Resolución de problemas con las notificaciones de Slack

¿Tienes problemas con las notificaciones de Slack? Recurre a este artículo para resolver los problemas desde tu computadora o dispositivo móvil.

Consejo: Para obtener información sobre cómo ajustar tus preferencias de notificaciones, visita Configurar tus notificaciones de Slack. Si estás teniendo problemas con las notificaciones de tu correo electrónico, revisa Problemas al recibir correos electrónicos desde Slack.

Resumen de los problemas relacionados con las notificaciones

Problema Descripción
Notificaciones de alerta atascadas o vista de Hilos en negrita Las alertas 3 no se borran o la vista de tus Hilos sigue en negrita después de ponerte al día en tus conversaciones.
No se reciben notificaciones Las notificaciones que esperas no se están entregando.
Notificaciones atrasadas Notificaciones que aparecen más lento de lo esperado.
No hay sonidos de notificación Notificaciones que se envían sin reproducir sonido.

Notificaciones atascadas o hilos sin leer

Si ves alertas de notificaciones para conversaciones que ya hayas leído o la vista de tus Hilos no deja de estar en negrita, es posible que algo no esté sincronizado por nuestra parte.

Computadora

iOS

Android

Marca todo como leído

1. En la aplicación de Slack para computadora o en Slack a través de un navegador, abre el espacio de trabajo afectado.
  2. Presiona Mayús Esc.

Si marcar todo como leído no resuelve el problema, puedes contactarnos para que te ayudemos. Asegúrate de incluir un breve resumen del problema, así como la URL de tu espacio de trabajo y la dirección de correo electrónico en la solicitud.

Marca todo como leído en la computadora

1. En la aplicación de Slack para computadora, abre el espacio de trabajo afectado.
  2. Presiona Mayús Esc.

Borra la caché de la aplicación de Slack

1. Pulsa tu imagen de perfil en la parte superior de tu pantalla.
      2. Pulsa Preferencias.
      3. Pulsa Avanzadas.
      4. Pulsa Restablecer caché.

Borra los datos de la aplicación desde los ajustes de tu dispositivo

Además de borrar la caché de la aplicación de Slack, puedes también borrar los datos de la aplicación desde tu dispositivo.

1. Abre Ajustes en tu dispositivo.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Slack en la lista de aplicaciones.
  3. Pulsa el conmutador que está al lado de Restablecer la caché en el próximo arranque.
  4. Abre la aplicación para restablecer la caché.

Nota: Esto te hará salir de todos los espacios de trabajo en los que hayas iniciado sesión.

Marca todo como leído en la computadora

1. En la aplicación de Slack para computadora, abre el espacio de trabajo afectado.
  2. Presiona Mayús Esc.

Borra la caché de la aplicación de Slack

1. Pulsa tu imagen de perfil en la parte superior de tu pantalla.
  2. Pulsa Preferencias.
  3. Pulsa Restablecer caché.

Borra los datos de la aplicación desde los ajustes de tu dispositivo

Además de borrar la caché de la aplicación de Slack, puedes también borrar los datos de la aplicación desde tu dispositivo.

1. Abre Ajustes en tu dispositivo.
  2. Pulsa Aplicaciones.
  3. Pulsa el ícono de Slack.
  4. Pulsa Almacenamiento.
  5. Pulsa Borrar datos.

Nota: Esto te hará salir de todos los espacios de trabajo en los que hayas iniciado sesión.

No recibes notificaciones

A veces, los ajustes de tu sistema interfieren con la entrega de las notificaciones de Slack. Si no recibes notificaciones, prueba seguir estos pasos.

Consejo: Asegúrate de no haber pausado las notificaciones en Slack. Si ves un
 ícono No molestar junto a tu nombre, consulta Cómo pausar tus notificaciones a través del modo No molestar para obtener información sobre cómo reanudar las notificaciones.

Mac

Ventanas

Navegador

iOS

Android

Comprueba tus preferencias de notificaciones de Mac OS

1. En tu computadora, abre las Preferencias del sistema y haz clic en Notificaciones.
  2. Selecciona Slack de la lista.
  3. Asegúrate de que la opción Permitir notificaciones de Slack esté activada y que tu tipo de aviso esté establecido como Banners o como Alertas.

Comprueba tus ajustes de No molestar en Mac OS

1. Haz clic en el  ícono de conmutadores en la esquina superior derecha de tu pantalla para abrir el Centro de notificaciones para Mac.
  2. Haz clic en No molestar y asegúrate de que esté desactivado.

Revisar los ajustes de Notificaciones y acciones

1. En Windows 10, haz clic en el menú Inicio.
  2. Selecciona Configuración y después Sistema.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en Notificaciones y acciones.
  4. Asegúrate de que la opción Recibir notificaciones de aplicaciones y otros remitentes esté activada.
  5. Busca Slack en la lista y revisa si las notificaciones están activadas.

