Cómo utilizar emojis y emoticonos

Los emojis son una versión mejorada de los emoticonos y los puedes usar para dar más chispa a tus mensajes de Slack. 😎

Consejo: ¿Todavía quieres más emojis? Responde a tus mensajes con reacciones emoji o crea tu propio emoji personalizado.

Agregar emojis a mensajes de Slack

Para agregar emojis a tus mensajes, escribe su código o selecciónalos desde el menú de emojis. Incluso puedes agregar tus propios alias para que te sea más fácil recordarlos y utilizarlos en Slack.

Escribir el código del emoji

Slack emplea códigos estándar de emojis. ¡Escríbelos para agregar emojis a tus mensajes rápidamente!

Si no recuerdas el código completo, simplemente escribe :  seguido de las primeras letras y aparecerá un menú de autocompletar. Selecciona el emoji que deseas usar, o desde tu aplicación para computadora, presiona y para moverte hasta tu selección y presiona Intro.emoji-autocompletar__1_.png

Seleccionar un emoji en el menú

Computadora

iOS

Android

1. Para abrir el menú de emojis, haz clic en el  ícono de cara sonriente en la barra de mensajes.
  2. Usa los íconos de más arriba para moverte por las distintas categorías o escribe las primeras letras para buscar el código del emoji.
  3. Haz clic en el emoji que hayas elegido. Se agregará al mensaje.

Puedes utilizar el menú de emojis de tu dispositivo iOS para agregar emojis al mensaje.

1. Pulsa en la barra de mensajes para abrir el teclado de iOS.
  2. Pulsa el botón de emojis o, si tienes instalados varios teclados, verás un botón de globo terráqueo en el teclado.
  3. Selecciona el emoji que deseas utilizar para agregarlo al mensaje.

Nota: Esta opción solo te ofrece acceso a los emojis de iOS. Para acceder a todos los emojis de Slack, deberás escribir el código de cada emoji. (Lee la sección Escribir el código del emoji más arriba).

1. Para abrir el menú de emojis, selecciona el  ícono de cara sonriente en la barra de mensajes.
  2. Utiliza los íconos en la parte superior de la ventana para acceder a las distintas categorías o avanza por la lista para explorar el grupo.
  3. Pulsa un emoji para agregarlo al mensaje.
  4. Cuando hayas terminado, pulsa el ícono de teclado para seguir escribiendo tu mensaje o pulsa el   ícono de avión de papel para enviarlo.

Consejo: ¿Necesitas un nuevo emoji? Crea tu propio emoji personalizado. 🎉

Cómo crear un alias de emoji

Para que te sea más fácil recordarlos y utilizarlos en Slack, puedes agregar de forma predeterminada tus propios códigos. Aquí te explicamos cómo:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú selecciona Personalizar Slack.
  3. Selecciona Agregar alias y, a continuación, haz clic en Elegir emoji.
  4. Elige un emoji en el menú desplegable.
  5. En Escribe un alias, escribe el código que deseas utilizar.
  6. Selecciona Guardar.

Nota: Si en tu espacio de trabajo la administración de emojis personalizados está restringida solo a propietarios o administradores, no podrás agregar alias a los emojis. Ponte en contacto con un propietario del espacio de trabajo si necesitas ayuda.

Elegir un tono de piel

Computadora

iOS

Android

1. Para abrir el menú de emojis, haz clic en el  ícono de cara sonriente en la barra de mensajes.
  2. Haz clic en el ✋ ícono de la mano, situado en la esquina inferior derecha del menú de emojis.

3. Selecciona un tono de piel predeterminado.
  1. Mantén pulsado el emoji que quieras utilizar.
  2. Selecciona el tono de piel que prefieras en el menú emergente.

Nota: Si escribes el código de un emoji de Slack que también aparece en iOS, se utilizará el tono de piel que hayas seleccionado en tu teclado iOS.

1. Pulsa el ícono de Menú de elementos adicionales  en la parte superior derecha.
  2. Pulsa Ajustes.
  3. Desplázate hacia abajo y pulsa Opciones avanzadas.
  4. Utiliza la opción Emoji Deluxe para escoger el tono de piel que prefieras.

