Résoudre les problèmes de notifications de Slack

Vous rencontrez des problèmes avec les notifications Slack ? Cet article explique comment résoudre les problèmes les plus courants.

Conseil : Découvrez comment configurer vos préférences de notification selon vos besoins, en vous rendant sur Configurer vos notifications Slack.

Présentation générale des problèmes de notifications les plus courants

⚠️ Badges de notification récalcitrants

Apprenez à résoudre ces problèmes.

Notification fantôme dont vous n’arrivez pas à vous débarrasser.

⚠️ Notifications non reçues

Apprenez à résoudre ces problèmes.

Vous devriez normalement recevoir une notification, mais elle ne s’affiche pas.

⚠️ Notifications en retard

Apprenez à résoudre ces problèmes.

Vos notifications s’affichent
avec un délai important.

⚠️ Aucun signal sonore de notifications

Apprenez à résoudre ces problèmes.

Vous recevez la notification, mais vous n’entendez aucun son.

Quelles sont les causes des problèmes de notifications ?

• Préférences ou paramètres du navigateur
  • Paramètres du système d’exploitation Windows ou Mac (comme Ne pas déranger ou Assistant de concentration)
  • Appareils mobiles ou applis qui interfèrent avec l’envoi des notifications

Conseil : vous avez besoin d’aide pour résoudre un problème en relation avec les notifications par e-mail ? Accédez à Problèmes de réception des e-mails de Slack.

Badges de notification récalcitrants

Si vous recevez un badge de notification, mais que vous ne voyez aucune nouvelle notification, il se peut que le problème vienne de chez nous.

Ordinateur

iOS

Android

Étape 1 : tout marquer comme lu

1. Dans l’appli pour ordinateur, ouvrez l’espace de travail concerné.
  2. Appuyez sur MajÉchap.

Étape 2 : nous envoyer vos journaux

Si l’étape ci-dessus ne vous a pas permis de résoudre le problème, collectez vos journaux de l’application Slack pour ordinateur et envoyez-les-nous.

1. Cliquez sur Aide dans la barre de menus de votre ordinateur. (Sous Windows 10, cliquez sur l’
    icône à trois lignes ☰ en haut à gauche, puis sélectionnez Aide.)
  2. Sélectionnez Résolution des problèmes, puis Signaler un problème.
  3. Ajoutez quelques détails à propos de votre problème, puis cliquez sur Nous envoyer un message. Vos fichiers journaux seront automatiquement attachés en pièce jointe lors de l’envoi de votre message.

Résoudre les problèmes de notifications

Exécutez notre test de diagnostic dans l’application Slack, puis envoyez-nous les résultats.

1. Appuyez sur Vous  en bas de votre écran.
  2. Appuyez sur Notifications.
  3. Appuyez sur Résoudre les problèmes de notifications.
  4. Appuyez sur Envoyer un rapport.
  5. Ajoutez une courte description du problème, puis appuyez sur Établir un rapport.

Résoudre les problèmes de notifications

Exécutez notre test de diagnostic dans l’application Slack, puis envoyez-nous les résultats.

1. Appuyez sur Vous  en bas de votre écran.
  2. Appuyez sur Notifications.
  3. Appuyez sur Résoudre les problèmes de notifications.
  4. Appuyez sur Envoyer un rapport.
  5. Ajoutez une courte description du problème, puis appuyez sur Établir un rapport.

Notifications non reçues

Les paramètres de votre système peuvent interférer avec l’envoi des notifications. Si vous ne recevez pas de notifications, voici comment procéder :

Conseil : assurez-vous de ne pas avoir désactivé les notifications dans Slack. Si vous voyez une icône Ne pas déranger  à côté de votre nom, consultez Différer les notifications avec le mode Ne pas déranger pour apprendre à réactiver les notifications.

Mac

Windows

Navigateur

iOS

Android

Vérifiez les préférences de notification de votre système d’exploitation macOS

1. Accédez aux Préférences système de votre ordinateur, puis cliquez sur Notifications.
  2. Sélectionnez Slack dans la liste.
  3. Définissez le style d’alerte Slack sur Bannières ou sur Alertes. Si votre appareil utilise macOS 10.15, veillez à activer Autoriser les notifications de Slack avant de sélectionner un style d’alerte.

Vérifiez vos paramètres Ne pas déranger sur macOS

1. Cliquez sur l’icône représentant trois lignes horizontales  dans le coin supérieur droit de votre écran pour ouvrir le Centre de notifications pour Mac.
  2. Cliquez sur l’onglet Notifications.
  3. Faites défiler jusqu’à l’option Ne pas déranger et assurez-vous qu’elle est désactivée.

