Mises à jour concernant l’historique des messages et des fichiers sur les espaces de travail gratuits

Au fil des années, nous avons modifié nos fonctionnalités et nos forfaits pour que nos clients continuent à profiter de la qualité de Slack. À mesure que notre clientèle s’est développée, notre mission de faire de Slack un outil destiné aux entreprises performantes prend de l’ampleur.

Nous allons réduire notre offre de stockage de données pour la version gratuite de Slack ; à partir du 26 août 2024, nous commencerons à supprimer les messages et les fichiers datant de plus d’un an des espaces de travail gratuits en suivant un rythme régulier

Modifications pour les espaces de travail gratuits

Slack ne conservera plus les messages et les fichiers pendant toute la durée de vie de votre espace de travail gratuit. À partir du 26 août 2024, les données des clients (telles que les messages et l’historique des fichiers) datant de plus d’un an peuvent être supprimées de manière continue des espaces de travail au forfait Gratuit, conformément aux conditions décrites dans l’Accord de services principaux et la Documentation sur la confiance et la conformité.

Si vous choisissez de continuer à utiliser un espace de travail gratuit, vous pourrez accéder à l’intégralité de l’historique des messages et des fichiers des 90 derniers jours. En revanche, les données des 275 jours restants ne seront disponibles que si vous passez à un forfait supérieur payant. Si vous passez à un forfait supérieur, nous stockerons les messages et les fichiers en fonction de la période de conservation choisie, avec la possibilité de conserver tout l’historique.

Questions fréquentes

Quand mon historique des messages et des fichiers sera-t-il supprimé ?

Nous commencerons à supprimer tous les messages et fichiers de votre espace de travail datant de plus d’un an le 26 août 2024. Par la suite, nous supprimerons les données de cet espace de travail de façon continue dès que ces données auront plus d’un an.

Puis-je éviter de perdre mon historique des messages et des fichiers ?

Les espaces de travail gratuits existants qui passent à un forfait payant avant le 26 août 2024 ne seront pas affectés.

Mes messages et mes fichiers ont été supprimés. Est-il possible de les récupérer ?

Vous ne pourrez plus restaurer ces messages et ces fichiers après leur suppression.

Puis-je exporter les données de mon espace de travail ?

Il est possible d’exporter les données des espaces de travail utilisant la version gratuite de Slack. Vous trouverez plus d’informations dans notre Guide pour l’exportation et l’importation des données Slack.

Des modifications seront-elles apportées pour l’accès à l’historique des messages et des fichiers datant de 90 jours ?

Non. Les espaces de travail utilisant la version gratuite de Slack continueront à bénéficier d’un accès à l’intégralité de l’historique des fichiers et des messages des 90 derniers jours. Pour accéder à l’historique des messages et des fichiers après la limite de 90 jours, vous devrez passer à un forfait supérieur pour votre espace de travail.

Des modifications seront-elles apportées aux paramètres de conservation des messages ?

Sur la version gratuite de Slack, vous aurez la possibilité de choisir la suppression des messages et des fichiers après 90 jours ou leur conservation (y compris les modifications) pendant un an. Vous n’aurez plus la possibilité de conserver vos messages et vos fichiers pendant toute la durée de vie de votre espace de travail.

Mon espace de travail fait partie du programme Slack pour les associations. Serai-je impacté(e) ?

La remise Slack pour les associations offre aux espaces de travail éligibles la possibilité de passer à un forfait supérieur (Pro, Business+ ou Enterprise Grid) gratuitement ou avec une remise. Tant que vous utilisez l’un de nos forfaits payants, votre historique des messages et des fichiers ne sera pas impacté.

J’utilise actuellement une version d’essai. Que se passera-t-il à la fin de la période d’essai ?

Si vous décidez de ne pas passer à un forfait payant une fois votre essai terminé, les données dans votre espace de travail seront concernées par notre politique de suppression des messages et des fichiers pour les espaces de travail gratuits. Si vous passez à un forfait supérieur pour votre espace de travail lorsque votre essai prend fin, l’historique des messages et des fichiers datant de plus d’un an ne sera pas impacté.

Mon espace de travail utilise Slack Connect avec des partenaires qui utilisent le forfait Enterprise Grid. Que se passera-t-il pour ces canaux ?

Rien du tout. Ces canaux Slack Connectcontinueront de fonctionner normalement, et les messages et les fichiers qu’ils contiennent resteront disponibles.

Quels sont les forfaits et les fonctionnalités proposés par Slack ?

Consultez la page slack.com/pricing pour en savoir plus sur nos forfaits et comparer les fonctionnalités disponibles.