Personnaliser la conservation des messages et des fichiers

Par défaut, Slack conserve tous les messages et tous les fichiers tant que votre espace de travail existe. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajuster les paramètres de conservation de manière à supprimer automatiquement les messages et les fichiers au bout d’une période donnée. Vous pouvez également autoriser les membres à modifier les paramètres de conservation des messages pour des canaux et des messages directs individuels.

Ce qu’il faut savoir

• La suppression des messages et des fichiers est définitive. Ajustez ces paramètres avec précaution.
  • L’ajustement des paramètres de conservation n’entraîne pas la suppression immédiate de contenu. Les suppressions ayant lieu une fois par jour, toute suppression de votre part sera donc effective lors de la mise en œuvre suivant de vos règles, généralement à 21 h, Heure du Pacifique.
  • Les paramètres de conservation s’appliquent à tous les messages et à tous les fichiers, y compris ceux qui sont épinglés ou enregistrés.
  • Avec un forfait Enterprise Grid, vous pouvez définir des règles de conservation qui s’appliquent à chaque espace de travail de l’organisation.

Remarque : si votre demande d’utilisation de l’exportation Corporative est approuvée et que vous avez activé cet outil, les paramètres de conservation personnalisés seront définis sur le paramètre par défaut afin que tous les fichiers soient conservés.

Ajuster les paramètres de conservation des messages

Vous pouvez choisir parmi trois options différentes lors du paramétrage de la conservation des messages pour les conversations. Gardez à l’esprit que les paramètres de conservation influent sur le contenu d’un fichier d’exportation.

• Tout conserver
    Slack conservera tous les messages et assurera le suivi des modifications et suppressions de messages.
  • Conserver tous les messages, mais ne pas effectuer le suivi des révisions
    Slack conservera tous les messages, mais n’assurera pas le suivi des modifications et suppressions de messages.
  • Supprimer les messages et leurs révisions après...
    Slack supprimera les messages selon le délai personnalisé que vous aurez choisi.

Remarque : si des membres ou des administrateurs sont autorisés à modifier les paramètres de conservation pour des conversations spécifiques, ces paramètres seront prioritaires sur les paramètres de l’espace de travail ou de l’ensemble de l’organisation.

Forfaits Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Applications en haut de la page.
  4. En regard de Conservation et suppression des messages, cliquez sur Développer.
  5. Sélectionnez vos paramètres de conservation préférentiels dans le menu déroulant.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Cochez la case Oui, appliquer ces nouveaux paramètres, puis cliquez sur Confirmer les paramètres.

Définir les règles de conservation des messages au niveau de l’organisation

En tant que propriétaire d’une organisation, vous pouvez définir des règles de conservation des messages qui s’appliquent à tous les espaces de travail de votre organisation. Une fois que les règles ont été appliquées, les propriétaires des espaces de travail n’ont plus la possibilité de modifier les paramètres de conservation des messages dans les espaces de travail qu’ils gèrent.

Pour définir des règles de conservation des messages à l’échelle d’une organisation, veuillez contacter notre équipe d’assistance. Lorsque ces règles sont définies, Slackbot envoie une notification au propriétaire principal de l’organisation pour lui demander d’approuver l’application des règles. Lorsque les paramètres de conservation sont modifiés, Slackbot envoie une notification à chaque propriétaire d’espace de travail.

Consulter les règles de conservation des messages au niveau de l’organisation

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Paramètres dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Messages et fichiers.
  4. Vérifiez vos règles sous Règles de conservation des messages.

Définir des paramètres de conservation des messages au niveau de l’espace de travail

Remarque : Si une règle de conservation a été définie au niveau de l’organisation, les propriétaires d’espace de travail ne pourront pas ajuster les paramètres de conservation des messages pour leurs espaces de travail.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Cliquez sur l’onglet Applications en haut de la page.
  4. En regard de Conservation et suppression des messages, cliquez sur Développer.
  5. Sélectionnez vos paramètres de conservation préférentiels dans le menu déroulant.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Cochez la case Oui, appliquer ces nouveaux paramètres, puis cliquez sur Confirmer les paramètres.

