Cómo trabajar con apps en Slack usando accesos directos

Las apps conectan tus herramientas a Slack para que tu equipo pueda trabajar en conjunto y más rápidamente. Algunas apps tienen accesos directos que puedes usar para realizar acciones en otro servicio sin salir de Slack. Hay dos tipos de accesos directos:

• accesos directos que puedes usar en cualquier lugar de Slack
    Encuentra accesos directos que puedas usar con apps instaladas en tu espacio de trabajo en el menú de accesos directos o en los resultados de búsqueda. Por ejemplo, puedes usar el acceso directo Crear evento de Google Calendar para crear un nuevo evento de calendario directamente desde tu espacio de trabajo.
  • Accesos directos que puedes usar desde los mensajes
    Abre el menú  Más acciones de cualquier mensaje para enviar información de Slack a otro servicio, como adjuntar un mensaje relevante de Slack al ticket de soporte de un cliente en Zendesk.

Nota: Si usas canales compartidos, solo los miembros de tu organización pueden usar accesos directos asociados con apps instaladas en tu espacio de trabajo.

Realizar acciones desde el menú de accesos directos

Una vez que se instala una app en tu espacio de trabajo, los accesos directos disponibles aparecerán debajo del nombre de la app en el menú de accesos directos. Solo verás apps con al menos un acceso directo asociado en el menú de accesos directos. A continuación verás cómo realizar una acción desde el menú de accesos directos:

1. Desde un canal o mensaje directo, haz clic en el ícono de rayo ubicado a la izquierda del campo de mensaje.
  2. Busca un acceso directo o una app específicos o selecciona un acceso directo de la lista.
  3. Sigue las indicaciones para usar el acceso directo.

GIF animado del acceso directo Crear evento de la app Google Calendar que se usa en un espacio de trabajo de Slack

Buscar accesos directos

Puedes acceder fácilmente a los accesos directos. Solo busca una app por su nombre con un acceso directo o el nombre del acceso directo en sí.

1. Desde la computadora, haz clic en labarra de búsqueda en la parte superior de la pantalla. También puedes usar un acceso directo de teclado para comenzar una búsqueda: CmdG en Mac o CtrlG en Windows/Linux.
  2. Escribe el nombre de una app o un acceso directo. Verás un ícono de rayo junto a cualquier acceso directo en los resultados de búsqueda.
  3. Selecciona un acceso directo y sigue las indicaciones.

Resultados de búsqueda en Slack que muestran la app Google Calendar y el acceso directo Crear evento de Google Calendar

Realizar acciones desde los accesos directos de mensajes

Algunas apps ofrecen accesos directos de mensajes para ayudarte a mover el trabajo de Slack a una app conectada. Con los accesos directos de mensajes, puedes crear una tarea, agregar un comentario o hacer un seguimiento del trabajo que se realiza en otro servicio desde cualquier mensaje en Slack.

Computadora

Dispositivo móvil

1. Coloca el cursor sobre un mensaje en Slack.
  2. Haz clic en el ícono con tres puntos
  3. En el menú, escoge un acceso directo de mensaje. Verás los nombres de las apps junto a los accesos directos, con lo que es fácil asegurarte de que vas a enviar la información al lugar adecuado.
  4. Si no ves el acceso directo que buscas, haz clic en Más accesos directos de mensaje para ver una lista completa.

Menú de más acciones que muestra los accesos directos de mensajes disponibles para un mensaje de Slack en un canal

La app publicará un mensaje en un canal, un mensaje directo o un hilo para que tus compañeros de equipo puedan ver que has documentado una tarea en otra herramienta.

1. Mantén presionado un mensaje en Slack.
  2. Escoge un acceso directo de mensaje en la lista. Verás los nombres de las apps junto a los accesos directos, con lo que es fácil asegurarte de que vas a enviar la información al lugar adecuado.
  3. Si no ves el acceso directo que buscas, pulsa Más accesos directos de mensajes para ver una lista completa.

¿Te interesa desarrollar una app con accesos directos? Revisa nuestra documentación en Slack API para comenzar.