Gérer les paramètres d’installation des applis pour votre espace de travail

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Propriétaires de l’espace de travail
  • Disponible avec les forfaits GratuitStandardPlus et Enterprise Grid

Par défaut, tout membre d’un espace de travail Slack peut installer une appli pour connecter un service tiers à Slack sans approbation du propriétaire de l’espace de travail. Les propriétaires de l’espace de travail disposent de différentes options de gestion des applis installées et utilisées par les membres :

Remarque : lorsque les applications approuvées sont activées, seuls les propriétaires de l’espace de travail et les gestionnaires d’applications peuvent supprimer des applis et des intégrations.

Gérer l’approbation des applis

Les propriétaires de l’espace de travail peuvent activer les applications approuvées pour autoriser ou restreindre les applis d’un espace de travail :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et Administration dans le menu, puis Gérer les applications. La liste des applications Slack s’ouvrira.
  3. Dans la liste des applications, cliquez sur Paramètres de gestion des applications dans la colonne de gauche.
  4. Activez ou désactivez Demander l’approbation des applications.

Les membres peuvent continuer à utiliser les applis installées sur un espace de travail avant l’activation des applications autorisées. Pour empêcher les membres d’utiliser certaines applis, supprimez-les de votre espace de travail.

Remarque : Si vous êtes propriétaire de l’espace de travail d’une organisation Enterprise Grid et que le propriétaire de l’organisation a défini une règle de gestion des applications, les applications approuvées seront automatiquement activées pour votre espace de travail. Vous ne trouverez aucune option pour désactiver cette fonction, mais vous pourrez toujours approuver ou restreindre des applis, choisir les membres qui peuvent demander des applis et gérer la destination des demandes d’applis.

Approuver des applications

Approuvez des applis pour que les membres de votre espace de travail aient le droit d’installer et d’utiliser une appli sans avoir à demander une approbation.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et Administration dans le menu, puis Gérer les applications. La liste des applications Slack s’ouvrira.
  3. Dans la liste des applications, cliquez sur Parcourir en haut à droite.
  4. Recherchez et sélectionnez une appli.
  5. Depuis la page de l’appli, cliquez sur Approuver

Les membres peuvent trouver et ajouter des applications approuvées dans la catégorie Approuvées de la liste des applications.

Restreindre des applis

Si vous souhaitez empêcher les membres de votre espace de travail d’installer des applis, ces dernières doivent être restreintes.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et Administration dans le menu, puis Gérer les applications. La liste des applications Slack s’ouvrira.
  3. Dans la liste des applications, cliquez sur Parcourir en haut à droite.
  4. Recherchez et sélectionnez une appli.
  5. Depuis la page de l’appli, cliquez sur Restreindre

Si une appli que vous interdisez est déjà installée dans votre espace de travail, les membres qui ont déjà connecté leur compte peuvent continuer à l’utiliser. Pour y remédier, vous pouvez supprimer l’appli.

Gérer les connexions avec les autorisations Slack

Certaines applis tierces proposent de se connecter à leur service avec les identifiants de votre compte Slack. Lorsque l’option Applications approuvées est activée, les membres peuvent se connecter à d’autres services à l’aide de leur compte Slack par défaut. Les propriétaires d’espace de travail peuvent choisir d’imposer l’approbation pour les applis qui demandent une connexion par le biais de Slack :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et Administration dans le menu, puis Gérer les applications. La liste des applications Slack s’ouvrira.
  3. Dans la liste des applications, cliquez sur Paramètres de gestion des applications dans la colonne de gauche.
  4. Assurez-vous que l’option Applications approuvées est activée. Ensuite, cochez ou décochez la case en regard de Ne pas exiger de préapprobation pour se connecter avec les applis Slack

Si un membre soumet une demande de connexion à un autre service par le biais de Slack, les propriétaires de l’espace de travail et les gestionnaires d’applications seront uniquement invités à approuver la connexion avec Slack. Si une appli propose d’autres fonctionnalités, elle devra faire l’objet d’une approbation séparée.

Remarque : Une option apparaîtra permettant aux membres de demander la connexion avec Slack pour les applis restreintes pour leur espace de travail.

Gérer la capacité des membres à demander des applis

Lorsque l’option Applications approuvées est activée, les membres peuvent soumettre leurs demandes d’installation d’applis qui n’ont pas été approuvées, si ces dernières ne sont pas restreintes. Les propriétaires de l’espace de travail peuvent gérer les autorisations en suivant les étapes suivantes :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et Administration dans le menu, puis Gérer les applications. La liste des applications Slack s’ouvrira.
  3. Dans la liste des applications, cliquez sur Paramètres de gestion des applications dans la colonne de gauche.
  4. Cochez ou décochez la case située en regard de Autoriser les membres à demander l’approbation d’applications.
  5. Pour rendre obligatoires les commentaires dans les demandes d’appli, cochez la case située en regard de Exiger des membres qu’ils écrivent un commentaire pour chaque demande

Remarque : les membres peuvent aussi demander des intégrations personnalisées, telles que des commandes barre oblique. Lorsqu’une intégration personnalisée est approuvée, seul le demandeur pourra l’installer.

Attribuer la gestion des demandes d’appli à certains membres

Par défaut, toutes les demandes d’applis sont envoyées aux propriétaires de l’espace de travail par le biais des messages directs envoyés par Slackbot. Les propriétaires de l’espace de travail peuvent nommer des gestionnaires d’applications pour les aider à examiner les demandes et choisir de transférer une demande dans un canal :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et Administration dans le menu, puis Gérer les applications. La liste des applications Slack s’ouvrira.
  3. Dans la liste des applications, cliquez sur Paramètres de gestion des applications dans la colonne de gauche.
  4. Sous Sélectionnez Gestionnaires des applications pour gérer les applications, choisissez Propriétaires de l’espace de travail et membres ou groupes sélectionnés. Puis, sélectionnez les membres individuels ou un groupe d’utilisateurs dans le menu déroulant.
  5. Pour gérer le destinataire des demandes d’applis, sélectionnez Gestionnaires d’applications par Slackbot ou Un canal spécifique. Si vous sélectionnez Un canal spécifique, choisissez un canal dans le menu déroulant.

Gérer les paramètres d’installation des applis

Que l’option Applications approuvées ait été activée ou non, les propriétaires de l’espace de travail disposent de deux autres paramètres d’installation des applis dans l’espace de travail :

• Autoriser uniquement les applis de la liste des applications Slack
    Empêche les membres d’installer des applis provenant d’une autre source que la liste des applications Slack.
  • Les invités multicanaux peuvent utiliser les commandes barre oblique et les raccourcis
    Autorise les invités multicanaux dans votre espace de travail à utiliser les raccourcis et les commandes barre oblique.
  1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres et Administration dans le menu, puis Gérer les applications. La liste des applications Slack s’ouvrira.
  3. Dans la liste des applications, cliquez sur Paramètres de gestion des applications dans la colonne de gauche.
  4. Activez les paramètres que vous souhaitez gérer.