Cómo configurar tu estado y disponibilidad en Slack

Cuando el trabajo aumenta, resulta útil que tu equipo sepa qué estás haciendo y con qué rapidez pueden esperar que respondas a sus mensajes. En Slack dispones de un par de maneras de compartir tu paradero e indicar tu disponibilidad al resto de miembros.

Estado
Tu estado es un mensaje que puedes personalizar y con el que los demás pueden saber qué estás haciendo.status.png

Disponibilidad
El círculo junto a tu nombre indica si actualmente estás disponible en Slack.

Consejo: ¿Eres administrador? Descubre cómo personalizar las sugerencias de estado para tu espacio de trabajo.

Cómo actualizar tu estado

Para configurar un estado, puedes elegir una de las cinco opciones sugeridas o escribir un estado personalizado. El emoji de tu estado se mostrará junto a tu nombre de Slack y tu estado completo se podrá ver en tu perfil. Si no seleccionas un emoji, se mostrará un globo de texto 💬.

Computadora

iOS

Android

Windows Phone

Cómo establecer tu estado

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Haz clic en Configurar tu estado.
  3. Haz clic en el ícono de la cara sonriente   para seleccionar un emoji o elige uno de los estados sugeridos.
  4. Escribe tu estado personalizado y, a continuación, haz clic en Borrar después de para elegir un lapso de tiempo.
  5. Pulsa Guardar cuando termines.

Tu estado completo aparecerá cuando tus compañeros de equipo coloquen el cursor sobre el emoji.

Cómo editar o borrar tu estado

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Haz clic en Borrar estado para eliminar tu estado actual o haz clic en Cambiar estado para configurar uno nuevo.
  3. Escribe un estado nuevo y selecciona la duración.

Para configurar un estado nuevo o editar el existente, usa el atajo del teclado ShiftY en Mac y CtrlShiftY en Windows y Linux.

Consejo: En la computadora, cuando configuras tu estado a la sugerencia predeterminada De vacaciones, se activará el modo No molestar. Las notificaciones se reanudarán de forma automática cuando borres tu estado o después de transcurridas seis semanas.

Cómo establecer tu estado

1. Abre la barra lateral derecha deslizando el dedo de derecha a izquierda.
  2. Pulsa Configurar tu estado.
  3. Pulsa el ícono de la cara sonriente   para seleccionar un emoji o elige uno de los estados sugeridos.
  4. Escribe tu estado personalizado y, a continuación, haz clic en Borrar después de para elegir un lapso de tiempo.
  5. Pulsa Listo en la parte superior derecha cuando termines.

Cómo editar o borrar tu estado

1. Abre la barra lateral derecha deslizando el dedo de derecha a izquierda.
  2. Pulsa tu estado actual.
  3. Puedes pulsar    para borrar el estado o pulsar el estado actual para definir uno nuevo.
  4. Para guardar los cambios, pulsa Listo en la parte superior derecha.

Cómo establecer tu estado

1. Pulsa el   Menú de elementos adicionales en la esquina superior derecha.
  2. Pulsa Configurar tu estado.
  3. Pulsa el ícono de la cara sonriente   para seleccionar un emoji o elige uno de los estados sugeridos.
  4. Escribe tu estado personalizado y, a continuación, haz clic en Borrar después de para elegir un lapso de tiempo.
  5. Pulsa Guardar cuando termines.

Cómo editar o borrar tu estado

1. Pulsa el Menú de elementos adicionales en la parte superior derecha.
  2. Pulsa Cambiar estado.
  3. Puedes pulsar   para borrar el estado, o definir uno nuevo.
  4. Haz los cambios y pulsa Guardar.

Cómo establecer tu estado

1. Pulsa el ícono deMás acciones   en la esquina superior derecha.
  2. Pulsa Establecer estado.
  3. Selecciona un emoji y escribe un estado, o selecciona una de las opciones sugeridas.
  4. Pulsa el botón Guardar.

