Désactiver l’authentification unique

Si vous préférez que votre espace de travail revienne à la fonctionnalité d’authentification intégrée à Slack, vous pouvez désactiver l’authentification unique à tout moment. Lorsque l’authentification unique est désactivée, les membres se connectent à l’aide de leur adresse e-mail et du mot de passe Slack.

Remarque : si vous n’avez pas encore défini de mot de passe pour votre compte Slack, vous devez le faire avant de désactiver l’authentification unique. Suivez les étapes du processus de réinitialisation de votre mot de passe.

Désactiver l’authentification unique

1. Cliquez sur le nom de votre espace de travail dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’espace de travail.
  3. Accédez à l’onglet Authentification et cliquez sur Désactiver Google Authenticator ou Passer à l’authentification intégrée si vous utilisez l’authentification SAML.

Les membres recevront un e-mail pour signaler le changement et leur rappeler qu’ils doivent définir un mot de passe (s’ils ne l’ont pas déjà fait). Les membres qui recevront cet e-mail alors qu’ils sont connectés à Slack ne seront pas déconnectés.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires de l’espace de travail
  • Forfaits Pro et Business+