Cómo utilizar emojis y emoticonos

Los emojis van un paso más allá que los emoticonos comunes. En Slack, los emojis son divertidos y prácticos: utilízalos para mejorar el formato de tu mensaje, añade reacciones o copia mensajes de un canal a otro.

Consejo: descubre cómo crear y añadir un emoji personalizado a Slack.

Cómo añadir emojis a tus mensajes

Teclear el código del emoji

Escribe un código de emoji estándar en el campo de mensajes, con : dos puntos seguidos de las primeras letras del código o del alias emoji. Puedes desplazarte por los emojis para seleccionar el que prefieras utilizar.

Seleccionar un emoji del menú

Ordenador

iOS

Android

1. Para abrir el menú de emojis, haz clic en el icono de la cara sonriente  del campo de mensajes.
  2. Usa los iconos que aparecen en la parte superior del menú para ver las categorías o busca por el código del emoji.
  3. Haz clic en un emoji para añadirlo a tu mensaje.
  1. Pulsa el campo de mensajes para abrir el teclado de iOS.
  2. Pulsa el botón de emojis del teclado  o, si tienes instalados varios teclados, verás un botón del globo terráqueo.
  3. Selecciona un emoji para agregarlo a tu mensaje.

Nota: los pasos anteriores te dan acceso a los emojis de iOS. Si quieres utilizar los emojis de Slack, escribe el código del emoji en el campo de mensajes.

1. Para abrir el menú, pulsa el  icono de la cara sonriente del campo de mensajes.
  2. Selecciona un emoji para agregarlo a tu mensaje.

Crear un alias de emoji

Los alias de los emojis te permiten añadir tus propios códigos de emoji en Slack. Si alguna vez te cuesta recordar el código de un emoji, añadir un alias puede facilitarte el trabajo de encontrar el emoji y utilizarlo en Slack.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Personalizar [nombre del espacio de trabajo].
  3. Selecciona Añadir alias y, a continuación, haz clic en Elegir emoji.
  4. Elige un emoji del menú desplegable.
  5. En Introduce un alias, introduce el código que deseas utilizar.
  6. Selecciona Guardar.

Nota: los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden restringir los permisos para gestionar emojis y crear alias de emojis. Si no tienes permiso para esto, contacta con el propietario o administrador del espacio de trabajo para que te ayude.

Elige tu tono de piel predeterminado

Ordenador

iOS

Android

1. Para abrir el menú de emojis, haz clic en el icono de la cara sonriente  del campo de mensajes.
    2. Haz clic en el icono de la mano  ✋, situado en la esquina inferior derecha.

3. Elije un tono de piel predeterminado.

Consejo: puedes hacer clic en un emoji cuando aparezca en el campo de mensajes para pasar por los tonos de piel disponibles con rapidez.

1. Desde el teclado del iOS, toca y mantén pulsado el emoji que quieras utilizar.
  2. Elige el tono de piel que prefieras en el menú.

Nota: si escribes el código de un emoji de Slack que también está disponible en iOS, utilizará el tono de piel que hayas seleccionado en tu teclado iOS.

1. Pulsa la pestaña   situada en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Preferencias.
  3. Pulsa Avanzadas.
  4. Utiliza la opción Emoji Deluxe para escoger el tono de piel que prefieras.

Cambiar la forma en que se muestran tus emojis

Tenemos algunas preferencias a la hora de gestionar el aspecto de los emojis en Slack. Recuerda que Slack muestra los emojis en dispositivos iOS y Mac al estilo de Apple y en dispositivos Android, Linux y Windows, al estilo de Google.

Cómo cambiar entre Unicode y texto simple

De forma predeterminada, Slack mostrará los emojis en formato Unicode, pero también puedes hacer que aparezcan como texto simple si lo prefieres.

Unicode unicodeexample.png
Texto planoplain_text_example.png
  1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona Mensajes y medios.
  4. En Emojis, marca o desmarca la casilla ubicada junto a Mostrar emojis como texto simple.
  5. Haz clic en el icono de cerrar  cuando hayas terminado.

Cómo elegir tus preferencias de jumbomoji

Cuando añades un emoji a un mensaje, su tamaño se ajustará para que coincida con el texto. Si el mensaje no tiene texto y solo contiene emojis, los emojis aparecerán más grandes (los llamamos “jumbomojis”).

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona Mensajes y medios.
  4. En Emoji, marca o desmarca la casilla que aparece junto a Mostrar jumbomoji.
  5. Haz clic en el icono de cerrar  cuando hayas terminado.

Consejo: Slack mostrará el jumbomoji como máximo con 23 emojis en una fila.

Cómo usar los emoticonos

De forma predeterminada, Slack cambiará automáticamente los emoticonos más comunes a su equivalente en emoji. Puedes elegir si quieres que Slack convierta automáticamente los emoticonos.

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona Mensajes y medios.
  4. En Emoji, marca o desmarca la casilla junto a Convertir mis emoticonos escritos en emojis (por ejemplo :D se convierte en 😄).
  5. Haz clic en el icono de cerrar  cuando hayas terminado.