Cómo editar o borrar tu estado

1. Pulsa el ícono de Más acciones   en la esquina superior derecha.
  2. Pulsa tu estado actual.
  3. Para eliminar tu estado, pulsa el ícono de cerrar   que aparece junto a este o escribe uno nuevo.
  4. Pulsa Guardar en la parte superior derecha para terminar.

Nota: Para evitar revelar información confidencial de tu organización, los estados personalizados de los miembros no se muestran en los canales compartidos.

Disponibilidad en Slack

El punto que aparece junto a tu nombre hará saber a tus compañeros de equipo si estás disponible en Slack. Ten en cuenta que los indicadores de actividad de los invitados tienen un aspecto diferente.

Qué aspecto tiene tu disponibilidad

Tus compañeros de equipo verán si estás disponible, ausente o en No molestar. Al iniciar Slack, la app también indicará que te estás conectando.

Activo

Ausente

Conectando

No molestar

Cómo se determina tu disponibilidad en Slack

Slack determina de manera automática tu disponibilidad en función de la constancia con la que estés interactuando con la app en tu dispositivo.

Estás disponible cuando... Estás ausente después de...
Computadora Slack está abierto y estás interactuando con la computadora

30 minutos de inactividad en el sistema

Navegador web Estás interactuando con Slack desde tu navegador web 30 minutos de inactividad en el navegador
Móvil Slack está abierto  Cambias de app, cierras Slack o bloqueas la pantalla

Nota: No es posible configurar la disponibilidad para estar disponible permanentemente.

Cómo configurar manualmente tu disponibilidad

Tal vez quieras aparecer como ausente, pero sin cerrar la app de Slack mientras trabajas. Puedes configurar manualmente tu estado como ausente de la siguiente manera:

Computadora

iOS

Android

Windows Phone

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Cambiar a ausente en el menú.

Cuando manualmente haces un cambio para aparecer como ausente, comenzarás a recibir notificaciones móviles. Aparecerás como ausente hasta que cambies tu estado a disponible. Vuelve a abrir el menú y selecciona la opción [Ausente] Cambiar a disponible.

1. Abre la barra lateral derecha deslizando el dedo de derecha a izquierda.
  2. Presiona Ajustes.
  3. Junto a Tu disponibilidad, presiona el interruptor para configurar tu estado como disponible o ausente.
  4. Para terminar, pulsa el ícono de cerrar   en la esquina superior izquierda.
  1. Pulsa el Menú de elementos adicionales   en la esquina superior derecha.
  2. Presiona Ajustes.
  3. Junto a Disponibilidad, pulsa el interruptor para aparecer como Disponible o Ausente.
  4. Para terminar, pulsa la flecha hacia la izquierda   en la parte superior izquierda.
  1. Pulsa el ícono de Más acciones   en la esquina superior derecha.
  2. Presiona Ajustes.
  3. En Presencia en línea, pulsa el menú para escoger entre Disponible y Ausente.
  4. Para terminar, pulsa la flecha hacia la izquierda   en la parte inferior izquierda.

Consejo: Para actualizar rápidamente tu disponibilidad, escribe /ausente /disponible en el campo de mensaje desde el celular o la computadora.

Cómo ver la disponibilidad de los miembros

Puedes comprobar si tus compañeros de equipo están disponibles o tienen un estado buscándolos en el directorio de tu espacio de trabajo.

Computadora

iOS

Android

Windows Phone

1. Haz clic en el menú Más elementos   en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Directorio.

Un círculo relleno indica que un miembro se encuentra disponible; un círculo vacío, que está ausente. Si definieron un estado, aparecerá aquí.

1. Para la abrir la barra lateral derecha, desliza el dedo de derecha a izquierda.
  2. Pulsa Directorio.

Un círculo relleno indica que un miembro se encuentra disponible; un círculo vacío, que está ausente. Un emoji junto a su nombre indica que tiene un estado configurado: pulsa su perfil para verlo.

