Créer ou copier-coller des extraits de code dans Slack

Les extraits permettent de partager rapidement et facilement une partie du code, des fichiers de configuration ou des fichiers journaux dans votre espace de travail.

un message contenant un extrait de code simple

Remarque : Il est pour le moment impossible de créer ou de partager des extraits à partir des applications mobiles Slack.

Ajouter un nouvel extrait

Suivez les étapes ci-dessous pour créer un extrait et le partager dans une conversation si vous le souhaitez :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur l’icône Plus  à côté de la zone de message.
  2. Sélectionnez Créer un extrait de texte  dans le menu.
  3. Saisissez un titre si vous le souhaitez et sélectionnez le type de fichier dans le menu déroulant pour obtenir la mise en surbrillance syntaxique dans cette langue.
  4. Saisissez ou copiez-collez votre extrait dans la zone Contenu.
  5. Pour partager votre extrait, cochez la case à côté de Partager ce fichier, sélectionnez une conversation et ajoutez un message si vous le souhaitez.
  6. Cliquez sur Créer un extrait.

Conseil : Si vous avez déjà commencé à écrire, vous pouvez appuyer sur MajEntrée (Mac) ou CtrlMajEntrée (Windows/Linux) pour ouvrir une fenêtre contextuelle et convertir votre texte existant en extrait.

Consulter les extraits dans votre espace de travail

1. Survolez Plus
  2. Sélectionnez  Fichiers, puis cliquez sur Tous les fichiers
  3. Cliquez sur Type de fichier pour ouvrir le menu déroulant, puis sélectionnez Extraits.

Modifier un extrait

Vous pouvez modifier tous les extraits créés. Seule la personne ayant créé l’extrait peut le modifier.

1. Maintenez le curseur de votre souris au-dessus de l’extrait que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur l’icône crayon  . Cela permet d’ouvrir l’extrait dans votre navigateur.
  3. Modifiez l’extrait, puis cliquez sur Enregistrer les modifications

Partager un extrait

Si vous partagez l’extrait sur Slack, vos collaborateurs peuvent le télécharger, ajouter des commentaires, ou l’afficher en format RAW. Vous pouvez le faire lorsque vous créez l’extrait, ou n’importe quand après sa création.

1. Maintenez le curseur de votre souris au-dessus de l’extrait, puis cliquez sur Partager un fichier
  2. Sous Partager avec, sélectionnez un canal ou un message direct dans le menu déroulant.
  3. Cliquez sur Share (Partager).