Déplacer des canaux d’un espace de travail à un autre dans Enterprise Grid

À mesure qu’une organisation Enterprise Grid change ou se développe, les propriétaires et les administrateurs de l’organisation ou d’un espace de travail peuvent déplacer des canaux d’un espace de travail vers un autre. Ceci est très utile si vous devez scinder des espaces de travail devenus trop grands ou simplement réorganiser vos canaux en les transférant vers les espaces de travail appropriés. 


Fonctionnement

Nous nous chargeons de déplacer tout le contenu du canal : les messages (y compris les fils de discussion et les réactions émoji), les fichiers, les éléments épinglés, les règles de conservation personnalisées et même le thème et la description du canal. Avant de commencer, jetez un coup d’œil aux informations ci-dessous.


Qui peut déplacer des canaux

  • Les propriétaires et les administrateurs d’une organisation peuvent déplacer des canaux vers n’importe quel espace de travail, mais ils doivent également avoir le rôle d’administrateur dans l’espace de travail d’origine du canal. 
  • Les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail doivent avoir le rôle d’administrateur dans les espaces de travail d’origine et de destination du canal.


Points importants

  • Applications et bots personnalisés
    Les applications et les bots doivent être réinstallés une fois que le canal est déplacé.
  • Souscription et accès au canal
    Les membres perdent leur accès à un canal s'ils n'appartiennent pas déjà à l'espace de travail de destination. Avant de déplacer un canal, nous vous recommandons de vous assurer que les membres et les invités ont été ajoutés au nouvel espace de travail afin d’éviter toute interruption d’accès.
  • Canaux ne pouvant pas être déplacés
    Il est impossible de déplacer des canaux sur plusieurs espaces de travail, les canaux #général, les canaux archivés et les canaux partagés, qu’ils soient anciens ou non. 
  • Canaux privés 
    Comme les canaux privés peuvent être déplacés, les propriétaires des espaces de travail ont la possibilité d'accéder à un canal privé par la fonctionnalité de recherche, même s’ils n’en font pas partie. En revanche, ils ne verront ni ses contenus ni ses membres.

Remarque : Les canaux fermés n’apparaissent dans les résultats de recherche que si le nom recherché est une correspondance exacte. Il est impossible de parcourir la liste entière. Pour vous faciliter la tâche, nous vous recommandons de demander aux membres de fournir le nom de tout canal privé qu’ils souhaitent voir déplacé dans un autre espace de travail.


Déplacer des canaux vers un autre espace de travail

Vous disposez de deux options pour déplacer des canaux vers un autre espace de travail de votre organisation : les sélectionner un à un ou charger une liste.
 

Sélectionner manuellement

Charger une liste de canaux

  1. Ouvrez la page Déplacer les canaux sur my.slack.com/admin/channels.
  2. Sélectionnez les canaux en cochant la case à gauche du canal.
  3. Cliquez sur Revoir votre sélection pour afficher votre sélection, puis sur Déplacer vers....
  4. Choisissez l’emplacement de destination des canaux en cliquant sur un espace de travail.
  5. Vérifiez votre sélection. Pour effectuer des modifications, cliquez sur  l’icône d’annulation.
  6. Cliquez sur Confirmer le déplacement. Vous serez invité(e) à confirmer le déplacement une dernière fois. 

Nous vous enverrons une notification lorsque le déplacement sera terminé. 🚚
  1. Ouvrez la page Déplacer les canaux sur my.slack.com/admin/channels.
  2. Cliquez sur Sélectionner à partir de données CSV.
  3. Cliquez sur Télécharger un modèle et suivez les instructions. Vous pouvez également sélectionner Télécharger la liste complète des canaux pour voir tous les canaux publics de votre espace de travail (les canaux privés et partagés ne figurent pas sur cette liste).
  4. Chargez la liste des canaux que vous souhaitez déplacer. Pour cela, glissez-déposez le fichier .CSV ou parcourez votre ordinateur pour trouver le fichier.
  5. Cliquez sur Revoir votre sélection pour afficher votre sélection, puis sur Déplacer vers....
  6. Vérifiez votre sélection. Pour effectuer des modifications, cliquez sur  l’icône d’annulation.
  7. Cliquez sur Confirmer le déplacement. Vous serez invité(e) à confirmer le déplacement une dernière fois. 

Nous vous enverrons une notification lorsque le déplacement sera terminé. 🚚


Conséquences du déplacement

Le déplacement des canaux dans une organisation n’occasionne aucune gêne pour les membres. Slackbot envoie un message direct aux membres du canal pour les informer du changement. Ce message contient en outre les informations suivantes :

  • Dans quel espace de travail le canal a été déplacé (les noms des espaces de travail masqués ne sont pas indiqués).
  • Toute autre remarque ajoutée par l’administrateur qui est à l’origine du changement (en particulier : la personne à contacter si les membres ont besoin d’accéder à l’espace de travail de destination). 
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et administrateurs de l’espace de travail et de l’organisation 
  • Disponible avec le forfait Enterprise Grid