Comprendre comment fonctionnent les actions dans Slack

Dans Slack, vous travaillez dans des canaux et des messages directs. Vous pouvez envoyer des messages et des fichiers, enregistrer des messages et des fichiers dans les marque-pages, épingler des messages importants dans les conversations et mentionner d’autres personnes pour attirer leur attention. Poursuivez la lecture pour en savoir plus sur le fonctionnement de ces fonctionnalités.

Envoyer des messages et des fichiers

Action

Ce qui se passe

Envoyer un message dans un canal

Tous les membres qui ont accès au canal pourront lire votre message.

Envoyer un message dans un canal privé

Seuls les membres qui ont été invités à rejoindre le canal pourront lire votre message.

Envoyer un message direct à un membre ou à un groupe de membres

Le ou les membres recevront une notification.

Épingler et enregistrer des éléments

Action

Ce qui se passe

Épingler un élément dans un canal ou un message direct

Tous les membres ayant accès à la conversation peuvent voir les messages et les fichiers épinglés par vous ou d’autres membres.

Enregistrer un élément d’un canal ou d’un message direct

Vous seul pouvez voir les messages et les fichiers que vous avez enregistrés.

Mentionner des collaborateurs

Action

Ce qui se passe

@mentionner une personne dans un message

Le ou les membres recevront une notification.

@mentionner quelqu’un qui ne fait pas partie du canal

Le ou les membres ne recevront pas de notification, mais vous aurez la possibilité de les inviter dans le canal, ou de ne rien faire.

@mentionner quelqu’un qui n’est pas dans un message direct

Le ou les membres ne recevront aucune notification et ne seront pas autorisés à rejoindre la conversation.

Créer un lien avec le nom d’un canal

Action

Ce qui se passe

Envoyer un message avec un hashtag et le nom du canal
(par ex., #canal)

Le nom du canal apparaît sous forme de lien (en bleu). Tous les membres qui disposent d’un accès peuvent cliquer sur le nom du canal pour l’ouvrir.

Envoyer un message avec un hashtag et le nom du canal privé
(par ex., #canalprivé)

Le nom du canal privé n’apparaîtra pas sous forme de lien de couleur bleue, et les membres ne pourront pas cliquer sur le nom du canal pour l’ouvrir.

Vous découvrez Slack ? Nous proposons une série de cours pour faire découvrir Slack aux utilisateurs, les familiariser avec l’application et leur apprendre à travailler avec. Accédez à Slack 101 pour démarrer.