Autoriser des paramètres de conservation spécifiques à chaque canal

Si vous êtes un propriétaire d’espace de travail ayant souscrit le forfait Standard ou Plus, ou un propriétaire d’organisation ayant souscrit le forfait Enterprise Grid, vous pouvez autoriser les membres à définir leur propre période de conservation des messages pour les canaux privés et les messages directs, en la rendant plus courte ou plus longue que le niveau par défaut défini pour l’espace de travail ou de l’organisation. Vous pouvez également autoriser les propriétaires de l’espace de travail et les propriétaires de l’organisation à ajuster les paramètres de conservation des canaux publics individuels.

Forfaits Standard et Plus

Forfait Enterprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.

2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. En regard de Conservation et suppression des messages, cliquez sur Développer.
  4. Cochez la case Autoriser les membres de l’espace de travail à modifier ces paramètres.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Cochez la case Oui, appliquer ces nouveaux paramètres, puis cliquez sur Confirmer les paramètres.

Définir les règles de remplacement pour la conservation des messages

En tant que propriétaire de l’organisation, vous pouvez définir des règles afin de permettre aux membres ou aux administrateurs de modifier les paramètres de conservation des conversations individuelles. Lorsque des règles de remplacement administratives sont en place, les propriétaires d’organisation peuvent également utiliser les outils de gestion des canaux pour modifier les paramètres de conservation des canaux publics et privés individuels à partir du tableau de bord de l’organisation.

Pour définir ces règles pour votre organisation, veuillez contacter notre équipe d’assistance.

Consulter les règles de remplacement pour la conservation des messages

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Paramètres dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Messages et fichiers.
  4. Vérifiez vos règles sous Règles de conservation des messages.

Définir des paramètres de remplacement pour la conservation des messages au niveau de l’espace de travail

Remarque : Si une règle de conservation a été définie au niveau de l’organisation, les propriétaires d’espace de travail ne pourront pas ajuster les paramètres de conservation des messages pour leurs espaces de travail.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.

2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. En regard de Conservation et suppression des messages, cliquez sur Développer.
  4. Cochez la case Autoriser les membres de l’espace de travail à modifier ces paramètres.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Cochez la case Oui, appliquer ces nouveaux paramètres, puis cliquez sur Confirmer les paramètres.

Ajuster les paramètres de conservation des fichiers

Lorsque vous définissez des paramètres de conservation des fichiers, vous avez le choix entre deux options :

• Conserver tous les fichiers
    Slack conserve tous vos fichiers partagés tant que votre espace de travail existe.
  • Conserver tous les fichiers pendant un nombre de jours donné
    Slack supprimera définitivement les fichiers (extraits, publications, fichiers chargés et fichiers partagés via des applis tierces telles que Dropbox et Google Drive) qui arrivent à la fin de la durée que vous aurez définie (en nombre de jours).

Remarque : Les fichiers partagés avec des applis comme Dropbox ou Google Drive sont stockés sur le serveur d’origine. La suppression de ces fichiers dans Slack n’a donc aucune incidence sur les fichiers originaux.

Forfaits Standard et Plus

Forfaits Enterprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
    2. Dans le menu, sélectionnez Administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
    3. Cliquez sur l’onglet Applications en haut de la page.
    4. En regard de Conservation et suppression des fichiers, cliquez sur Développer.
    5. Sélectionnez vos paramètres de conservation préférés.
    6. Cliquez sur Enregistrer.
    7. Cochez la case Oui, appliquer ces nouveaux paramètres, puis cliquez sur Confirmer les paramètres.

Définir les règles de conservation des fichiers

En tant que propriétaire d’une organisation, vous pouvez définir des règles de conservation des fichiers qui s’appliquent à tous les espaces de travail de l’organisation. Pour cela, veuillez contacter notre équipe d’assistance. Lorsque ces règles sont définies, Slackbot envoie une notification au propriétaire principal de l’organisation pour lui demander d’approuver l’application des règles.

Remarque : Il est actuellement impossible de gérer la conservation des fichiers au niveau des espaces de travail individuels au sein d’une organisation Enterprise Grid.

Consulter les règles de conservation des fichiers

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
    2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
    3. Cliquez sur Paramètres dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Messages et fichiers.
    4. Vérifiez vos règles sous Règles de conservation des fichiers.

Remarque : Il n’est actuellement pas possible de définir des paramètres de conservation des fichiers pour des conversations spécifiques.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires de l’espace de travail et les propriétaires de l’organisation.
  • Disponible avec les forfaits Standard, Plus et Enterprise Grid.