Gérer les paramètres d’installation des applis pour votre espace de travail

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Propriétaires de l’espace de travail
  • Disponible avec les forfaits GratuitStandardPlus et Enterprise Grid

Par défaut, tous les membres peuvent installer une appli dans un espace de travail, sans avoir besoin de l’approbation d’un propriétaire. Les propriétaires d’un espace de travail peuvent activer l’approbation des applis, afin de préapprouver ou de restreindre l’installation de certaines applis, ou encore d’autoriser les membres à demander des applis qui n’ont pas été préapprouvées.

Gérer l’approbation des applis

Un propriétaire qui souhaite préapprouver des applis pour son espace de travail doit d’abord activer l’approbation des applis. Suivez les étapes ci-dessous pour configurer ce paramètre :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et administration dans le menu, puis Gérer les applications. La liste des applications Slack s’ouvrira.
  3. Depuis la liste des applications, cliquez sur Gérer dans le coin supérieur droit de la page.
  4. Cliquez sur Paramètres de gestion des applications dans la colonne de gauche.
  5. Activez ou désactivez le paramètre Approuver les applications.

Les membres peuvent continuer à utiliser toutes les applis installées sur l’espace de travail avant l’activation de ce paramètre. Si vous le souhaitez, vous pouvez supprimer des applications pour empêcher vos membres d’y accéder.

Remarque : si un propriétaire d’organisation a configuré des règles de gestion des applications, l’approbation des applis sera activée pour l’ensemble des espaces de travail de l’organisation. Les propriétaires de l’espace de travail ne pourront pas désactiver ce paramètre, mais ils pourront décider d’autoriser leurs membres à demander des applis et choisir où ces demandes seront envoyées.

Préapprouver des applis

La préapprobation des applis sert à donner aux membres de votre espace de travail le droit d’installer et d’utiliser une appli sans avoir à demander une approbation.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et administration dans le menu, puis Gérer les applications. La liste des applications Slack s’ouvrira.
  3. Dans la liste des applications, cliquez sur Parcourir en haut à droite.
  4. Recherchez une appli ou un service et sélectionnez-le dans la liste des résultats de recherche.
  5. Depuis la page de l’appli, cliquez sur Approuver

Une fois que vous aurez préapprouvé des applis, les membres pourront y accéder et les ajouter à Slack depuis la catégorie des applications préapprouvées de la liste des applications.

Restreindre des applis

Si vous souhaitez empêcher les membres de votre espace de travail d’installer des applis, ces dernières doivent être restreintes.

1. Dans la liste des applications, cliquez sur Parcourir en haut à droite.
  2. Recherchez une appli ou un service et sélectionnez-le dans la liste des résultats de recherche.
  3. Depuis la page de l’appli, cliquez sur Restreindre

Si une appli que vous êtes sur le point de restreindre est déjà installée dans votre espace de travail, les membres continueront d’y avoir accès, sauf si vous la supprimez.

Gérer la capacité des membres à demander des applis

Lorsque l’approbation des applis est activée, les membres peuvent demander une appli qui n’est pas préapprouvée ou restreinte. Ce paramètre est géré par les propriétaires de l’espace de travail, qui choisiront si les demandes d’approbation sont envoyées par Slackbot dans un message direct ou publiées dans un canal.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et administration dans le menu, puis Gérer les applications. La liste des applications Slack s’ouvrira.
  3. Depuis la liste des applications, cliquez sur Gérer dans le coin supérieur droit de la page.
  4. Cliquez sur Paramètres de gestion des applications dans la colonne de gauche.
  5. Cochez ou décochez la case située en regard de Autoriser les membres à demander l’approbation d’applications. Si les membres sont autorisés à demander des applis, choisissez si les demandes sont envoyées par Slackbot dans des messages directs ou publiées dans un canal.
  6. Pour rendre obligatoires les commentaires dans les demandes d’appli, cochez la case située en regard de Exiger que les membres fournissent un commentaire lorsqu’ils demandent l’approbation d’une appli

Remarque : les membres peuvent aussi demander des intégrations personnalisées, telles que des commandes barre oblique. Lorsqu’une intégration personnalisée est approuvée, seul le demandeur pourra l’installer.

Attribuer la gestion des demandes d’appli à certains membres

Par défaut, les demandes d’appli seront envoyées à tous les propriétaires de l’espace de travail. Tous les propriétaires de l’espace de travail peuvent désigner des Gestionnaires d’applis qui participeront à la prise en charge des demandes :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et administration dans le menu, puis Gérer les applications. La liste des applications Slack s’ouvrira.
  3. Depuis la liste des applications, cliquez sur Gérer dans le coin supérieur droit de la page.
  4. Cliquez sur Paramètres de gestion des applications dans la colonne de gauche.
  5. Sous Ces personnes peuvent approuver et gérer les applis, choisissez Propriétaires de l’espace de travail et membres ou groupes sélectionnés
  6. Puis, sélectionnez les membres individuels ou un groupe d’utilisateurs dans le menu déroulant.

Gérer les paramètres d’installation des applis

Que l’approbation des applications ait été activée ou non, les propriétaires de l’espace de travail disposent de trois autres paramètres d’installation des applis dans l’espace de travail :

• Connectez-vous avec Slack
    Permet aux utilisateurs de se connecter à d’autres applis au moyen de leurs identifiants Slack.
  • Autoriser uniquement les applis de la liste des applications Slack
    Empêche les membres d’installer des applis provenant d’une autre source que la liste des applications Slack.
  • Les invités multicanaux peuvent utiliser les commandes barre oblique et les raccourcis
    Autorise les invités multicanaux dans votre espace de travail à utiliser les commandes barre oblique et les raccourcis.

Pour gérer ces notifications, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et administration dans le menu, puis Gérer les applications. La liste des applications Slack s’ouvrira.
  3. Depuis la liste des applications, cliquez sur Gérer dans le coin supérieur droit de la page.
  4. Cliquez sur Paramètres de gestion des applications dans la colonne de gauche.
  5. Activez ou désactivez le paramètre que vous souhaitez modifier.