Cómo entender los roles de invitado en Slack

Los roles de invitado te permiten trabajar con personas, como contratistas, pasantes o clientes, que solo tienen acceso limitado al espacio de trabajo de Slack de tu empresa. Los invitados solo están disponibles en los planes de pago de Slack.

Invitados vs. Slack Connect

Agregar invitados a tu espacio de trabajo significa que tu empresa es responsable de pagar su cuenta. Si la persona que deseas agregar también usa Slack en su empresa, intenta usar Slack Connect en su lugar para colaborar juntos en canales desde espacios de trabajo separados.

Conoce la forma de enviar una invitación para compartir un canal. O bien, sigue leyendo para obtener información sobre los roles de invitados en Slack.

Facturar a los invitados

Las cuentas de invitado están disponibles solo en los planes de pago. Hay dos tipos de roles de invitado:

• Los invitados multicanal solo pueden acceder a los canales que especifiques. Se les factura igual que a los miembros normales. Pueden agregarse a un número ilimitado de canales.
  • Los invitados monocanal son gratuitos y tienen acceso a un solo canal. Puedes agregar hasta 5 invitados por cada miembro activo de pago en tu espacio de trabajo. Por ejemplo, si tienes 10 miembros, puedes invitar hasta 50 invitados monocanal.

Administrar las cuentas de invitado

Cómo invitar a un invitado nuevo

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden invitar a un espacio de trabajo, pero los miembros pueden enviar solicitudes para invitar. Obtén más información sobre las invitaciones

Convertir a un miembro en un invitado

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden cambiar el rol de cualquier miembro para que sea un invitado. Descubre cómo cambiar el rol de un miembro.

Establece una fecha de desactivación para los invitados

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden configurar por cuánto tiempo los invitados tendrán acceso a un espacio de trabajo. Puedes hacer lo siguiente:

• Desactivar automáticamente a un invitado después de cierto plazo
  • Fijar una fecha y una hora de desactivación
  • Permitir que un invitado tenga acceso indefinidamente

Dos días antes de la desactivación, el invitado y el propietario o administrador que estableció la fecha recibirán un recordatorio de Slackbot. El propietario o el administrador pueden optar por ampliar el límite de tiempo si es necesario.

Nota: A las cuentas de invitados multicanal con límite de tiempo también se les factura como miembros regulares. Si solo están activos durante una parte del ciclo de facturación de tu espacio de trabajo, te depositaremos créditos prorrateados a tu cuenta.

Administrar el acceso a los canales

Los invitados deben recibir una invitación para unirse a los canales en Slack. Aquí te explicamos cómo administrar los canales a los que un invitado puede acceder:

1. Desde tu computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Administración  y haz clic en Administrar miembros.
  3. Haz clic en el ícono con tres puntos   situado a la derecha del miembro que quieres editar.
  4. Si se trata de un invitado monocanal, haz clic en Editar información y cambia su canal actual. Si se trata de un invitado multicanal, haz clic en Editar información y selecciona los canales a los que tendrá acceso, o bien haz clic en el ícono “x” situado junto al canal del que quieres quitarlo.

Consejo: Los invitados multicanal tienen un indicador cuadrado junto a sus nombres; los invitados monocanal tienen un triángulo.

Cómo ver los perfiles de los invitados en el directorio de tu espacio de trabajo

Cuando agregas un invitado al espacio de trabajo, el nuevo perfil se rellenará automáticamente en el directorio con la siguiente información:

• Qué propietario o administrador del espacio de trabajo agregó al invitado
  • A qué canales tiene acceso el invitado
  • En caso de que se haya determinado una fecha de término, también se especificará la fecha en que se desactivará su cuenta

Cómo ver el perfil de un invitado

1. Desde tu computadora, haz clic en   Gente en la barra lateral izquierda.
  2. Escribe el nombre de un invitado, su nombre de Slack, puesto o dirección de correo electrónico en el campo de búsqueda o selecciona Invitados en el menú desplegable Tipo de cuenta para buscar invitados.
  3. Haz clic en la imagen de perfil del invitado para abrir su perfil y ver más opciones.

Nota: Los campos de perfil de invitado no están disponibles en las aplicaciones móviles de Slack.

Permisos para los invitados

Comprende qué pueden hacer los invitados en Slack. O, visita Permisos por rol en Slack para obtener más información.

✓: Disponible
✓: Solo disponible si el propietario del espacio lo permite

Invitados multicanal  Invitados monocanal
Ver miembros/aplicaciones en canales a los que pueden acceder
Crear canales privados
Crear canales públicos
Aceptar una invitación a un canal público de un administrador
Aceptar una invitación a un canal privado de cualquier miembro
Invitar a otros miembros a un canal privado
Cambiar el nombre de los canales, archivarlos o eliminarlos
Quitar a otros miembros de un canal
Establecer el tema de un canal o su finalidad
Iniciar llamadas de grupo y unirse a ellas en canales
Abandonar canales públicos
Abandonar canales privados
Hacer anuncios de @canal y @aquí
Hacer anuncios de @todos
Ser agregado a grupos de usuarios o mencionarlos
Enviar mensajes directos a miembros en los mismos canales*
Iniciar un mensaje directo de grupo con miembros en los mismos canales*
Iniciar una llamada individual con miembros en los mismos canales
Ver el historial de mensajes y archivos en los canales a los que pueden acceder
Crear enlaces externos a archivos en canales públicos
Publicar mensajes y archivos en el canal #general (si tienen acceso)
Instalar o eliminar aplicaciones
Autorizar o conectar una cuenta de Slack para usar aplicaciones
Usar comandos de barra diagonal y accesos directos

* El invitado solo puede iniciar un mensaje directo con un miembro que esté en el mismo canal. Sin embargo, el miembro puede iniciar un mensaje directo con cualquier invitado, incluso si no está en el mismo canal.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de los espacios de trabajo pueden gestionar a los invitados
  • Los planes Estándar, Plus y Enterprise Grid