1. Pulsa el ícono Menú de elementos adicionales   en la parte superior derecha.
  2. Pulsa Directorio.

Un círculo relleno indica que un miembro se encuentra disponible; un círculo vacío, que está ausente. Un emoji junto a su nombre indica que tiene un estado configurado: pulsa su perfil para verlo.

1. Pulsa el ícono de Menú   arriba a la derecha para abrir la lista de canales.
  2. Para ver a todos los miembros de tu equipo, pulsa el  signo más ubicado junto a Mensajes directos.

Un círculo relleno indica que un miembro se encuentra disponible; un círculo vacío, que está ausente. Un emoji junto a su nombre indica que tiene un estado configurado: pulsa su perfil para verlo.

Cuando el trabajo aumenta, resulta útil que tu equipo sepa qué estás haciendo y con qué rapidez pueden esperar que respondas a sus mensajes. En Slack dispones de un par de maneras de compartir tu paradero e indicar tu disponibilidad al resto de miembros.

• Tu estado
    Un mensaje personalizable con el que los demás pueden saber qué estás haciendo.
  • Tu disponibilidad
    El círculo junto a tu nombre indica si actualmente estás disponible en Slack.

Consejo: ¿Eres administrador? Descubre cómo personalizar las sugerencias de estado para tu espacio de trabajo.

Cómo actualizar tu estado

Para configurar un estado, puedes elegir una de las cinco opciones sugeridas o escribir un estado personalizado. El emoji de tu estado se mostrará junto a tu nombre de Slack y tu estado completo se podrá ver en tu perfil. Cuando los miembros colocan el cursor sobre el emoji de tu estado, también pueden ver tu estado completo. Si no seleccionas un emoji, se mostrará un globo de texto 💬.

Computadora

iOS

Android

Windows Phone

Cómo establecer tu estado

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Haz clic en el campo Establecer un estado personalizado
  3. Haz clic en el ícono de la cara sonriente   para seleccionar un emoji y escribe tu estado o elige uno de los estados sugeridos.
  4. Haz clic en Borrar después de para elegir un lapso de tiempo.
  5. Pulsa Guardar cuando termines.

Tu estado completo aparecerá cuando tus compañeros de equipo coloquen el cursor sobre el emoji.

Cómo editar o borrar tu estado

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Coloca el cursor sobre tu estado.
  3. Para editar tu estado, haz clic en el ícono de lápiz  . Para borrar tu estado, haz clic en el ícono de cerrar  .

También puedes usar un atajo de teclado para editar o borrar tu estado: MayúsY en Mac y CtrlMayúsY en Windows y Linux.

Consejo: En la computadora, cuando configuras tu estado a la sugerencia predeterminada De vacaciones, se activará el modo No molestar. Las notificaciones se reanudarán de forma automática cuando borres tu estado o después de transcurridas seis semanas.

Cómo establecer tu estado

1. Abre la barra lateral derecha deslizando el dedo de derecha a izquierda.
  2. Pulsa Configurar tu estado.
  3. Pulsa el ícono de la cara sonriente   para seleccionar un emoji o elige uno de los estados sugeridos.
  4. Escribe tu estado personalizado y, a continuación, haz clic en Borrar después de para elegir un lapso de tiempo.
  5. Pulsa Listo en la parte superior derecha cuando termines.

Cómo editar o borrar tu estado

1. Abre la barra lateral derecha deslizando el dedo de derecha a izquierda.
  2. Pulsa tu estado actual.
  3. Puedes pulsar    para borrar el estado o pulsar el estado actual para definir uno nuevo.
  4. Para guardar los cambios, pulsa Listo en la parte superior derecha.

Cómo establecer tu estado

1. Pulsa el   Menú de elementos adicionales en la esquina superior derecha.
  2. Pulsa Configurar tu estado.
  3. Pulsa el ícono de la cara sonriente   para seleccionar un emoji o elige uno de los estados sugeridos.
  4. Escribe tu estado personalizado y, a continuación, haz clic en Borrar después de para elegir un lapso de tiempo.
  5. Pulsa Guardar cuando termines.