Consejo: Puedes hacer clic en un emoji cuando aparezca en el campo de mensajes para pasar de un tono de piel a otro con rapidez. ✨

Cómo cambiar la forma en que se muestran tus emojis

Los emojis que ves en Slack reflejarán el dispositivo que usas para acceder a la aplicación. En otras palabras, Slack mostrará los emojis en el estilo de Apple en dispositivos iOS y Mac, mientras que los usuarios de Windows, Linux y Android los verán en el estilo de Google.

Nota: Lamentablemente los derechos de uso exclusivo de cada dispositivo nos impiden continuar ofreciendo todos los estilos de emojis. Pero aunque hayamos eliminado esta opción, todavía puedes subir tus propios emojis personalizados (siempre y cuando los ajustes de tu espacio de trabajo lo permitan). 🙇‍♀️

Cambiar a texto simple

Si lo prefieres, tus emojis pueden aparecer como texto simple. Este es un ejemplo de emoji Unicode y texto simple.

Unicode (estilo Apple)

Texto simple

Puedes cambiar el estilo de tus emojis de Unicode a texto simple, y viceversa:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona la pestaña Mensajes y medios.
  4. En Estilo de los emojis, marca la casilla ubicada junto a Mostrar emojis como texto simple.
  5. Haz clic en el ícono de cerrar  cuando hayas terminado.

Enviar emoji grande

De forma predeterminada, si tu mensaje o comentario solo contiene emojis, estos se verán de mayor tamaño en tu smartphone y en la versión para computadora (en la computadora, deberás usar el tema de mensajes amplio para ver emojis grandes).

Si quieres, siempre puedes desactivar los jumbomoji:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona la pestaña Mensajes y medios.
  4. En Estilo de los emojis, desactiva la casilla que aparece junto a Mostrar JUMBOMOJI.
  5. Haz clic en el ícono de cerrar  cuando hayas terminado.

Nota: Slack dejará de mostrar jumbomojis si en tu mensaje usaste más de 23 emojis seguidos.

Usar emoticonos

Slack cambiará automáticamente los emoticonos más comunes como :) a su emoji equivalente. Echa un vistazo a las conversiones en la imagen a continuación:

Si prefieres usar emoticonos, puedes desactivar la conversión automática:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona la pestaña Mensajes y medios.
  4. En Estilo de los emojis, desactiva la casilla junto a Convertir mis emoticonos en emojis (por ejemplo :D se convierte en 😄).
  5. Haz clic en el ícono de cerrar  cuando hayas terminado.

Los emojis son una versión mejorada de los emoticonos y los puedes usar para dar más chispa a tus mensajes de Slack. 😎

Consejo: ¿quieres más emojis? Responde a tus mensajes con reacciones emoji o crea tu propio emoji personalizado.

Agregar emojis a mensajes de Slack

Para añadir emojis a tus mensajes, teclea su código o selecciona uno desde el menú de emojis. Incluso puedes añadir tus propios alias para que te sea más fácil recordarlos y utilizarlos en Slack.

Teclear el código del emoji

Slack emplea códigos estándar de emojis. Puedes teclearlos en Slack para añadir emojis a tus mensajes rápidamente.

si no recuerdas cuál es el código de algún emoji, simplemente escribe : seguido de las primeras letras con las que crees que empieza su nombre y aparecerá un menú de autocompletado. Selecciona el emoji que quieres usar o, si estás en el ordenador, pulsa y para mover la selección y pulsa Intro.

Seleccionar un emoji del menú

Escritorio

iOS

Android

1. Para abrir el menú, haz clic en el  icono de la cara sonriente del campo de mensajes.
  2. Usa los iconos de más arriba para moverte por las distintas categorías o escribe las primeras letras para buscar el código del emoji.
  3. Haz clic en el emoji que elijas para añadirlo al mensaje.

Puedes utilizar el menú de emojis de tu dispositivo iOS para agregar emojis a tu mensaje.

1. Pulsa en la barra de mensajes para abrir el teclado de iOS.
  2. Pulsa el botón de emojis o, si tienes instalados varios teclados, verás un botón del globo terráqueo en el teclado.
  3. Selecciona el emoji que deseas utilizar para agregarlo a tu mensaje.

Nota: esta opción solo te ofrece acceso a los emojis de iOS. Para acceder a todos los que te ofrece Slack, deberás teclear el código de cada emoji. (ver la sección de más arriba Teclea el código del emoji).

