Personnaliser les suggestions de statut pour votre espace de travail

Qu’ils participent à une réunion, qu’ils travaillent à domicile ou qu’ils soient en vacances aux Antilles, les membres peuvent définir un statut sur Slack pour que leurs collaborateurs soient informés de leurs allées et venues et de leur disponibilité. Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent définir des suggestions de statut par défaut, que les membres pourront ensuite choisir d’utiliser.

Définir des suggestions de statut par défaut

Tous les membres de votre équipe disposent de cinq options par défaut pour définir leur statut dans Slack. Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail peuvent personnaliser les suggestions avec des périodes et des horaires, en procédant comme suit.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.

2. Cliquez sur Paramètres et administration, puis sur Personnaliser [nom de l’espace de travail] dans le menu.
  3. Cliquez sur l’onglet Statuts.
  4. Sélectionnez les suggestions de statut par défaut.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Conseils pour la création de suggestions de statut

• Choisissez un émoji qui illustre de façon claire chaque statut.
  • Optez pour des statuts suffisamment cours pour que les membres puissent y faire des ajouts si nécessaire.
  • Évitez les locutions, les acronymes ou les termes qui risquent de ne pas être compris par tous.
  • Choisissez des horaires et des périodes raisonnables, pour éviter que les statuts ne s’effacent trop rapidement.

Conseil : vous pouvez utiliser des émojis personnalisés pour les suggestions de statut par défaut. Découvrez comment créer et ajouter des émojis personnalisés à Slack.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail.