Créer un extrait

Les extraits permettent de partager rapidement et facilement une partie du code, des fichiers de configuration ou des fichiers journaux dans votre espace de travail.

Remarque : Il est pour le moment impossible de créer ou de partager des extraits dans nos applications mobiles.

Ajouter un nouvel extrait

Procédez comme suit pour créer un extrait depuis l’application pour ordinateur et le partager dans un canal ou dans un message direct :

1. Cliquez sur l’icône éclair   à gauche de la zone de message pour ouvrir le menu des raccourcis.
  2. Sous Slack, cliquez sur Créer un extrait de texte ou code
  3. Saisissez un titre si vous le souhaitez et sélectionnez le type de fichier dans le menu déroulant.
  4. Une fois terminé, cliquez sur Créer un extrait pour publier votre extrait.

Conseil : Si vous avez déjà commencé à écrire, vous pouvez appuyer sur MajEntrée (Mac) ou CtrlMajEntrée (Windows/Linux) pour ouvrir une fenêtre contextuelle et convertir votre texte existant en extrait.

Partager un extrait

Si vous partagez l’extrait sur Slack, vos collaborateurs peuvent le télécharger, ajouter des commentaires, ou l’afficher en format RAW. Vous pouvez le faire lorsque vous créez l’extrait, ou n’importe quand après sa création.

1. Maintenez le curseur de votre souris au-dessus de l’extrait, puis cliquez sur Partager un fichier
  2. Sous Partager avec, choisissez un canal ou un message direct depuis le menu déroulant.
  3. Cliquez sur Partager pour publier votre extrait.

Modifier un extrait

Trouver vos extraits

1. Cliquez sur Fichiers   dans la barre latérale gauche. Si cette option n’apparaît pas, cliquez sur Plus  pour la rechercher.
  2. Sélectionnez Filtrer  en haut à droite de l‘écran.
  3. Cliquez sur Tous les types de fichiers pour ouvrir le menu déroulant, puis sélectionnez Extraits.

Remarque : Vous ne pouvez modifier que les extraits que vous avez créés.

Modifier votre extrait

1. Maintenez le curseur de votre souris au-dessus de l’extrait que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur l’icône crayon  . Cela permet d’ouvrir l’extrait dans votre navigateur.
  3. Modifiez l’extrait, puis cliquez sur Enregistrer les modifications

Remarque : contrairement aux mémos, un même extrait ne peut pas être modifié par plusieurs personnes.