Revisa los ajustes del Asistente de concentración

1. En Windows 10, haz clic en el menú Inicio.
  2. Selecciona Configuración y después Sistema.
  3. En la barra lateral izquierda, elige Asistente de concentración.
  4. Selecciona Apagar para desactivar el Asistente de concentración y comenzar a recibir notificaciones.

Nota: Si los sonidos de las notificaciones dejan de funcionar en Windows 10, revisa el ajuste de Horas de silencio de Windows.

Chrome

1. En el menú de Chrome en la parte superior de la pantalla, selecciona Preferencias.
  2. Haz clic en Privacidad y seguridad en la barra lateral izquierda, luego haz clic en Ajustes del sitio
  3. Debajo de Permisos, seleccione Notificaciones
  4. Asegúrate de que la opción los sitios puedan solicitar enviar notificaciones esté activada.

Edge

1. Desde el menú de Edge en la parte superior de la pantalla, haz clic en el ícono de puntos suspensivos.
  2. Haz clic en Cookies y permisos para sitios en la barra lateral izquierda.
  3. Debajo de Todos los permisos, selecciona Notificaciones.
  4. Asegúrate de que Slack esté incluido en la sección Permitir.

Firefox

1. En el menú de Firefox en la parte superior de la pantalla, selecciona Preferencias.
  2. Haz clic en Privacidad y seguridad en la barra lateral izquierda.
  3. Debajo de Permisos, haz clic en el botón Ajustes junto a Notificaciones.
  4. Comprueba que tu espacio de trabajo de Slack esté incluido en la lista de Permisos de notificaciones.

Safari

1. En el menú de Safari en la parte superior de la pantalla, selecciona Preferencias.
  2. Haz clic en Sitios web, luego selecciona Notificaciones en la barra lateral izquierda.
  3. Asegúrate de que tu espacio de trabajo de Slack esté habilitado para enviar notificaciones.

Nota: Solo recibirás notificaciones de los espacios de trabajo que hayas abierto en tu navegador.

Consejo: El modo de ahorro de energía o las apps de optimización del rendimiento también pueden evitar que Slack envíe notificaciones. Si usas uno de ellos, prueba desactivarlo o agregar Slack a la lista de permitidos.

Fuerza el cierre de la aplicación y reinicia tu dispositivo

En ocasiones, los problemas relacionados con las notificaciones se pueden solucionar reiniciando el teléfono o la tableta.

Ejecuta una prueba para identificar problemas

Si reiniciar tu dispositivo no arregló el problema, desde la aplicación puedes ejecutar una prueba de diagnóstico. Dependiendo de los resultados de la prueba, puede haber pasos adicionales de solución de problemas que podrías probar.

1. Pulsa tu imagen de perfil en la parte superior de tu pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Pulsa Resolución de problemas con las notificaciones.

Arregla problemas desde la prueba

Si pasas las primeras cuatro partes de la prueba, pero no recibes una notificación, intenta desinstalar y volver a instalar la aplicación de Slack en tu dispositivo y luego vuelve a ejecutar la prueba. Si eso no sirve, vuelve a reiniciar tu dispositivo.

Nota: Si con la prueba no se revela ningún error o los pasos anteriores no arreglan el problema, ejecuta nuevamente la prueba y pulsa Enviar un informe para que nuestro equipo de Asistencia te pueda ayudar.

Consejo: El modo de ahorro de energía o las apps de optimización del rendimiento también pueden evitar que Slack envíe notificaciones. Si usas uno de ellos, prueba desactivarlo o agregar Slack a la lista de permitidos.

Fuerza el cierre de la aplicación y reinicia tu dispositivo

En ocasiones, los problemas relacionados con las notificaciones se pueden solucionar reiniciando el teléfono o la tableta.

Comprueba los ajustes de Google Play Services

1. Abre la aplicación de Configuración en tu dispositivo Android.
  2. Haz clic en el Administrador de aplicaciones y busca Google Play Services.
  3. Asegúrate de que la opción Mostrar notificaciones esté marcada.

Nota: Google Play Services es necesario para recibir notificaciones en Android. Asegúrate de que tu dispositivo sea compatible

Ejecuta una prueba para identificar problemas

Si reiniciar tu dispositivo no arregló el problema, desde la aplicación puedes ejecutar una prueba de diagnóstico. Dependiendo de los resultados de la prueba, puede haber pasos adicionales de solución de problemas que podrías probar.

1. Pulsa tu imagen de perfil en la parte superior de tu pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Pulsa Resolución de problemas con las notificaciones.

Arregla problemas desde la prueba

Intenta volver a reiniciar tu dispositivo y después restablece la caché. Si no funciona, puedes desinstalar y volver a instalar la aplicación de Slack.

Nota: Si con la prueba no se revela ningún error o los pasos anteriores no arreglan el problema, ejecuta nuevamente la prueba y pulsa Enviar un informe para que nuestro equipo de Asistencia te pueda ayudar.

Notificaciones atrasadas

Si las notificaciones te llegan con retraso, puede que se deba a los ajustes de tu dispositivo.

