Créer un extrait

Les extraits permettent de partager rapidement et facilement une partie du code, des fichiers de configuration ou des fichiers journaux dans votre espace de travail.

Remarque : il est pour le moment impossible de créer ou de partager des extraits dans nos applications mobiles.

Ajouter un nouvel extrait

Vous pouvez créer un extrait depuis l’application pour ordinateur et le partager dans un canal ou un message direct :

1. Cliquez sur le bouton trombone  à côté de la zone de message de Slack.
  2. Cliquez sur Créer un nouveau , puis sélectionnez Extrait de texte ou code .
  3. Saisissez un titre si vous le souhaitez et sélectionnez le type de fichier dans le menu déroulant. Cela peut être un fichier de type texte brut ou un fichier écrit en langage informatique comme HTML ou Javascript.
  4. Cliquez sur Créer un extrait pour publier votre extrait.

Raccourci clavier : saisissez les premières lettres dans la zone de message et appuyez sur MajEntrée (sur Mac) ou CtrlMajEntrée (sur PC) pour ouvrir une fenêtre pop-up dans laquelle vous pouvez créer l’extrait dans Slack et convertir votre texte existant.

Conseil : si vous chargez un fichier texte brut dans Slack, il est automatiquement converti en extrait. Les membres de votre équipe peuvent alors facilement le lire sans avoir à ouvrir une autre application. 👍🏽

Partager un extrait

Si vous partagez l’extrait sur Slack, vos collaborateurs peuvent le télécharger, ajouter des commentaires, ou l’afficher en format RAW. Vous pouvez partager l’extrait dans Slack au moment où vous le créez ou le partager ailleurs quand vous le souhaitez.

Pour afficher les options de partage dans l’application pour ordinateur, maintenez le curseur de la souris au dessus de l’extrait et cliquez sur Partager le fichier. À côté de Partager dans, vous pouvez choisir le canal dans lequel l’extrait doit être publié.

Modifier un extrait

Vous ne pouvez modifier que les extraits que vous avez créés. Pour rechercher vos extraits, ouvrez le menu Plus d’éléments  en haut à droite de l’application pour ordinateur et sélectionnez Vos fichiers. Localisez votre extrait et cliquez dessus, puis cliquez sur l’icône en forme de crayon  pour le modifier.

Remarque : contrairement aux mémos, un même extrait ne peut pas être modifié par plusieurs personnes.

Les extraits permettent de partager rapidement et facilement une partie du code, des fichiers de configuration ou des fichiers journaux dans votre espace de travail.

Remarque : Il est pour le moment impossible de créer ou de partager des extraits dans nos applications mobiles.

Ajouter un nouvel extrait

Procédez comme suit pour créer un extrait depuis l’application pour ordinateur et le partager dans un canal ou dans un message direct :

1. Cliquez sur l’icône éclair   à gauche de la zone de message pour ouvrir le menu des raccourcis.
  2. Sous Slack, cliquez sur Créer un extrait de texte ou code
  3. Saisissez un titre si vous le souhaitez et sélectionnez le type de fichier dans le menu déroulant.
  4. Une fois terminé, cliquez sur Créer un extrait pour publier votre extrait.

Conseil : Commencez à saisir dans la zone de message, puis appuyez sur MajEntrée (Mac) ou CtrlMajEntrée (Windows/Linux) pour ouvrir une fenêtre contextuelle et convertir votre texte existant en extrait, puis continuez à travailler dessus.

Partager un extrait

Si vous partagez l’extrait sur Slack, vos collaborateurs peuvent le télécharger, ajouter des commentaires, ou l’afficher en format RAW. Vous pouvez le faire lorsque vous créez l’extrait, ou n’importe quand après sa création.

1. Maintenez le curseur de votre souris au-dessus de l’extrait, puis cliquez sur Partager un fichier
  2. Sous Partager avec, choisissez un canal ou un message direct depuis le menu déroulant.
  3. Cliquez sur Partager pour publier votre extrait.

Modifier un extrait

Trouver vos extraits

1. Cliquez sur Fichiers   dans la barre latérale gauche.
  2. Sélectionnez Type : en haut à droite pour ouvrir le menu déroulant, puis choisissez Extraits.

Remarque : Vous ne pouvez modifier que les extraits que vous avez créés.

Modifier votre extrait

1. Maintenez le curseur de votre souris au-dessus de l’extrait que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur l’icône crayon  . Cela permet d’ouvrir l’extrait dans votre navigateur.
  3. Modifiez l’extrait, puis cliquez sur Enregistrer les modifications

Remarque : Contrairement aux mémos, un même extrait ne peut pas être modifié par plusieurs personnes.