Personnaliser la conservation des messages et des fichiers

Par défaut, Slack conserve tous les messages et tous les fichiers (y compris les clips audio et vidéo) tant que votre espace de travail existe. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajuster les paramètres de conservation de manière à supprimer automatiquement les messages et les fichiers au bout d’une période donnée. Vous pouvez également autoriser les membres à modifier les paramètres de conservation des messages pour des canaux et des messages directs individuels.

Ce qu’il faut savoir

• La suppression des messages et des fichiers est définitive. Ajustez ces paramètres avec précaution.
  • Les suppressions ayant lieu une fois par jour, les modifications apportées peuvent entraîner la suppression de données peu de temps après la définition de règles.
  • Les paramètres de conservation s’appliquent à tous les messages et à tous les fichiers, y compris ceux qui sont épinglés ou enregistrés.

Ajuster les paramètres de conservation des messages

Vous pouvez choisir parmi les options suivantes lors du paramétrage de la conservation des messages pour les conversations. Gardez à l’esprit que les paramètres de conservation influent sur le contenu d’un fichier d’exportation.

• Tout conserver
    Slack conservera tous les messages et assurera le suivi des modifications et suppressions de messages.
  • Conserver tous les messages, mais ne pas effectuer le suivi des révisions
    Slack conservera tous les messages, mais n’assurera pas le suivi des modifications et suppressions de messages.
  • Supprimer les messages et leurs révisions après...
    Slack supprimera les messages selon le délai personnalisé que vous aurez choisi.

Forfaits Pro et Business+

Forfait Entreprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. En regard de Conservation et suppression des messages, cliquez sur Développer.
  4. Sélectionnez vos paramètres de conservation préférentiels dans le menu déroulant.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Cochez la case Oui, appliquer ces nouveaux paramètres, puis cliquez sur Confirmer les paramètres.

Définir les règles de conservation des messages au niveau de l’organisation

En tant que propriétaire d’une organisation, vous pouvez définir des règles de conservation des messages qui s’appliquent à tous les espaces de travail de votre organisation. Une fois que les règles ont été appliquées, les propriétaires des espaces de travail n’ont plus la possibilité de modifier les paramètres de conservation des messages dans les espaces de travail qu’ils gèrent.

Pour définir des règles de conservation des messages à l’échelle d’une organisation, veuillez contacter notre équipe d’assistance. Lorsque ces règles sont définies, Slackbot envoie une notification au propriétaire principal de l’organisation pour lui demander d’approuver l’application des règles. Lorsque les paramètres de conservation sont modifiés, Slackbot envoie une notification à chaque propriétaire d’espace de travail.

Consulter les règles de conservation des messages au niveau de l’organisation

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Paramètres dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Messages et fichiers.
  4. Vérifiez vos règles sous Règles de conservation des messages.

Définir des paramètres de conservation des messages au niveau de l’espace de travail

Remarque : si une règle de conservation a été définie au niveau de l’organisation, les propriétaires d’espace de travail ne pourront pas ajuster les paramètres de conservation des messages pour leurs espaces de travail.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. En regard de Conservation et suppression des messages, cliquez sur Développer.
  4. Sélectionnez vos paramètres de conservation préférentiels dans le menu déroulant.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Cochez la case Oui, appliquer ces nouveaux paramètres, puis cliquez sur Confirmer les paramètres.

Remarque : si votre espace de travail a été approuvé pour l’exportation des données de toutes les conversations, vous pouvez choisir de supprimer des messages mais en les gardant accessibles à l’exportation. Ces paramètres s’appliquent à tous les canaux (avec le forfait Business+) ou aux canaux et messages directs (avec le forfait Enterprise Grid).

Autoriser des paramètres de conservation spécifiques à chaque canal

Les propriétaires d’espaces de travail et d’organisations peuvent permettre aux personnes de modifier les paramètres de conservation et de modifier la conservation des messages pour les conversations individuelles grâce aux options suivantes :

Forfaits Pro et Business+

Forfait Entreprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. En regard de Conservation et suppression des messages, cliquez sur Développer.
  4. Sélectionnez vos préférences sous Remplacements de conservation des messages.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Cochez la case Oui, appliquer ces nouveaux paramètres, puis cliquez sur Confirmer les paramètres.