1. Para abrir el menú de emojis selecciona el  icono de la cara sonriente en la barra de mensajes.
  2. Utiliza los iconos en la parte superior de la ventana para acceder a las distintas categorías o avanza por la lista para explorar el grupo.
  3. Selecciona un emoji para agregarlo a tu mensaje.
  4. Cuando hayas terminado, presiona el icono del teclado para seguir escribiendo tu mensaje o pulsa el    icono del avión de papel para enviarlo.

Consejo: ¿necesitas emojis específicos? Crea tu propio emoji personalizado. 🎉

Crear un alias de emoji

Para que te sea más fácil recordarlos y utilizarlos en Slack, puedes añadir por defecto tus propios códigos. Aquí tienes cómo hacerlo:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.

2. Selecciona Personalizar [nombre del espacio de trabajo] en el menú.
  3. Selecciona Añadir alias y, a continuación, haz clic en Elegir emoji.
  4. Elige un emoji del menú desplegable.
  5. En Introduce un alias, introduce el código que deseas utilizar.
  6. Selecciona Guardar.

Nota: si en tu espacio de trabajo la gestión de emojis personalizados está restringida solo a propietarios o administradores, no podrás añadir alias a los emojis. Ponte en contacto con un propietario del espacio de trabajo si necesitas ayuda.

Elige tu tono de piel predeterminado

Escritorio

iOS

Android

1. Para abrir el menú, haz clic en el  icono de la cara sonriente del campo de mensajes.
  2. Haz clic en el icono de la mano ✋, situado en la esquina inferior derecha.

3. Selecciona un tono de piel predeterminado.
  1. Toca y mantén pulsado el emoji que quieras utilizar.
  2. Selecciona el tono de piel que prefieras en el menú emergente.

Nota: si escribes el código de un emoji de Slack que también aparece en iOS, utilizará el tono de piel que hayas seleccionado en tu teclado iOS.

1. Pulsa el icono del Menú de elementos adicionales en la parte superior derecha.
  2. Presiona Ajustes.
  3. Desplázate hacia abajo y pulsa Avanzadas.
  4. Utiliza la opción Emoji Deluxe para escoger el tono de piel que prefieras.

Consejo: puedes hacer clic en un emoji cuando aparezca en el campo de mensajes para pasar de un tono de piel a otro con rapidez. ✨

Cambiar la forma en que se muestran tus emojis

Los emojis que ves en Slack reflejarán el dispositivo que usas para acceder a la aplicación. En otras palabras, Slack mostrará los emojis en el estilo de Apple en dispositivos iOS y Mac, mientras que los usuarios de Windows, Linux y Android los verán en el estilo de Google.

Cambiar a texto simple

Si lo prefieres, tus emojis pueden aparecer como texto simple en vez de Unicode.

Unicode (estilo Apple):

Texto simple:

Para el estilo de tus emojis, sigue estos pasos:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.

2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona Accesibilidad y visualización.
  4. En Emojis, marca la casilla ubicada junto a Mostrar emojis como texto simple.
  5. Haz clic en el icono de cerrar   cuando hayas terminado.

Enviar emoji grande

Por defecto, si tu mensaje o comentario solo contiene emojis, estos se verán de mayor tamaño en tu smartphone y en la versión para ordenador. (en el ordenador, deberás usar el tema de mensajes Nítido para ver emojis grandes).

Si lo deseas, puedes desactivar los jumbomoji:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.

2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona Accesibilidad y visualización.
  4. En Estilo de los emojis, desactiva la casilla que aparece junto a Mostrar JUMBOMOJI.
  5. Haz clic en el icono de cerrar   cuando hayas terminado.

Nota: Slack dejará de mostrar jumbomojis si en tu mensaje has usado más de 23 emojis seguidos.

Cómo usar los emoticonos

Slack cambiará automáticamente los emoticonos más comunes a su equivalente en emoji. Consulta las siguientes conversaciones.

Si deseas desactivar las conversiones automáticas, sigue estos pasos:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.

2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Selecciona Accesibilidad y visualización.
  4. En Estilo de los emojis, desactiva la casilla junto a Convertir mis emoticonos a emojis (por ejemplo :D se convierte en 😄).
  5. Haz clic en el icono de cerrar   cuando hayas terminado.