Vérifier les paramètres de Notifications et actions

1. Dans Windows 10, cliquez sur le menu Démarrer.
  2. Sélectionnez Paramètres, puis Système.
  3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Notifications et actions.
  4. Recherchez Slack dans la liste et vérifiez que les notifications sont activées.

Vérifier les paramètres de votre Assistant de concentration

1. Dans Windows 10, cliquez sur le menu Démarrer.
  2. Sélectionnez Paramètres, puis Système.
  3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Assistant de concentration.
  4. Sélectionnez Désactivé pour désactiver l’assistant de concentration et commencer à recevoir des notifications.

Remarque : si vous utilisez Windows 10 et que le signal sonore des notifications ne fonctionne plus, vérifiez que le paramètre Ne pas déranger de Windows n’est pas actif.

Rappel : vous ne recevrez des notifications que pour les espaces de travail qui sont ouverts sur votre navigateur.

Chrome

1. Dans le menu Chrome situé en haut de votre écran, sélectionnez Préférences.
  2. Cliquez sur Confidentialité et sécurité dans la barre latérale gauche, puis cliquez sur  Paramètres du site
  3. Sous Autorisations, sélectionnez Notifications
  4. Assurez-vous que l’option Les sites peuvent demander à recevoir des notifications est activée.

Firefox

1. Dans le menu Firefox situé en haut de votre écran, sélectionnez Préférences.
  2. Cliquez sur Confidentialité et sécurité dans la barre latérale gauche.
  3. Sous Autorisations, cliquez sur le bouton Paramètres à droite de Notifications.
  4. Assurez-vous que votre espace de travail Slack est inclus dans la liste Paramètres - Permissions pour les notifications.

Safari

1. Dans le menu Safari situé en haut de votre écran, sélectionnez Préférences.
  2. Cliquez sur Sites Web, puis sélectionnez Notifications dans la barre latérale gauche.
  3. Vérifiez que votre espace de travail Slack est autorisé à envoyer des notifications.

Résoudre les problèmes de notifications

Exécutez notre test de diagnostic dans l’application Slack, puis envoyez-nous les résultats.

1. Appuyez sur Vous  en bas de votre écran.
  2. Appuyez sur Notifications.
  3. Appuyez sur Résoudre les problèmes de notifications.
  4. Appuyez sur Envoyer un rapport.
  5. Ajoutez une courte description du problème, puis appuyez sur Établir un rapport.

Conseil : le mode d’économie d’énergie et les applis d’optimisation des performances peuvent également empêcher Slack de vous envoyer des notifications. Si vous utilisez un outil de ce type, désactivez-le ou ajoutez Slack à sa liste blanche.

Remarque : si les étapes ci-dessous ne donnent rien, consultez l’article Problèmes connus des notifications sur Android pour plus d’informations.

Étape 1 : redémarrer votre téléphone

Il suffit parfois de redémarrer l’appareil pour résoudre des problèmes de notifications.

Étape 2 : vérifier les paramètres de Google Play Services

1. Ouvrez l’appli Paramètres de votre appareil Android.
  2. Cliquez sur Gestionnaire d’applications, puis recherchez Google Play Services.
  3. Assurez-vous que l’option Afficher les notifications est sélectionnée.

Remarque : Google Play Services est requis pour recevoir les notifications sous Android. Assurez-vous que votre appareil est pris en charge

Étape 3 : résoudre les problèmes de notifications

Si les étapes ci-dessus ne vous ont pas permis de résoudre le problème, exécutez notre test de diagnostic dans l’application Slack, puis envoyez-nous les résultats.

1. Appuyez sur Vous  en bas de votre écran.
  2. Appuyez sur Notifications.
  3. Appuyez sur Résoudre les problèmes de notifications.
  4. Appuyez sur Envoyer un rapport.
  5. Ajoutez une courte description du problème, puis appuyez sur Établir un rapport.

Conseil : le mode d’économie d’énergie et les applis d’optimisation des performances peuvent également empêcher Slack de vous envoyer des notifications. Si vous utilisez un outil de ce type, désactivez-le ou ajoutez Slack à sa liste blanche.

Notifications en retard

Vos notifications s’affichent avec un délai important ? Cela peut être dû aux préférences définies sur votre appareil.

Windows

iOS

Android

Étape 1 : changer le mode d’envoi des notifications de Slack

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur votre photo de profil en haut à gauche.
  2. Sélectionnez les Préférences dans le menu.
  3. Sous Envoyer les notifications via…, sélectionnez Notifications intégrées de Slack dans le menu déroulant.

