Désactiver les notifications des canaux et des messages directs

Pour mieux gérer vos notifications, vous pouvez les désactiver pour des canaux et des messages directs spécifiques. Désactiver les notifications des nouveaux messages vous permet de les consulter quand vous le souhaitez, sans recevoir de notification pour toute nouvelle activité.

Comment désactiver les notifications ?

• Les canaux et les messages directs désactivés apparaissent grisés en bas de votre liste des canaux.
  • Les autres utilisateurs ne peuvent pas voir les salons et messages directs pour lesquels vous avez désactivé les notifications.
  • Vous verrez un badge numéroté 1 à côté des conversations que vous avez désactivées dans votre barre latérale, si un membre vous a mentionné ou si vous avez reçu un message direct.
  • La vue  fils de discussionen haut de la barre latérale apparaît en gras si quelqu’un crée ou répond à un fil de discussion depuis un message que vous avez envoyé dans une conversation désactivée.

Remarque : il est impossible de désactiver les notifications du Slackbot.

Désactiver les notifications d’un canal

Ordinateur

Smartphone

1. Accédez au canal pour lequel vous souhaitez désactiver les notifications.
  2. Cliquez sur le nom du canal dans l’en-tête de la conversation.
  3. Sous le nom du canal, cliquez sur le menu des notifications.
  4. Sélectionnez Désactiver les notifications du canal.
  1. Accédez au canal pour lequel vous souhaitez désactiver les notifications.
  2. Appuyez sur le nom du canal en haut.
  3. Appuyez sur le bouton d’activation à côté de Désactiver les notifications du canal.

Désactiver les notifications d’un message direct

Désactiver les messages directs désactivera les notifications sur cette conversation, mais cela ne modifie pas les messages envoyés par un membre spécifique, une appli ou un bot au sein d’autres conversations.

Ordinateur

Smartphone

Désactiver les notifications des messages directs pour des membres

1. Ouvrez le message direct dont vous souhaitez désactiver les notifications.
  2. Cliquez sur le ou les noms des membres dans l’en-tête de la conversation.
  3. Sous ce ou ces noms, cliquez sur Désactiver-notifications. S’il s’agit d’un message direct de groupe, vous devrez d’abord cliquer sur le menu des notifications.

Désactiver les notifications des messages directs pour des applis ou des bots

Les applis et les bots connectés à votre espace de travail peuvent vous envoyer des messages via des messages directs dédiés. Si vous souhaitez désactiver les notifications des messages directs pour une appli ou un bot, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Applis  en haut de votre barre latérale gauche. Si cette option n’apparaît pas, cliquez sur Plus  pour la rechercher.
  2. Recherchez et sélectionnez les applis ou les bots que vous souhaitez désactiver.
  3. Cliquez sur l’application ou le nom du bot dans l’en-tête de la conversation.
  4. Sous le nom de l’application ou du bot, cliquez sur Désactiver-notifications.

Désactiver les notifications des messages directs pour des membres

1. Ouvrez le message direct dont vous souhaitez désactiver les notifications.
  2. Touchez le ou les noms des membres dans la partie supérieure.
  3. Appuyez sur le bouton d’activation à côté de Désactiver les notifications de cette conversation.

Désactiver les notifications des messages directs pour des applis ou des bots

Les applis et les bots connectés à votre espace de travail peuvent vous envoyer des messages via des messages directs dédiés. Si vous souhaitez désactiver les notifications des messages directs pour une appli ou un bot, procédez comme suit :

1. Appuyez sur l’onglet Accueil  en bas de l’écran.
  2. Entrez Allez à et recherchez l’appli ou le bot que vous souhaitez désactiver.
  3. Cliquez sur l’icône de détails  en haut à droite.
  4. Appuyez sur le bouton d’activation à côté de Désactiver les notifications de cette conversation.