Désactiver les notifications des canaux et des messages directs

Pour mieux gérer vos notifications, vous pouvez les désactiver pour des canaux ou des messages directs particuliers. Désactiver les notifications pour des conversations vous permet de les consulter quand vous le souhaitez, sans recevoir de notification en cas de nouvelle activité.

Fonctionnement de la mise en silence

• Les canaux et les messages directs mis en silence apparaissent grisés en bas de votre liste des canaux.
  • Vous ne recevrez pas de notification en cas de nouvelles activités, mais vous verrez un badge numéroté 1 figurer dans votre liste des canaux si quelqu’un vous mentionne ou mentionne le canal, ainsi que dans votre liste de messages directs si quelqu’un vous adresse un message.
  • La vue Fils de discussion  apparaît en gras si l’un de vos collègues crée ou répond à un fil de discussion depuis un message que vous avez envoyé dans une conversation mise sous silence.

Désactiver les notifications d’un canal

Ordinateur

Smartphone

1. Accédez au canal dont vous souhaitez désactiver les notifications.
  2. Cliquez sur Détails   en haut à droite.
  3. Cliquez sur  Plus.
  4. Sélectionnez Désactiver les notifications de #nom-du-canal.
  1. Accédez au canal dont vous souhaitez désactiver les notifications.
  2. Appuyez sur Détails en haut à droite.
  3. Appuyez sur le bouton d'activation à côté de Désactiver les notifications.

Désactiver les notifications dans un message direct

Si vous désactivez les notifications dans un message direct, vous ne serez plus informé(e) des nouveaux messages inclus dans cette conversation. La désactivation des notifications dans un message direct n’entraîne pas la mise sous silence de tous les messages provenant d’un collaborateur spécifique lorsqu’ils sont publiés dans d’autres conversations.

Ordinateur

Smartphone

1. Ouvrez le message direct dont vous souhaitez désactiver les notifications.
  2. Cliquez sur Détails   en haut à droite.
  3. Cliquez sur  Plus.
  4. Sélectionnez Désactiver les notifications de la conversation.
  1. Ouvrez le message direct dont vous souhaitez désactiver les notifications.
  2. Appuyez sur Détails en haut à droite.
  3. Appuyez sur le bouton d'activation à côté de Désactiver les notifications de cette conversation.

Conseil : pour désactiver et réactiver rapidement les notifications, saisissez /désactiver-notifications dans la zone de message, puis envoyez le message. Ou cliquez sur l’icône Conversation dont les notifications ont été désactivées à côté du nom du canal ou du collaborateur.

Remarque : vous pouvez désactiver les notifications dans les messages provenant d’applications ou de bots dans les canaux, mais vous ne pouvez pas couper le faire pour les messages directs issus de bots ou d’applications.