Mettre en forme vos messages

La mise en forme ajoute de la précision et de la clarté à vos messages dans Slack. Vous pouvez utiliser la barre d’outils de mise en forme dans la zone de message ou utiliser des balises et encadrer le texte avec des caractères spéciaux.

Barre d’outils de mise en forme

Sélectionnez l’icône de mise en forme du texte  ou sélectionnez le texte que vous souhaitez mettre en forme pour sélectionner une option. Vous pouvez ajouter plusieurs options de mise en forme à un même texte pour voir exactement à quoi ressemble votre message avant de l’envoyer.

La zone de message Slack et ses multiples options dans la barre d’outils de mise en forme sélectionnées

Conseil : pour aller à la ligne, appuyez sur MajEntrée. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter vos préférences pour aller à la ligne en appuyant uniquement sur Entrée.

Les balises

Lorsque vous utilisez Slack sur votre ordinateur, vous pouvez également mettre en forme vos messages via les balises.

Mise en forme

Description
Texte en gras Encadrez le texte d’astérisques :
*votre texte*
Texte en italique Encadrez le texte de tirets bas :
_votre texte_
Texte barré Encadrez le texte de tildes :
~votre texte~
Texte en code Encadrez le texte d’accents graves :
`votre texte`
Texte en citation Ajoutez un chevron fermant avant votre texte :
>votre texte
Texte en bloc code  Ajoutez trois accents graves avant votre texte :
```votre texte
Texte sous forme de liste ordonnée Ajoutez le chiffre 1, un point, et appuyez sur Espace avant votre texte :
1. votre texte

Pour ajouter un niveau de retrait à une ligne, appuyez sur Tab
Texte sous forme de liste à puce Ajoutez un astérisque et appuyez sur Espace avant votre texte :
* votre texte

Pour ajouter un niveau de retrait à une ligne, appuyez sur Tab

Conseil : si vous préférez formater systématiquement vos messages avec des balises, vous pouvez définir une préférence de formatage des messages.