Cómo editar o borrar tu estado

1. Pulsa el Menú de elementos adicionales en la parte superior derecha.
  2. Pulsa Cambiar estado.
  3. Puedes pulsar   para borrar el estado, o definir uno nuevo.
  4. Haz los cambios y pulsa Guardar.

Cómo establecer tu estado

1. Pulsa el ícono deMás acciones   en la esquina superior derecha.
  2. Pulsa Establecer estado.
  3. Selecciona un emoji y escribe un estado, o selecciona una de las opciones sugeridas.
  4. Pulsa el botón Guardar.

Cómo editar o borrar tu estado

1. Pulsa el ícono de Más acciones   en la esquina superior derecha.
  2. Pulsa tu estado actual.
  3. Para eliminar tu estado, pulsa el ícono de cerrar   que aparece junto a este o escribe uno nuevo.
  4. Pulsa Guardar en la parte superior derecha para terminar.

Nota: Para evitar revelar información confidencial de tu organización, los estados personalizados de los miembros no se muestran en los canales compartidos.

Disponibilidad en Slack

El punto que aparece junto a tu nombre hará saber a tus compañeros de equipo si estás disponible en Slack. Ten en cuenta que los indicadores de actividad de los invitados tienen un aspecto diferente.

Qué aspecto tiene tu disponibilidad

Tus compañeros de equipo verán si estás disponible, ausente o en No molestar. Al iniciar Slack, la app también indicará que te estás conectando.

Activo

Ausente

Conectando

No molestar

Cómo se determina tu disponibilidad en Slack

Slack determina de manera automática tu disponibilidad en función de la constancia con la que estés interactuando con la app en tu dispositivo.

Estás disponible cuando... Estás ausente después de...
Computadora Slack está abierto y estás interactuando con la computadora

30 minutos de inactividad en el sistema

Navegador web Estás interactuando con Slack desde tu navegador web 30 minutos de inactividad en el navegador
Móvil Slack está abierto  Cambias de app, cierras Slack o bloqueas la pantalla

Nota: No es posible configurar la disponibilidad para estar disponible permanentemente.

Cómo configurar manualmente tu disponibilidad

Puedes establecer tu estado como ausente manteniendo la app de Slack abierta. Aquí te explicamos cómo hacerlo:

Computadora

iOS

Android

Windows Phone

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona No molestar en el menú.
  3. Selecciona Cambiar a ausente.

Cuando haces manualmente un cambio para aparecer como ausente, comenzarás a recibir notificaciones móviles. Aparecerás como ausente hasta que cambies tu estado a disponible. Vuelve a abrir el menú y selecciona la opción Cambiar a disponible.

1. Abre la barra lateral derecha deslizando el dedo de derecha a izquierda.
  2. Presiona Ajustes.
  3. Junto a Tu disponibilidad, presiona el interruptor para configurar tu estado como disponible o ausente.
  4. Para terminar, pulsa el ícono de cerrar   en la esquina superior izquierda.
  1. Pulsa el Menú de elementos adicionales   en la esquina superior derecha.
  2. Presiona Ajustes.
  3. Junto a Disponibilidad, pulsa el interruptor para aparecer como Disponible o Ausente.
  4. Para terminar, pulsa la flecha hacia la izquierda   en la parte superior izquierda.
  1. Pulsa el ícono de Más acciones   en la esquina superior derecha.
  2. Presiona Ajustes.
  3. En Presencia en línea, pulsa el menú para escoger entre Disponible y Ausente.
  4. Para terminar, pulsa la flecha hacia la izquierda   en la parte inferior izquierda.

Consejo: Escribe loscomandos de barra diagonal /ausente y /disponible en el campo de mensajes desde el celular o la computadora para actualizar rápidamente tu disponibilidad.

Cómo ver la disponibilidad de los miembros

Puedes ver si tus compañeros de equipo en Slack están disponibles o establecieron un estado si verificas sus perfiles. También puedes ver la disponibilidad y los estados de los miembros indicados en la sección Mensajes directos de tu barra lateral izquierda.