Définir les règles de remplacement pour la conservation des messages

En tant que propriétaire de l’organisation, vous pouvez définir une politique permettant aux administrateurs ou aux membres de modifier les paramètres de conservation et de définir la durée de conservation des messages pour les conversations individuelles dans chaque espace de travail de votre organisation Enterprise Grid. Une fois que les règles ont été appliquées, les propriétaires des espaces de travail n’ont plus la possibilité de modifier les paramètres de conservation des messages dans les espaces de travail qu’ils gèrent.

Pour définir ces règles pour votre organisation, veuillez contacter notre équipe d’assistance. Lorsque ces règles sont définies, Slackbot envoie une notification au propriétaire principal de l’organisation pour lui demander d’approuver l’application des règles. Lorsque les paramètres de conservation sont modifiés, Slackbot envoie une notification à chaque propriétaire d’espace de travail.

Consulter les règles de remplacement pour la conservation des messages

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Paramètres dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Messages et fichiers.
  4. Vérifiez vos règles sous Règles de conservation des messages.

Définir des paramètres de remplacement pour la conservation des messages au niveau de l’espace de travail

Remarque : si une règle de conservation a été définie au niveau de l’organisation, les propriétaires d’espace de travail ne pourront pas ajuster les paramètres de conservation des messages pour leurs espaces de travail.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. En regard de Conservation et suppression des messages, cliquez sur Développer.
  4. Cochez la case Autoriser les membres de l’espace de travail à modifier ces paramètres.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Cochez la case Oui, appliquer ces nouveaux paramètres, puis cliquez sur Confirmer les paramètres.

Ajuster les paramètres de conservation des fichiers

Lorsque vous définissez des paramètres de conservation des fichiers, vous avez le choix entre quatre options :

• Conserver tous les fichiers
    Slack conserve tous vos fichiers partagés tant que votre espace de travail existe.
  • Conserver tous les fichiers pendant un nombre de jours donné
    Slack supprimera définitivement les fichiers (extraits, publications, fichiers chargés et fichiers partagés via des applis tierces telles que Dropbox et Google Drive) après un nombre de jour défini par vos soins.
  • Conserver tous les fichiers, y compris ceux ayant été supprimés
    Slack conserve tous vos fichiers tant que votre espace de travail existe. Les fichiers supprimés seront disponibles via les exportations pour toutes les conversations et la Discovery API.
  • Conserver tous les fichiers, y compris ceux ayant été supprimés, pour un nombre de jours défini
    Slack supprimera définitivement les fichiers (extraits, publications, fichiers chargés et fichiers partagés via des applis tierces telles que Dropbox et Google Drive) qui arrivent à la fin de la durée que vous aurez définie (en nombre de jours). Les fichiers supprimés seront disponibles via les exportations pour toutes les conversations et la Discovery API.

Remarque : les fichiers partagés avec des applis tierces sont stockés sur le serveur d’origine. La suppression de ces fichiers dans Slack n’a donc aucune incidence sur les fichiers originaux.

Forfaits Pro et Business+

Forfait Entreprise Grid

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Administration, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. En regard de Conservation et suppression des fichiers, cliquez sur Développer.
  4. Sélectionnez vos paramètres de conservation préférés.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Cochez la case Oui, appliquer ces nouveaux paramètres, puis cliquez sur Confirmer les paramètres.

Définir les règles de conservation des fichiers

En tant que propriétaire d’une organisation, vous pouvez définir des règles de conservation des fichiers qui s’appliquent à tous les espaces de travail de votre organisation. Pour cela, veuillez contacter notre équipe d’assistance. Lorsque ces règles sont définies, Slackbot envoie une notification au propriétaire principal de l’organisation pour lui demander d’approuver l’application des règles.

Remarque : il est actuellement impossible de gérer la conservation des fichiers au niveau des espaces de travail individuels au sein d’une organisation Enterprise Grid.

Consulter les règles de conservation des fichiers

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Paramètres et administration, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Cliquez sur Paramètres dans la barre latérale gauche, puis sélectionnez Messages et fichiers.
  4. Vérifiez vos règles sous Règles de conservation des fichiers.

Remarque : il n’est actuellement pas possible de définir des paramètres de conservation des fichiers pour des conversations spécifiques.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires de l’espace de travail et les propriétaires de l’organisation.