Comprender tus acciones en Slack

En Slack, el trabajo se produce en los canales y en los mensajes directos. Puedes enviar mensajes yarchivosguardar mensajes y archivos con marcadores, marcar con un pin mensajes importantes a conversaciones, mencionar a otras personas para llamar su atención. Sigue leyendo para obtener más información acerca de cómo usar estas funciones.

Cómo enviar mensajes y archivos

Acción

Qué sucede

Enviar un mensaje en un canal

Todos los miembros con acceso al canal podrán leer tu mensaje.

Enviar un mensaje en un canal privado

Solo los miembros que hayan sido invitados al canal podrán leer tu mensaje.

Enviar un mensaje directo a un miembro o a un grupo de miembros

Se le envía una notificación al miembro.

Marcar con un pin y guardar elementos

Acción

Qué sucede

Fijar un elemento con un pin a un canal o un mensaje directo

Todos los miembros con acceso a la conversación pueden ver los mensajes y archivos que tú u otros miembros marquen con un pin.

Guardar un elemento de un canal o de un mensaje directo

Solo tú puedes ver los mensajes y los archivos que has guardado.

Mencionar a compañeros de equipo

Acción

Qué sucede

@mencionar a alguien en un canal

Se le envía una notificación al miembro.

@mencionar a alguien que no está en el canal

No se enviará una notificación al miembro, pero tendrás la opción de invitarlo al canal o de no hacer nada.

@mencionar a alguien que no está en un mensaje directo

No se enviará una notificación a los miembros ni se les permitirá unirse a la conversación.

Cómo enlazar nombres de canales

Acción

Qué sucede

Enviar un mensaje con un hashtag y un nombre de canal
(e.g., #canal)

El nombre del canal aparecerá enlazado en azul. Todos los miembros que tengan acceso pueden hacer clic en el nombre del canal para abrirlo.

Enviar un mensaje con un hashtag y el nombre de un canal privado
(por ej., #canalprivado)

El nombre del canal privado no aparecerá enlazado en azul y los miembros no podrán hacer clic en el nombre para abrirlo.

¿Eres nuevo en Slack? Ofrecemos una serie de lecciones para ayudar a las personas a entrar, ponerse cómodos y empezar a trabajar. Para empezar, visita Slack 101.