Invitados multicanal e invitados monocanal

Algunas personas de tu espacio de trabajo de Slack como contratistas, becarios o clientes no necesitarán tener acceso a más de un par de canales. Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden invitar a estas personas como invitados multicanal o invitados monocanal.

• Los invitados multicanal pueden unirse a más de un canal de tu elección.
  • Los invitados monocanal solo pueden unirse a un canal que especifiques.

Consejo: Puedes enviar una invitación para compartir un canal a los miembros de organizaciones externas sin agregarlos a tu espacio de trabajo como invitados.

Cómo se facturan las cuentas de invitados

Las cuentas de invitados solo están disponibles en los planes de pago (Estándar, Plus y Enterprise Grid) y solo podrán ser de dos tipos: invitados monocanal o invitados multicanal.

• Los invitados multicanal solo pueden acceder a los canales que especifiques. Se les factura igual que a los miembros normales. Pueden agregarse a un número ilimitado de canales.
  • Los invitados monocanal son gratuitos y tienen acceso a un solo canal. Puedes agregar hasta 5 invitados por cada miembro activo de pago en tu espacio de trabajo. Por ejemplo, si tienes 10 miembros, puedes invitar hasta 50 invitados monocanal.

Cómo agregar un colaborador invitado a tu espacio de trabajo

📨 Cómo agregar un invitado nuevo

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden invitar a personas como invitados multicanal o monocanal a un espacio de trabajo. Los miembros pueden solicitar invitaciones para los invitados. Obtén más información sobre las invitaciones.

Nota: No se puede agregar a un invitado a un canal privado del que no seas miembro. Los miembros del espacio de trabajo pueden agregar invitados multicanal a canales privados, incluso si no tienen permisos de invitación al espacio de trabajo.

🔀  Cómo hacer que un miembro pase a tener el rol de invitado

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden cambiar el rol de cualquier miembro para que sea un invitado. Descubre cómo cambiar el rol de un miembro.

⏰  Cómo establecer una fecha de desactivación para las cuentas de invitados

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden configurar por cuánto tiempo los invitados tendrán acceso a un espacio de trabajo. Puedes hacer lo siguiente:

• Desactivar automáticamente una cuenta de invitado después de cierto plazo
  • Fijar una fecha y una hora de desactivación
  • Permitir que una cuenta tenga acceso indefinidamente

Dos días antes de la desactivación, el invitado y el propietario o administrador que estableció la fecha recibirán un mensaje recordatorio de Slackbot. El propietario o el administrador pueden optar por ampliar el límite de tiempo si es necesario.

Nota: A las cuentas de invitados multicanal con límite de tiempo también se les factura como miembros regulares. Si solo están activos durante una parte del ciclo de facturación de tu espacio de trabajo, te depositaremos créditos prorrateados a tu cuenta.

Cómo administrar los canales del invitado

Los invitados deben recibir una invitación para unirse a los canales. Aquí te explicamos cómo administrar los canales a los que el invitado puede acceder en tu espacio de trabajo:

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Administración  y haz clic en Administrar miembros.
  3. Haz clic en el ícono con tres puntos   situado a la derecha del miembro que quieres editar.
  4. Si se trata de un invitado monocanal, haz clic en Editar información y cambia su canal actual. Si se trata de un invitado multicanal, haz clic en Editar información y selecciona los canales a los que tendrá acceso, o bien haz clic en el ícono “x” situado junto al canal del que quieres quitarlo.

Consejo: Los invitados multicanal tienen un indicador de actividad cuadrado   junto a sus nombres; los invitados monocanal tienen un ícono triangular  .

Cómo ver los perfiles de los invitados en el directorio de tu espacio de trabajo

Cuando agregas un nuevo invitado al espacio de trabajo, el nuevo perfil se rellenará automáticamente en el directorio con la siguiente información:

• Qué propietario o administrador del espacio de trabajo agregó al invitado
  • A qué canales tiene acceso el invitado
  • En caso de que se haya determinado una fecha de término, también se especificará la fecha en que se desactivará su cuenta

Cómo ver el perfil de un invitado

1. Desde tu computadora, haz clic en   Gente en la barra lateral izquierda.
  2. Escribe el nombre de un invitado, su nombre de Slack, puesto o dirección de correo electrónico en el campo de búsqueda o selecciona Invitados en el menú desplegable Tipo de cuenta para buscar invitados.
  3. Haz clic en la imagen de perfil del invitado para abrir su perfil y ver más opciones.

Nota: Los campos de perfil de invitado no están disponibles en las apps móviles.

Permisos para invitados

Obtén más información de lo que los invitados pueden hacer y no en tu espacio de trabajo. Para ver más detalles, consulta los Permisos en un espacio de trabajo de Slack.

✓: Disponible
✓: Solo disponible si el propietario del espacio lo permite
X: No disponible

Canales

Invitados multicanal  Invitados monocanal
Ver los miembros (y los bots) en los mismos canales
Crear canales privados x
Crear canales públicos x x
Aceptar una invitación a un canal público de un propietario o un administrador x
Aceptar una invitación a un canal privado de cualquier miembro x
Invitar a otros miembros a un canal privado  x
Cambiar el nombre de los canales, archivarlos o eliminarlos x x
Quitar a otros miembros de un canal x x
Establecer el tema de un canal o su finalidad x x
Iniciar llamadas de grupo y unirse a ellas en canales
Abandonar canales públicos x x
Abandonar canales privados x

Notificaciones

Invitados multicanal Invitados monocanal
Hacer anuncios de @canal y @aquí
Hacer anuncios de @todos
Agregarse a grupos de usuarios  x x
Crear grupos de usuarios, editarlos, inhabilitarlos o enviarles una @mención   x x

Mensajes y archivos

Invitados multicanal Invitados monocanal
Enviar mensajes directos a miembros en los mismos canales ✓
Iniciar un mensaje directo de grupo con miembros en los mismos canales
Iniciar una llamada individual con miembros en los mismos canales
Ver el historial de mensajes y acceder a los archivos compartidos en canales en los que participan
Crear enlaces externos a archivos compartidos en canales públicos
Publicar mensajes y archivos en el canal #general (si tienen acceso)

Nota: El invitado solo puede iniciar un mensaje directo con un miembro que esté en el mismo canal. Sin embargo, el miembro puede iniciar un mensaje directo con cualquier invitado, incluso si no está en el mismo canal.

Apps e integraciones

Invitados multicanal Invitados monocanal
Instalar aplicaciones x x
Conectar una cuenta de Slack para usar una aplicación
Usar comandos de barra diagonal y accesos directos x
Quitar aplicaciones  x x
¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de los espacios de trabajo pueden gestionar a los invitados
  • Los planes Estándar, Plus y Enterprise Grid