Cómo organizar conversaciones con secciones personalizadas

Para ayudarte a priorizar tu trabajo más importante, puedes ordenar tus canales, mensajes directos y apps en secciones personalizadas en tu barra lateral. Esto te permite organizar tus conversaciones en formas que se adapten a ti, ya sea por proyectos, equipos o el tipo de trabajo que estés realizando.

Nota: Si estás usando la versión gratuita de Slack, lee de qué manera puedes administrar las preferencias de la barra lateral, o descubre cómo cambiar tu espacio de trabajo.

Qué esperar

• La sección Favoritos se aparecerá después de la primera vez que agregues un canal o un mensaje directo a favoritos. Si eliminas esta sección, puedes volver a agregarla marcando un canal o un mensaje directo como favoritos.
  • Puedes crear secciones personalizadas en la computadora. Desde la app móvil, verás las secciones personalizadas que has creado y podrás mover canales hacia ellas y desde ellas.
  • En una organización Enterprise Grid, tus secciones personalizadas se aplicarán a todos tus espacios de trabajo. Solo verás canales en las secciones personalizadas si los canales se han agregado al espacio de trabajo en el cual los estás viendo.
  • Solo tú podrás ver las secciones personalizadas que crees; no afectarán lo que tus compañeros de trabajo ven en sus barras laterales.

GIF animado sobre la organización de secciones personalizadas en la app de Slack para computadora

Cómo crear secciones personalizadas

1. En la computadora, coloca el cursor sobre el encabezado Canales en la barra lateral izquierda y haz clic en el ícono con tres puntos.
  2. Selecciona Crear nueva sección.
  3. Escribe el nombre de la sección personalizada o selecciona una de las sugerencias.
  4. Si lo deseas, haz clic en el ícono de cara sonriente para seleccionar un emoji para mostrar junto a tu sección personalizada.
  5. Haz clic en Crear.

Mover conversaciones a secciones personalizadas

Computadora

Dispositivo móvil

Después de crear secciones personalizadas, puedes mover canales y mensajes directos hacia y desde ellos desde la barra lateral o la conversación que estás viendo.

Desde la barra lateral

1. Haz clic con el botón derecho en el canal o en el mensaje directo que quieres mover.
  2. Coloca el cursor sobre Mover canal.
  3. Selecciona una sección personalizada de la lista, o haz clic en Mover a una nueva sección.

Desde la conversación que estás viendo

1. Abre el canal o el mensaje directo que quieres mover.
  2. Coloca el cursor del lado derecho del ícono de favoritos junto al nombre del canal o del miembro.
  3. Haz clic en el ícono de flecha.
  4. Selecciona una sección personalizada de la lista, o haz clic en Mover a una nueva sección.

Consejo: Arrastra y suelta una conversación en una sección para moverla rápidamente, o arrastra y suelta una sección en un nuevo lugar de tu barra lateral para reordenar la lista.

Desde la app Slack en iOS o Android, puedes mover canales hacia y desde las secciones personalizadas que has creado en tu computadora.

Cómo mover una conversación a otra sección

1. Abre el canal o el mensaje directo que quieres mover.
  2. Pulsa Detalles en la esquina superior derecha.
  3. Mantén pulsado el  ícono de favoritos (o el emoji asociado con la sección personalizada) en la esquina superior derecha.
  4. Pulsa una sección personalizada de la lista.

Cómo eliminar una conversación de una sección

1. Abre el canal o el mensaje directo que quieres mover.
  2. Pulsa Detalles en la esquina superior derecha.
  3. Pulsa el  ícono de favoritos (o el emoji asociado con la sección personalizada) en la esquina superior derecha.

Cómo cambiar el nombre de secciones personalizadas o eliminarlas

1. En la computadora, coloca el cursor sobre el nombre de una sección en la barra lateral izquierda.
  2. Haz clic en el ícono con tres puntos.
  3. Selecciona Cambiar el [nombre de la sección] o Eliminar el [nombre de la sección].

Cómo administrar la visualización de las conversaciones

De manera predeterminada, verás todas las conversaciones de una sección en la barra lateral. Para administrar los canales y los mensajes directos que ves en secciones específicas, usa los siguientes pasos.

1. En la computadora, coloca el cursor sobre una sección personalizada en la barra lateral izquierda.
  2. Haz clic en el ícono con tres puntos.
  3. Selecciona Todas tus conversaciones o Solo conversaciones no leídas. La preferencia que selecciones solo se aplicará a esa sección.

Consejo: Contrae o expande secciones individuales haciendo clic en o en los íconos de flecha. Para contraer o expandir todas las secciones personalizadas a la vez, pulsa Opción (Mac) o Alt (Windows/Linux) y haz clic en cualquier sección personalizada de la barra lateral.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los miembros e invitados
  • Los planes Estándar, Plus y Enterprise Grid