Cómo usar emojis y reacciones

Los emojis van un paso más allá que los emoticonos comunes. En Slack, los emojis son divertidos pero también útiles a la hora de sacar adelante el trabajo. Utilízalos para mejorar tus mensajes o añade reacciones emoji para responder rápidamente a los mensajes.

Consejo: descubre cómoañadir tu propio emoji personalizado para el espacio de trabajo.

Cómo añadir emojis a tus mensajes

Puedes añadir emojis a tus mensajes de dos formas diferentes: tecleando su código o seleccionándolos desde el menú de emojis.

Teclear el código del emoji

Desde cualquier dispositivo, escribe un código de emoji estándar en el campo de mensajes, con : dos puntos seguidos de las primeras letras del código o del alias emoji. Puedes desplazarte por los emojis para seleccionar el que prefieras utilizar.

Selecciona un emoji en el menú

Ordenador

iOS

Android

1. Para abrir el menú, haz clic en el icono de la cara sonriente  del campo de mensajes.
  2. Usa los iconos que aparecen en la parte superior del menú para ver las categorías o busca por el código del emoji.
  3. Haz clic en un emoji para añadirlo a tu mensaje.
  1. Pulsa el campo de mensajes para abrir tu teclado.
  2. En el teclado, pulsa el botón de emojis o el botón del globo terráqueo.
  3. Selecciona un emoji para agregarlo a tu mensaje.

Nota: los pasos anteriores te dan acceso a los emojis de iOS. Si quieres utilizar los emojis de Slack, escribe el código del emoji en el campo de mensajes.

1. Para abrir el menú, pulsa el  icono de la cara sonriente del campo de mensajes.
  2. Selecciona un emoji para agregarlo a tu mensaje.

Reacciona a un mensaje con un emoji

Una reacción emoji te sirve, normalmente, para no tener que escribir mensajes de seguimiento. Cualquier reacción que añadas a mensajes se destacará en color azul, lo que te permitirá pasar el ratón por encima o mantener pulsadas las reacciones para ver quién las ha añadido.

Cómo añadir una reacción

Ordenador

iOS

Android

1. Coloca el cursor sobre el mensaje al que quieras añadir una reacción.
  2. Haz clic en el icono Añadir reacción  y selecciona una opción.
  1. Mantén pulsado el mensaje al que quieras añadir una reacción.
  2. Selecciona una reacción que se use con frecuencia en la parte superior del menú o pulsa el
    icono de Añadir reacción  para encontrar otra.
  1. Mantén pulsado el mensaje al que quieras añadir una reacción.
  2. Selecciona una reacción que se use con frecuencia en la parte superior del menú o pulsa el
    icono de Añadir reacción  para encontrar otra.

Nota: Si quieres quitar una reacción que hayas añadido, solo tienes que tocar o hacer clic en la reacción en el mensaje. Ten en cuenta que no puedes eliminar las reacciones que hayan añadido otras personas.

Cómo ver todas las reacciones a tus mensajes

Ordenador

Móvil

1. Haz clic en Menciones y reacciones, en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más para encontrarla.
  2. Desplázate por la lista para ver las reacciones a tus mensajes.
  1. Pulsa la pestaña  Menciones en la pantalla inferior de la pantalla.
  2. Desplázate por la lista para ver las reacciones a tus mensajes.

Gestionar las preferencias de emojis

Elige tu tono de piel predeterminado

Ordenador

iOS

Android

1. Para abrir el menú, haz clic en el icono de la cara sonriente  del campo de mensajes.
    2. Haz clic en el icono de la mano ✋, situado en la esquina inferior derecha.

3. Elije un tono de piel predeterminado.

Consejo: puedes hacer clic en un emoji cuando aparezca en el campo de mensajes para pasar por los tonos de piel disponibles con rapidez.

1. Pulsa el campo de mensajes para abrir tu teclado.
  2. En el teclado, pulsa el botón de emojis o el botón del globo terráqueo.
  3. Mantén pulsado el emoji que quieras utilizar.
  4. Elige el tono de piel que prefieras en el menú.

Nota: si escribes el código de un emoji de Slack que también está disponible en iOS, utilizará el tono de piel que hayas seleccionado en tu teclado iOS.

1. Pulsa la pestaña   situada en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Preferencias.
  3. Pulsa Avanzadas.
  4. Utiliza la opción Emoji Deluxe para escoger el tono de piel que prefieras.

Establece tus preferencias de visualización de emojis

Tenemos algunas preferencias a la hora de gestionar el aspecto de los emojis en Slack:

• Mostrar emojis como Unicode o texto plano
  • Selecciona esta opción para hacer que los emojis aparezcan más grandes en mensajes sin texto
  • Convertir los emoticonos escritos en emojis
  1. En el ordenador, haz clic en tu foto de perfil, situada en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona Mensajes y medios.
  4. En Emoji, marca o desmarca las casillas de verificación para establecer tus preferencias.

Nota: Slack muestra los emojis en dispositivos iOS y Mac al estilo de Apple y en dispositivos Android, Linux y Windows, al estilo de Google.

Cómo configurar tus preferencias para las reacciones emoji con un clic

Las reacciones emoji con un clic te permiten responder a los mensajes en Slack casi de inmediato, tan solo tienes que pasar el cursor por un mensaje y elegir entre las tres opciones de emojis. Los propietarios y administradores pueden elegir las reacciones con un clic predeterminadas que verás, pero puedes personalizarlas siguiendo estos pasos.

1. En el ordenador, haz clic en tu foto de perfil, situada en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona Mensajes y medios.
  4. En Emoji, marca o desmarca la casilla que aparece junto a Mostrar reacciones con un clic en los mensajes. Si está marcado, haz clic en los recuadros para seleccionar tres emojis.

Crear un alias de emoji

Los alias de los emojis te permiten añadir tus propios códigos de emoji en Slack. Si alguna vez te cuesta recordar el código de un emoji, añadir un alias puede facilitarte el trabajo de encontrar el emoji y utilizarlo en Slack.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Personalizar [workspace name]. Si eres propietario o administrador, primero tendrás que hacer clic en Ajustes y administración.
  3. Selecciona Añadir alias y, a continuación, haz clic en Elegir emoji.
  4. Elige un emoji del menú desplegable.
  5. En Introduce un alias, introduce el código que deseas utilizar.
  6. Selecciona Guardar.

Nota: los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden restringir los permisos para gestionar emojis y crear alias de emojis. Si no tienes permiso para esto, contacta con el propietario o administrador del espacio de trabajo para que te ayude.