Gérer les autorisations pour les groupes d’utilisateurs

Les groupes d’utilisateurs permettent de communiquer avec plusieurs membres en même temps. Lorsque vous mentionnez un groupe d’utilisateurs, par exemple @concepteurs, chaque membre de ce groupe recevra une notification. Vous pouvez également @mentionner un groupe d’utilisateurs dans un nouveau canal pour y inviter tous les membres qu’il contient.

En tant que propriétaire ou administrateur d'un espace de travail, vous pouvez autoriser d’autres membres à créer, désactiver ou modifier des groupes d’utilisateurs, ainsi que créer vos propres groupes @administrateur et @propriétaire.

Définir les autorisations des groupes d’utilisateurs pour votre espace de travail

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Accédez à l’onglet Autorisations.
  4. Faites défiler la page vers le bas jusqu’à Groupes d’utilisateurs et cliquez sur Développer.
  5. Choisissez qui peut créer et désactiver des groupes d’utilisateurs, et qui peut les modifier.
  6. Créez des groupes d’utilisateurs pour les @administrateurs et/ou @propriétaires par défaut en cochant la case appropriée. (Si votre espace de travail fait partie d’une organisation Enterprise Grid, cette option n’apparaît pas. Vous devez définir ces autorisations au niveau de l’organisation.)
  7. Cliquez sur Enregistrer pour terminer.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Par défaut, seuls les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent créer et gérer des groupes d’utilisateurs, mais ils peuvent rendre cette fonctionnalité accessible à tous les membres.
  • Disponible avec les forfaits Standard, Plus et Enterprise Grid.