Statusvorschläge benutzerdefiniert für deinen Workspace anpassen

Mitglieder können ihren Status in Slack festlegen, damit andere wissen, was sie gerade tun, oder um ihre Verfügbarkeit anzuzeigen. Workspace-Inhaber:innen und Admins können die vorgeschlagenen Statusoptionen, aus denen Mitglieder wählen können, individuell anpassen.

Tipps für die Erstellung von Statusvorschlägen

• Wähle ein Emoji aus, das die einzelnen Status klar verdeutlicht.
  • Halte die Status kurz, damit Mitglieder sie bei Bedarf ergänzen können. Vermeide außerdem Akronyme, Begriffe und Ausdrücke, die nicht allen bekannt sind.
  • Wähle vernünftige Zeitrahmen, damit der Status nicht zu früh aufgelöst wird.

Standardvorschläge für Statusmeldungen

1. Klicke auf dem Desktop in der Seitenleiste auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü Tools und Einstellungen aus und klicke auf Anpassen.
  3. Klicke auf den Tab Status.
  4. Wähle die Standardvorschläge für Statusmeldungen aus.
  5. Klicke auf Speichern.

Tipp: Du kannst für Standardvorschläge für Statusmeldungen benutzerdefinierte Emojis verwenden. Erfahre, wie du ein benutzerdefiniertes Emoji erstellen und zu Slack hinzufügen kannst.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber und Workspace-Administratoren