Habilitar la autenticación de dos factores

Si deseas proteger tu cuenta de Slack con un nivel de seguridad adicional, activa la autenticación de dos factores para tu cuenta de Slack. Si piratean o roban tu contraseña, tendrás la tranquilidad de saber que solo tú puedes conectarte. 🔐

Cómo funciona la autenticación de dos factores:

• Tendrás que poder acceder a tu teléfono móvil cuando te conectes a Slack.
  • Tendrás que introducir un código de verificación y tu contraseña cada vez que te conectes.
  • Puedes elegir entre enviar el código de verificación por mensaje de texto o desde una aplicación de autenticación.

¡Oye! ¿Buscas información sobre las contraseñas? Descubre cómo gestionar y restablecer la tuya.

Cómo activar la autenticación de dos factores

Aplicación de autenticación

Mensaje de texto SMS

Paso 1: Descarga e instala una aplicación de autenticación

Antes de configurar la autenticación de dos factores en tu cuenta de Slack, deberás descargar e instalar en tu dispositivo una aplicación de autenticación. La autenticación de dos factores de Slack es compatible con la mayoría de las aplicaciones de contraseñas de tiempo limitado y un solo uso (aplicaciones TOTP). Puedes comenzar revisando las siguientes alternativas:

Nota: Slack todavía no es compatible con Universal 2nd Factor (U2F).

Paso 2: Activar la autenticación de dos factores en Slack

1. Conéctate al espacio de trabajo correspondiente y visita la página de tu Cuenta en my.slack.com/account/settings.
  2. Amplía Autenticación de dos factores y haz clic en Configurar la autenticación de dos factores.
  3. Introduce tu contraseña y haz clic en Utilizar una aplicación para acceder a los códigos de verificación de la aplicación de autenticación de tu dispositivo.
  4. Agrega una nueva cuenta. En la mayoría de las aplicaciones, deberás presionar el icono + .
  5. Usando la cámara de tu dispositivo, escanea el código QR. Si lo prefieres, puedes introducir el código manualmente.
  6. En la página de configuración de la autenticación de dos factores de Slack, introduce el código de 6 dígitos que genera tu aplicación.
  7. Al terminar, presiona Verificar código para validar el código.

Cada vez que te vayas a conectar a Slack, simplemente abre tu aplicación de autenticación e introduce el código junto con tu contraseña.

1. Conéctate al espacio de trabajo correspondiente y visita la página de tu Cuenta en my.slack.com/account/settings.
  2. Amplía Autenticación de dos factores y haz clic en Configurar la autenticación de dos factores.
  3. Introduce tu contraseña y haz clic en Mensaje de texto SMS para recibir los códigos de verificación por SMS.
  4. En el menú, selecciona tu país e introduce tu número de teléfono. Incluye el prefijo de área o de zona.
  5. A continuación, enviaremos a tu dispositivo un código de verificación de 6 dígitos. Introduce ese código en la página de configuración de la autenticación de dos factores de Slack.
  6. Selecciona Verificar código para validar tu código.

Recibirás un mensaje de texto con tu código de autenticación de un solo uso cada vez que te conectes a tu espacio de trabajo.

Nota: Se te cobrarán las tarifas de recepción de mensajes de texto que correspondan. Consulta con tu proveedor de telefonía móvil para obtener información sobre los costes asociados.

Cómo usar la autenticación de dos factores con varios espacios de trabajo

Si eres miembro de más de un espacio de trabajo Slack, deberás habilitar la autenticación de dos factores para cada una de tus cuentas.

Copia y pega https://tu-url.slack.com/account/settings (no te olvides de agregar el subdominio de tu espacio de trabajo de Slack) para activar la autenticación de dos factores para todas tus cuentas.

Resolución de problemas para la autenticación de dos factores

Códigos de seguridad

En caso de que pierdas tu teléfono o hayas borrado tu aplicación de verificación, puedes conectarte a Slack utilizando uno de tus códigos de seguridad. Usa cualquier código para conectarte, pero ten en cuenta que cada código solo se puede usar una vez. Recibiste tus códigos de seguridad al configurar la autenticación de dos factores, pero puedes consultarlos en cualquier momento en la página de tu cuenta.

Consejo: Haz una copia de los códigos y guárdala en un lugar seguro. 🔑

¿Te has quedado fuera?

Si has cambiado de teléfono o no tienes acceso a tus códigos de seguridad, pídele a un propietario o administrador del espacio de trabajo que desactive manualmente la autenticación de dos factores para tu cuenta. Si eres un propietario del espacio de trabajo y no puedes conectarte, tendrás que contactar con el propietario principal del espacio de trabajo para que te ayude a hacerlo.

Dale estas instrucciones a un propietario o administrador del espacio de trabajo para que te ayude a desactivar la autenticación de dos factores para tu cuenta:

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración y a continuación, Gestionar miembros.
  3. Haz clic en el  icono con tres puntos situado a la derecha del miembro que quieres gestionar.
  4. Haz clic en Desactivar la autenticación de dos factores.