Vérifier le contenu signalé avec Enterprise Grid

Les membres de votre organisation Enterprise Grid peuvent signaler des messages que les administrateurs pourront vérifier. Les propriétaires de l’organisation et les administrateurs de contenu peuvent afficher les détails du contenu signalé, déterminer comment le gérer, et afficher un historique des contenus signalés depuis le tableau de bord d’administration.

Remarque : Par défaut, les propriétaires de l’organisation peuvent afficher et gérer le contenu signalé. Si vous le souhaitez, vous pouvez attribuer le rôle d’administrateur de contenu à des membres de votre organisation.

Gérer les paramètres du contenu signalé

Dans les organisations Enterprise Grid utilisant la gestion des clés de chiffrement (EKM), l’option de signalement du contenu est activée automatiquement et ne peut être désactivée. Si votre organisation Enterprise Grid n’utilise pas Slack EKM, vous pouvez activer ou désactiver cette fonctionnalité :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Dans la barre latérale gauche, sélectionnez Paramètres  , puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  4. Cliquez sur Modifier en regard de Vérification du contenu signalé.
  5. Cochez ou décochez la case en regard d’Autoriser les membres à signaler du contenu pour qu’il soit examiné.
  6. Si vous souhaitez envoyer des notifications à des vérificateurs spécifiques, cochez la case en regard de Alerter certains des administrateurs du contenu lorsque des messages sont signalés, puis recherchez et sélectionnez les membres concernés.
  7. Si vous souhaitez que les vérificateurs ajoutent une note à leur décision, cochez la case en regard de Demander aux administrateurs du contenu d’ajouter une note lorsqu’ils masquent ou ignorent un message signalé.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Vérifier le contenu signalé

Depuis le tableau de bord d’administration, vous pouvez afficher des détails sur le contenu signalé par les membres, et choisir d’ignorer le signalement ou de masquer le contenu dans l’organisation.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Dans la barre latérale gauche, sélectionnez Sécurité  , puis cliquez sur Contenu signalé.
  4. Cliquez sur l’aperçu des messages dans la colonne Contenu pour afficher des détails sur le contenu signalé, puis cliquez sur Gérer dans le coin supérieur droit.
  5. Sélectionnez Ignorer ou Masquer le message dans le menu.
  6. Saisissez une note expliquant votre décision si vous le souhaitez (ou si votre organisation l’exige), puis cliquez sur Ignorer ou Masquer

Remarque : Pour les conversations Slack Connect, le contenu signalé est envoyé vers le tableau de bord d’administration de l’organisation à laquelle appartient la personne à l’origine du signalement, quel que soit l’auteur du contenu. Les administrateurs peuvent uniquement masquer le contenu dont l’auteur est un membre de leur organisation.

Afficher l’historique du contenu signalé

Vous pouvez consulter les contenus précédemment signalés pour afficher des détails, notamment la date de signalement, la personne qui a effectué la vérification, ou encore la décision prise (ignorer ou masquer).

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Dans la barre latérale gauche, sélectionnez Sécurité  , puis cliquez sur Contenu signalé.
  4. Sélectionnez l’onglet Historique en haut du tableau de bord.
  5. Vérifiez le contenu dans le tableau de bord ou cliquez sur l’aperçu du message dans la colonne Contenu pour afficher des détails supplémentaires.

Exporter le contenu signalé

Vous pouvez exporter une liste des contenus signalés en attente de vérification ou une liste de l’historique des contenus de votre organisation signalés au format CSV.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre organisation dans la barre latérale.
  2. Passez votre souris sur Outils et paramètres, puis cliquez sur Paramètres de l’organisation.
  3. Dans la barre latérale gauche, sélectionnez Sécurité  , puis cliquez sur Contenu signalé.
  4. À partir de l’onglet Contenu signalé ou Historique, cliquez sur le bouton Exporter dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Exporter CSV.
Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires de l’organisation et les membres disposant du rôle système Administrateur de contenu.
  • Disponible avec le forfait Enterprise Grid