada de la cuenta duplicada.
  6. A continuación, busca la cuenta original. Haz clic en el correo electrónico y cámbialo por el que acabas de liberar.
  7. Haz clic en el ícono con tres puntos  situado a la derecha del nombre del miembro y selecciona Enviar correo de revinculación de SSO. El miembro recibirá un correo electrónico con instrucciones para vincular y autenticar su cuenta.

Cómo evitar las cuentas duplicadas

Para evitar que se creen cuentas duplicadas, asegúrate de que todo el mundo use la dirección de correo que esté vinculada a su cuenta. A continuación te mostramos un par de consejos:

• Asegúrate de que los miembros usen la dirección de correo correcta al iniciar sesión en Slack. Si la dirección de un miembro es jsoler@ficciones.com, pero usa el alias juan@ficciones.com, esto creará una cuenta duplicada.
  • Si usas un proveedor de identidad, asegúrate de que tu identificador esté configurado como un valor único y no modificable, por ejemplo, un número de empleado. Si estableces el identificador en un valor como una dirección de correo, es posible que los miembros creen cuentas duplicadas.

¿Quién puede usar esta función?

• Los propietarios de espacios de trabajo y los propietarios de organizaciones
  • Los planes Estándar, Plus y Enterprise Grid