Cómo utilizar Slack con el teclado

Si utilizas el teclado para moverte, tenemos accesos directos que te ayudarán a desplazarte rápidamente de un área a otra.

Consejo: Obtén más información sobre cómo utilizar Slack con un lector de pantalla.

Descripción de los accesos directos del teclado

Para ver una lista de todos los accesos directos del teclado disponibles, presiona / (Mac) o Ctrl / (Windows/Linux) desde Slack en tu computadora o visita Accesos directos del teclado y comandos de Slack.

Accesos directos

Usa los accesos directos del teclado que se muestran a continuación para desplazarte entre los elementos de la aplicación de Slack para computadora o Slack en un navegador. Sabrás que un elemento está seleccionado cuando su contorno aparezca resaltado en azul.

Acción Acceso directo de la aplicación para computadora Acceso directo del navegador
Mover el enfoque entre los elementos de una lista, como mensajes, canales, etc. o * o *

Mover el enfoque a la siguiente sección

F6

Mac:
F6
Windows/Linux:
CtrlF6

Mover el enfoque a la sección anterior

Mayús F6

Mac:
MayúsF6
Windows/Linux:
Ctrl MayúsF6

Subir o bajar

Re Pág o Av Pág

Re Pág o Av Pág

Ir al mensaje más antiguo

Inicio

Inicio

Ir al mensaje más reciente

Fin

Fin

* Si utilizas un lector de pantalla en Windows, es posible que debas desactivar el cursor virtual para que los accesos directos proporcionados por el lector de pantalla no choquen con los accesos directos de Slack.

Nota: Si no tienes un menú abierto o no estás escribiendo un mensaje, puedes marcar un mensaje como leído con Esc

Cómo iniciar una conversación

Usa los pasos siguientes para abrir un canal o un mensaje directo:

1. Presiona ⌘ K (Mac) o Ctrl K (Windows/Linux).
  2. Escribe el nombre de un canal o una persona en el campo de búsqueda.
  3. Presiona Intro para abrir la conversación.

Consejo: Para enviar rápidamente un nuevo mensaje, presiona N (Mac) o Ctrl N (Windows/Linux).

Cómo leer mensajes en una conversación

Mueve el enfoque al campo de mensaje vacío y presiona ↑ para comenzar a desplazarte entre mensajes individuales. También puedes usar cualquiera de estas teclas:

• Re Pág o Av Pág para subir o bajar.
  • Inicio para ir al mensaje más antiguo.
  • Fin para ir al mensaje más reciente.
  • Barra espaciadora para desplazarte entre los mensajes.
  • Fn Mayús (Mac) o Mayús Re Pág (Windows/Linux) para desplazarte al inicio de los mensajes del día anterior.
  • Fn Mayús (Mac) o Mayús Av Pág (Windows/Linux) para desplazarte al inicio de los mensajes del día siguiente.

Consejo: Presiona F6 para comenzar a desplazarte entre mensajes en los canales en los que no tienes permiso para publicar.

Cómo interactuar con los mensajes en una conversación

1. Cuando estés centrado en el campo de entrada de mensajes vacío, presiona para comenzar a desplazarte entre mensajes individuales.
  2. Cuando estés centrado en un mensaje, presiona Tab para desplazarte por los enlaces, archivos adjuntos, etc. o utiliza accesos directos contextuales de una tecla para realizar acciones (como editar, responder o compartir) rápidamente.

Cómo navegar por hilos de mensajes

1. Cuando estés centrado en el campo de entrada de mensajes vacío, presiona ↑ o ↓ para elegir un mensaje que quieras ver.
  2. Presiona → para abrir el hilo. A continuación, usa estas teclas para moverte:

Re Pág o Av Pág para subir o bajar.
    Inicio para ir al mensaje original.
    Fin para mover el enfoque al campo de entrada de mensajes y responder.

Cómo explorar los mensajes sin leer

Presiona Mayús A (Mac) o Ctrl Mayús A (Windows/Linux) para abrir la vista Mensajes sin leer, después, usa estas teclas para revisar los mensajes sin leer:

• o para moverte entre mensajes individuales.
  • Opción Clic (Mac) o Alt Clic (Windows/Linux) para marcar un mensaje como sin leer.
  • o para ampliar o contraer un grupo de mensajes.
  • Esc para marcar un grupo de mensajes como sin leer.

Cómo configurar tu preferencia de tecla de flecha arriba ↑

De forma predeterminada, cuando presionas la tecla de flecha hacia arriba desde un campo de mensaje vacío, el enfoque se moverá al último mensaje de una conversación. Puedes ajustar tus preferencias para que este acceso directo del teclado edite el último mensaje que enviaste:

1. Desde tu computadora, haz clic en tu imagen de perfil en la parte superior derecha y selecciona Preferencias en el menú. O bien, presiona , (Mac) o Ctrl , (Windows/Linux) para abrir las Preferencias
  2. Selecciona Accesibilidad.
  3. En Teclado, selecciona una opción.

Con cualquiera de estas opciones, puedes presionar (Mac) o Ctrl (Windows/Linux) para editar tu último mensaje en la conversación que estás viendo.