Désactiver les notifications des canaux et des messages directs

Pour mieux gérer vos notifications, vous pouvez les désactiver pour des canaux ou des messages directs particuliers avec des membres, des applis, ou encore des bots. Désactiver les notifications des nouveaux messages vous permet de les consulter quand vous le souhaitez, sans recevoir de notification pour toute nouvelle activité.

Comment désactiver les notifications ?

• Les canaux et les messages directs désactivés apparaissent grisés en bas de votre liste des canaux.
  • Vous verrez un badge numéroté 1 à côté des conversations que vous avez désactivées dans votre barre latérale, si un membre vous a mentionné ou si vous avez reçu un message direct.
  • La vue  fils de discussionen haut de la barre latérale apparaît en gras si quelqu’un crée ou répond à un fil de discussion depuis un message que vous avez envoyé dans une conversation désactivée.

Remarque : il est impossible de désactiver les notifications du Slackbot.

Désactiver les notifications d’un canal

Ordinateur

Smartphone

1. Accédez au canal pour lequel vous souhaitez désactiver les notifications.
  2. Cliquez sur l’icône de détails  en haut à droite.
  3. Cliquez sur  Plus.
  4. Sélectionnez Désactiver les notifications de [#channel name].
  1. Accédez au canal pour lequel vous souhaitez désactiver les notifications.
  2. Cliquez sur l’icône de détails  en haut à droite.
  3. Appuyez sur le bouton d’activation à côté de Désactiver les notifications du canal.

Désactiver les notifications d’un message direct

Désactiver les messages directs désactivera les notifications sur cette conversation, mais cela ne modifie pas les messages envoyés par un membre spécifique, une appli ou un bot au sein d’autres conversations.

Ordinateur

Smartphone

Désactiver les notifications des messages directs pour des membres

1. Ouvrez le message direct dont vous souhaitez désactiver les notifications.
  2. Cliquez sur l’icône de détails  en haut à droite.
  3. Cliquez sur  Plus.
  4. Sélectionnez Désactiver les notifications de la conversation.

Désactiver les notifications des messages directs pour des applis ou des bots

Les applis et les bots connectés à votre espace de travail peuvent vous envoyer des messages via des messages directs dédiés. Si vous souhaitez désactiver les notifications des messages directs pour une appli ou un bot, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Applis  en haut de votre barre latérale gauche. Si cette option n’apparaît pas, cliquez sur Plus  pour la rechercher.
  2. Recherchez et sélectionnez les applis ou les bots que vous souhaitez désactiver.
  3. Cliquez sur l’icône de détails  en haut à droite.
  4. Cliquez sur  Plus.
  5. Sélectionnez Désactiver cette appli.

Désactiver les notifications des messages directs pour des membres

1. Ouvrez le message direct dont vous souhaitez désactiver les notifications.
  2. Cliquez sur l’icône de détails  en haut à droite.
  3. Appuyez sur le bouton d’activation à côté de Désactiver les notifications de cette conversation.

Désactiver les notifications des messages directs pour des applis ou des bots

Les applis et les bots connectés à votre espace de travail peuvent vous envoyer des messages via des messages directs dédiés. Si vous souhaitez désactiver les notifications des messages directs pour une appli ou un bot, procédez comme suit :

1. Appuyez sur l’onglet Accueil  en bas de l’écran.
  2. Entrez Allez à et recherchez l’appli ou le bot que vous souhaitez désactiver.
  3. Cliquez sur l’icône de détails  en haut à droite.
  4. Appuyez sur le bouton d’activation à côté de Désactiver les notifications de cette conversation.