Ventanas

iOS

Android

Cambia el modo en que Slack envía las notificaciones

1. Haz clic en tu imagen de perfil en la barra lateral.
    Imagen estática de un cursor haciendo clic en el menú de imagen de perfil en la aplicación de Slack
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Debajo de Enviar notificaciones a través de, selecciona las notificaciones integradas de Slack en el menú desplegable.

Si los pasos anteriores no lograron resolver el problema, puedes recopilar tus registros de la aplicación de Slack y envíanoslos para que podamos ayudarte.

Revisa los ajustes de notificaciones de tu celular

Sigue los pasos a continuación para asegurarte de que tienes la configuración para recibir notificaciones en tu dispositivo móvil:

1. Pulsa tu imagen de perfil en la parte superior de tu pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Pulsa Notificarme en el celular y, a continuación, En cuanto esté inactivo.

Ejecuta una prueba para identificar problemas

Si verificaste los ajustes de las notificaciones móviles y aún tienes problemas, puedes ejecutar una prueba de diagnóstico desde la aplicación y enviarnos los resultados para que te podamos ayudar:

1. Pulsa   en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Pulsa Resolución de problemas con las notificaciones.
  4. Pulsa Enviar informe.
  5. Incluye un breve resumen del problema y luego pulsa Redactar informe.

Revisa los ajustes de notificaciones de tu celular

Sigue los pasos a continuación para asegurarte de que tienes la configuración para recibir notificaciones en tu dispositivo móvil:

1. Pulsa tu imagen de perfil en la parte superior de tu pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones
  3. Pulsa Notificarme en el celular y, a continuación, En cuanto esté inactivo.

Ejecuta una prueba para identificar problemas

Si verificaste los ajustes de las notificaciones móviles y aún tienes problemas, puedes ejecutar una prueba de diagnóstico desde la aplicación y enviarnos los resultados para que te podamos ayudar:

1. Pulsa tu imagen de perfil en la parte superior de tu pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Pulsa Resolución de problemas con las notificaciones.
  4. Pulsa Enviar informe.
  5. Incluye un breve resumen del problema y luego pulsa Redactar informe.

Nota: Los usuarios de Mac no suelen tener problemas con las notificaciones demoradas. Si estás teniendo problemas, envíanos tus registros para que podamos ayudarte.

No hay sonidos de notificación

No oír los sonidos de las notificaciones puede deberse a los ajustes de tu dispositivo.

Mac

Ventanas

Nota: Si estás usando macOS, versión 12.0 (Monterey) o una versión superior, las notificaciones de Slack se administran en tus ajustes de macOS. Sigue las instrucciones para comprobar los ajustes de tu salida de audio a continuación.

Comprueba si los sonidos están activados

1. En tu computadora, abre Preferencias del sistema.
  2. Selecciona Notificaciones.
  3. Busca Slack en la lista y asegúrate de que Reproducir sonido para notificaciones esté habilitado.

Verifica tus ajustes de salida de audio

1. En tu computadora, abre Preferencias del sistema.
  2. Selecciona Sonido y luego haz clic en Efectos de sonido.
  3. Junto a Reproducir efectos de sonido, comprueba si se ha seleccionado el dispositivo correcto y luego asegúrate de que el volumen de la alerta esté alto.
  4. Asegúrate de que la casilla que está junto a Reproducir efectos de sonido de la interfaz de usuario esté marcada.

Envía una notificación de prueba

1. Haz clic en tu imagen de perfil en la barra lateral.
    Imagen estática de un cursor haciendo clic en el menú de imagen de perfil en la aplicación de Slack
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. En Sonido y apariencia, haz clic en Muéstrame un ejemplo.

Verifica los ajustes de notificación de Windows

1. En Windows 10, haz clic en el menú Inicio.
  2. Selecciona Configuración y después Sistema.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en Notificaciones y acciones.
  4. Busca Slack en la lista y verifica si Reproducir un sonido está activado.

Nota: Los monitores externos pueden causar problemas con los sonidos de notificación. Intenta desconectar tu monitor y comprueba si el problema persiste.

Envíanos tus registros

En algunos casos, puedes recopilar los registros de tu aplicación de Slack y enviárnoslos para que te ayudemos. Aquí te explicamos cómo hacerlo:

Mac

Ventanas

1. Haz clic en Ayuda en la barra de menús de tu computadora.
  2. Selecciona Resolución de problemas y, después, Informar problema
  3. Incluye un breve resumen del problema y, luego, haz clic en Envíanos un mensaje. Tus registros se adjuntarán automáticamente cuando envíes tu mensaje.
  1. En Windows 8, haz clic en Ayuda en la barra de menús de la computadora. En Windows 10, haz clic en el  ícono de las tres líneas en la parte superior izquierda. A continuación, selecciona Ayuda.
  2. Selecciona Resolución de problemas y, después, Informar problema
  3. Incluye un breve resumen del problema y, luego, haz clic en Envíanos un mensaje. Tus registros se adjuntarán automáticamente cuando envíes tu mensaje.