Cómo usar emojis y reacciones

Los emojis van un paso más allá que los emoticonos comunes. En Slack, los emojis son tan divertidos como útiles a la hora de sacar adelante el trabajo. Utilízalos para mejorar tus mensajes o reaccionar a los de los demás.

Consejo: aprende a añadir tu propio emoji personalizado a tu espacio de trabajo o a gestionar tus preferencias de emojis.

Cómo añadir emojis a tus mensajes

Puedes añadir emojis a tus mensajes de dos formas diferentes: tecleando su código o seleccionándolos desde el menú de emojis.

Teclear el código del emoji

Desde cualquier dispositivo, escribe un código de emoji estándar en el campo de mensajes, con : dos puntos seguidos de las primeras letras del código o del alias emoji. Si no te sabes el código exacto del emoji, no pasa nada. Puedes buscar una palabra y desplazarte por los emojis para seleccionar el que prefieras utilizar.

Captura de pantalla de una lista de sugerencias de códigos de emoji

Selecciona un emoji en el menú

Ordenador

iOS

Android

1. Para abrir el menú, haz clic en el icono de la cara sonriente  del campo de mensajes.
  2. Usa los iconos que aparecen en la parte superior del menú para ver las categorías o busca por el código del emoji.
  3. Haz clic en un emoji para añadirlo a tu mensaje.
  1. Pulsa el campo de mensajes para abrir tu teclado.
  2. En el teclado, pulsa el   botón de emojis o el   botón del globo terráqueo.
  3. Selecciona un emoji para agregarlo a tu mensaje.

Nota: los pasos anteriores te dan acceso a los emojis de iOS. Si quieres utilizar los emojis de Slack, escribe el código del emoji en el campo de mensajes.

1. Para abrir el menú, pulsa el  icono de la cara sonriente del campo de mensajes.
  2. Selecciona un emoji para agregarlo a tu mensaje.

Reacciona a un mensaje con un emoji

Una reacción emoji te sirve, normalmente, para no tener que escribir mensajes de seguimiento. Puedes pasar el cursor por encima de reacciones en una conversación o mantener pulsado en ellas para ver quién las ha añadido.

Cómo añadir una reacción

Ordenador

iOS

Android

1. Coloca el cursor sobre el mensaje al que quieras añadir una reacción.
  2. Haz clic en el icono Añadir reacción  y selecciona una opción.
  1. Mantén pulsado el mensaje al que quieras añadir una reacción.
  2. Selecciona una reacción que se use con frecuencia en la parte superior del menú o pulsa el
    icono de Añadir reacción  para encontrar otra.
  1. Mantén pulsado el mensaje al que quieras añadir una reacción.
  2. Selecciona una reacción que se use con frecuencia en la parte superior del menú o pulsa el
    icono de Añadir reacción  para encontrar otra.

Cualquier reacción que añadas a los mensajes se destacará en azul. Si deseas eliminar alguna de un mensaje, solo tienes que hacer clic sobre ella.

FuncionamientoGIF animado mostrando el proceso de añadir una reacción emoji

Consejo: para ver todas las reacciones que las personas han añadido a tus mensajes, haz clic en
 Menciones y reacciones, en la parte superior de la barra lateral izquierda o toca en la pestaña
 Menciones en la parte inferior de la aplicación de Slack en tu dispositivo móvil.

Crear un alias de emoji

Los alias de los emojis te permiten añadir tus propios códigos de emoji en Slack. Si alguna vez te cuesta recordar el código de un emoji, añadir un alias puede facilitarte el trabajo de encontrar el emoji y utilizarlo en Slack.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Personalizar [workspace name]. Si eres propietario o administrador, primero tendrás que hacer clic en Ajustes y administración.
  3. Selecciona Añadir alias y, a continuación, haz clic en Elegir emoji.
  4. Elige un emoji del menú desplegable.
  5. En Introduce un alias, introduce el código que deseas utilizar.
  6. Selecciona Guardar.

Nota: los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden restringir los permisos para gestionar emojis y crear alias de emojis. Si no tienes permiso para esto, contacta con el propietario o administrador del espacio de trabajo para que te ayude.