Partager des messages sur Slack

Partagez des messages sur Slack vous permet de grouper et d’organiser les conversations de votre espace de travail :

• Suivre d’anciennes conversations
  • Partager le contexte d’une discussion avec les membres d’autres canaux
  • Intégrer d’autres membres dans une conversation si elle est importante pour eux

Partager ou citer

Si les actions Partager et Citer des messages présentent certains points communs, il existe cependant des différences importantes qu’il convient de préciser.

Partager

En quelques étapes simples, la fonction partage vous permet de transférer un message dans un autre canal ou dans un message direct. Si vous souhaitez ajouter du contexte à un message partagé, utilisez une note en option. Que ce soit dans un autre canal ou dans un message direct, vous pouvez choisir où exactement le message doit être partagé.

Voici ce à quoi ressemble un message partagé dans Slack :

Citer

Lorsque vous citez un message, vous pouvez copier manuellement le lien d’un message sur un canal et le coller sur un autre canal ou dans un message direct. Un message cité se développe en dessous de son lien, comme lorsque vous partagez un lien dans Slack.

Voici ce à quoi ressemble un message cité :

Partager ou citer ?

Vous n’avez pas beaucoup de temps ? Partager un message vous demande beaucoup moins de travail que le citer, car vous n’avez pas besoin de le copier-coller. Si vous voulez partager rapidement un message tout en ajoutant du contexte, la fonctionnalité de partage est la meilleure option.

Vous rédigez un long message avec de nombreuses références issues de Slack ? Dans ce cas, citer un message est le meilleur choix. Vous pouvez rédiger un nouveau message et ajouter manuellement les messages Slack cités pour appuyer votre argument.

Partager un message

Ordinateur

iOS

Android

1. Sur votre application de bureau, maintenez le curseur de votre souris au dessus du message que vous souhaitez partager, puis cliquez sur l’icône   Partager le message… à droite.
  2. Utilisez le menu déroulant pour choisir où partager le message et ajoutez une note si vous le souhaitez.Screen_Shot_2019-02-20_at_14.33.20.png
  3. Cliquez sur Partager pour développer le message.
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez partager et sélectionnez Partager le message.
  2. Ensuite, choisissez l’endroit où vous souhaitez partager le message.
  3. Si vous le souhaitez, ajoutez une note en option.
  4. Appuyez sur Partager.
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez partager et sélectionnez Partager le message.
  2. Appuyez sur le nom du #canal et choisissez où vous souhaitez partager le message.
  3. Si vous le souhaitez, ajoutez une note en option.
  4. Appuyez sur   l’icône en forme d’avion en papier pour partager le message.

Un message qui provient d’un canal public peut être partagé partout dans Slack, tandis qu’un message qui provient d’un canal privé ou d’un message direct ne peut être partagé qu’au même endroit.

Conseil : quand vous cliquez sur le texte en gris clair en bas d’un message partagé, vous accédez directement au message original.

Citer un message

Ordinateur

iOS

Android

1. Maintenez le curseur de votre souris au dessus du message que vous souhaitez citer.
  2. Cliquez sur l’icône menu à développer  et sélectionnez Copier le lien.
  3. Collez le lien dans la zone de message et ajoutez votre propre texte si vous le souhaitez. Appuyez sur Entrée pour effectuer l’envoi. Après l’envoi, le lien se développera pour afficher le message cité.

Conseil : vous pouvez également faire un clic droit sur l’horodatage à côté d’un message pour en copier le lien. ✨

1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez partager.
  2. Appuyez sur Copier le lien vers le message.
  3. Collez le lien dans un canal ou un message direct et appuyez sur Partager. Après l’envoi, le lien se développera pour afficher le message cité.
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez partager.
  2. Appuyez sur Copier le lien vers le message.
  3. Collez le lien sur un canal ou dans un message direct et appuyez sur l’icône   en forme d’avion en papier pour l’envoyer.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres et les invités
  • Disponible avec les forfaits Gratuit, Standard, Plus et Enterprise Grid.

Vous pouvez partager des messages dans Slack si vous avez besoin d’ajouter des éléments de contexte ou des informations importantes à des conversations. Les messages dans les canaux publics peuvent être partagés dans n’importe quelle autre conversation dans Slack, mais les messages de canaux privés et les messages directs peuvent uniquement être partagés dans leur conversation d’origine. Pour partager un message, deux options sont possibles :

• Utilisez l’icône Partager le message
  • Copiez un lien dans ce message

Partager un message

En utilisant l’icône Partager le message, vous pouvez transférer automatiquement un message vers une autre conversation avec un message facultatif ou une note facultative.

Ordinateur

iOS

Android

1. Sur votre application de bureau, maintenez le curseur de votre souris au-dessus du message que vous souhaitez partager, puis cliquez sur l’icône Partager le message   à droite.
  2. Utilisez le menu déroulant pour choisir où partager le message et ajoutez une note si vous le souhaitez.
  3. Cliquez sur Partager pour développer le message.
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez partager et sélectionnez Partager le message.
  2. Ensuite, choisissez l’endroit où vous souhaitez partager le message.
  3. Si vous le souhaitez, ajoutez une note en option.
  4. Appuyez sur Partager.
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez partager et sélectionnez Partager le message.
  2. Appuyez sur le nom de la #canal et choisissez où vous souhaitez partager le message.
  3. Si vous le souhaitez, ajoutez une note en option.
  4. Appuyez sur l’icône en forme d’avion en papier   pour partager le message.

Copier un lien dans un message

Vous pouvez copier manuellement le lien d’un message et le coller dans une autre conversation pour le partager. Le message se développera comme quand vous partagez d’autres liens dans Slack.

Ordinateur

iOS

Android

1. Maintenez le curseur de votre souris au-dessus du message que vous souhaitez partager.
  2. Cliquez sur l’icône à trois points  et sélectionnez Copier le lien.
  3. Collez le lien dans la zone de message, ajoutez votre propre texte si vous le souhaitez et appuyez sur Entrée pour l’envoyer.
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez partager.
  2. Appuyez sur Copier le lien vers le message.
  3. Collez le lien dans un canal ou un message direct et appuyez sur Envoyer. Le lien copié se développera pour afficher le message cité.
  1. Appuyez de façon prolongée sur le message que vous souhaitez partager.
  2. Appuyez sur Copier le lien vers le message.
  3. Collez le lien sur un canal ou dans un message direct et appuyez sur l’icône en forme d’avion en papier   pour l’envoyer.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Tous les membres et les invités