Étape 2 : nous envoyer vos journaux

Si l’étape ci-dessus ne vous a pas permis de résoudre le problème, collectez vos journaux de l’application Slack et envoyez-les-nous.

1. Sous Windows 8, cliquez sur Aide dans la barre de menus de votre ordinateur. Sous Windows 10, cliquez sur l’icône à trois lignes ☰ en haut à gauche de l’application Slack, puis sélectionnez Aide.
  2. Sélectionnez Résolution des problèmes, puis Signaler un problème.
  3. Ajoutez quelques détails à propos de votre problème, puis cliquez sur Nous envoyer un message. Vos fichiers journaux seront automatiquement attachés en pièce jointe lors de l’envoi de votre message.

Étape 1 : vérifier les paramètres des notifications sur appareil mobile

1. Appuyez sur Vous  en bas de votre écran.
  2. Appuyez sur Notifications.
  3. Appuyez sur Envoyer des notifications sur mobile, puis sélectionnez Dès que je suis inactif.

Étape 2 : résoudre les problèmes de notifications

Si l’étape ci-dessus ne vous a pas permis de résoudre le problème, exécutez notre test de diagnostic dans l’application Slack, puis envoyez-nous les résultats.

1. Appuyez sur Vous  en bas de votre écran.
  2. Appuyez sur Notifications.
  3. Appuyez sur Résoudre les problèmes de notifications.
  4. Appuyez sur Envoyer un rapport.
  5. Ajoutez une courte description du problème, puis appuyez sur Établir un rapport.

Étape 1 : vérifier les paramètres des notifications sur appareil mobile

1. Appuyez sur Vous  en bas de votre écran.
  2. Appuyez sur Notifications.
  3. Appuyez sur Envoyer des notifications sur mobile, puis sélectionnez Dès que je suis inactif.

Étape 2 : résoudre les problèmes de notifications

Si l’étape ci-dessus ne vous a pas permis de résoudre le problème, exécutez notre test de diagnostic dans l’application Slack, puis envoyez-nous les résultats.

1. Appuyez sur Vous  en bas de votre écran.
  2. Appuyez sur Notifications.
  3. Appuyez sur Résoudre les problèmes de notifications.
  4. Appuyez sur Envoyer un rapport.
  5. Ajoutez une courte description du problème, puis appuyez sur Établir un rapport.

Remarque : les utilisateurs de Mac ne rencontrent généralement aucun problème de retard dans les notifications. Si vous rencontrez ce type de problème, contactez notre équipe d’assistance pour obtenir de l’aide.

Aucun signal sonore de notifications

Si vous n’entendez pas de signal sonore lorsque vous recevez une notification, le problème peut être dû aux paramètres définis sur votre appareil.

Mac

Windows

Étape 1 : vérifier que les sons sont activés

1. Accédez aux Préférences Système de votre ordinateur.
  2. Sélectionnez Notifications.
  3. Recherchez Slack dans la liste et assurez-vous que l’option Jouer le son pour les notifications est activée.

Étape 2 : vérifier les paramètres de sortie audio

1. Accédez aux Préférences Système de votre ordinateur.
  2. Sélectionnez Son, puis cliquez sur Effets sonores.
  3. En regard de Jouer les effets sonores via, vérifiez que l’appareil est correctement sélectionné, puis assurez-vous que le volume des alertes est activé.

Étape 3 : envoyer une notification test

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur votre photo de profil en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu.
  3. Sous Sons et apparence, cliquez sur Montrer un exemple de notification.

Étape 1 : vérifier les paramètres de notification Windows

1. Dans Windows 10, cliquez sur le menu Démarrer.
  2. Sélectionnez Paramètres, puis Système.
  3. Dans la barre latérale gauche, cliquez sur Notifications et actions.
  4. Recherchez Slack dans la liste et vérifiez que l’option Émettre un son est activée.

Étape 2 : nous envoyer vos journaux

Si les étapes ci-dessus ne vous ont pas permis de résoudre le problème, collectez vos journaux de l’appli Slack et envoyez-les-nous afin de nous permettre de vous aider.

1. Sous Windows 10, cliquez sur l’icône à trois lignes ☰ en haut à gauche, puis
    sélectionnez Aide.
  2. Sélectionnez Résolution des problèmes, puis Signaler un problème.
  3. Ajoutez quelques détails à propos de votre problème, puis cliquez sur Nous envoyer un message. Vos fichiers journaux seront automatiquement attachés en pièce jointe lors de l’envoi de votre message.

Remarque : les moniteurs externes peuvent être à l’origine de problèmes avec les signaux sonores des notifications. Débranchez votre moniteur afin de déterminer s’il est la cause du problème.