Résoudre les problèmes de notifications de Slack

Vous rencontrez des problèmes avec les notifications Slack ? Cet article explique comment résoudre les problèmes les plus courants.

Présentation générale des problèmes de notifications les plus courants

⚠️ Badges de notification récalcitrants

Apprenez à résoudre ces problèmes.

Notification fantôme dont vous n’arrivez pas à vous débarrasser.

⚠️ Notifications non reçues

Apprenez à résoudre ces problèmes.

Vous devriez normalement recevoir une notification, mais elle ne s’affiche pas.

⚠️ Notifications en retard

Apprenez à résoudre ces problèmes.

Vos notifications s’affichent
avec un délai important.

⚠️ Aucun signal sonore de notifications

Apprenez à résoudre ces problèmes.

Vous recevez la notification, mais vous n’entendez aucun son.

Quelles sont les causes des problèmes de notifications ?

• Données en cache incorrectes ou corrompues
  • Préférences ou paramètres du navigateur
  • Paramètres du système d’exploitation Windows ou Mac (comme Ne pas déranger ou Assistant de concentration)
  • Appareils mobiles ou applis qui interfèrent avec l’envoi des notifications

Badges de notification récalcitrants

Vous est-il déjà arrivé de recevoir un badge de notification sans nouvelle activité ? Ce problème est généralement dû à des données en cache incorrectes.

Ordinateur

iOS

Android

Étape 1 : tout marquer comme lu

1. Dans l’appli pour ordinateur, ouvrez l’espace de travail concerné.
  2. Appuyez sur Maj Échap.

Étape 2 : vider votre cache

1. Cliquez sur Aide dans la barre de menus de votre ordinateur.
  2. Sélectionnez Résolution des problèmes, puis Effacer le cache et redémarrer.

Étape 3 : nous envoyer vos journaux

Collectez les journaux de l’application Slack pour ordinateur et envoyez-les-nous.

1. Cliquez sur Aide dans la barre de menus de votre ordinateur.
  2. Sélectionnez Résolution des problèmes, puis Signaler un problème.
  3. Ajoutez quelques détails à propos de votre problème, puis cliquez sur Nous envoyer un message. Vos fichiers journaux seront automatiquement attachés en pièce jointe lors de l’envoi de votre message.

Étape 1 : vider le cache de l’appli

1. Ouvrez l’application Réglages de votre appareil iOS.
  2. Sélectionnez Slack, puis Réinitialiser le cache lors du prochain lancement.
  3. Ouvrez de nouveau Slack.

Étape 2 : nous envoyer vos journaux

Collectez les journaux de l’application Slack et envoyez-les-nous.

1. Appuyez sur Vous  en bas de votre écran.
  2. Appuyez sur Préférences.
  3. Appuyez sur Envoyer des commentaires.
  4. Ajoutez une courte description du problème, puis appuyez sur Établir un rapport.

Étape 1 : vider le cache de l’appli

1. Appuyez sur Vous  en bas de votre écran.
  2. Appuyez sur Préférences.
  3. Appuyez sur Avancé.
  4. Appuyez sur Réinitialiser le cache et confirmez.

Étape 2 : nous envoyer vos journaux

Collectez les journaux de l’application Slack et envoyez-les-nous.

1. Appuyez sur Vous  en bas de votre écran.
  2. Appuyez sur Préférences.
  3. Appuyez sur Envoyer des commentaires.
  4. Ajoutez une courte description du problème, puis appuyez sur Signaler un problème.

Notifications non reçues

Les paramètres de votre système peuvent interférer avec l’envoi des notifications. Si vous ne recevez pas de notifications, voici comment procéder :

Conseil : assurez-vous de ne pas avoir désactivé les notifications dans Slack. Si vous voyez une icône Ne pas déranger  à côté de votre nom, consultez Différer les notifications avec le mode Ne pas déranger pour apprendre à réactiver les notifications.

Mac

Windows

Navigateur

iOS

Android

Vérifiez les préférences de notification de votre système d’exploitation macOS

1. Accédez aux Préférences système de votre ordinateur, puis cliquez sur Notifications.
  2. Sélectionnez Slack dans la liste.
  3. Définissez le style d’alerte Slack sur Bannières ou sur Alertes. Si votre appareil utilise macOS 10.15, veillez à activer Autoriser les notifications de Slack avant de sélectionner un style d’alerte.

Vérifiez vos paramètres Ne pas déranger sur macOS

1. Cliquez sur l’icône représentant trois lignes horizontales  dans le coin supérieur droit de votre écran pour ouvrir le Centre de notifications pour Mac.
  2. Cliquez sur l’onglet Notifications.
  3. Localisez l’option Ne pas déranger et assurez-vous qu’elle est Désactivée.

Vérifier les paramètres de Notifications et actions

1. Dans Windows 10, cliquez sur le menu Démarrer.
  2. Sélectionnez Paramètres, puis Système.
  3. Dans la barre latérale droite, cliquez sur Notifications et actions.
  4. Recherchez Slack dans la liste et vérifiez que les notifications sont activées.

Vérifier les paramètres de votre assistant de concentration

1. Dans Windows 10, cliquez sur le menu Démarrer.
  2. Sélectionnez Paramètres, puis Système.
  3. Dans la barre latérale droite, cliquez sur Assistant de concentration.
  4. Sélectionnez Désactivé pour désactiver l’assistant de concentration et commencer à recevoir des notifications.

Remarque : si vous utilisez Windows 10 et que le signal sonore des notifications ne fonctionne plus, vérifiez que le paramètre Ne pas déranger de Windows n’est pas actif.

Activer les effets visuels sous Windows 7

vous devez activer certains effets visuels pour que Slack puisse vous envoyer les notifications. Si vous utilisez le Thème classique de Windows, procédez comme suit pour activer ces effets :
  1. Ouvrez le menu Démarrer.
  2. Dans la barre de recherche, saisissez Transparence.
  3. Sélectionnez Rechercher et résoudre les problèmes de transparence ou d’autres effets visuels.
  4. Lancez l’assistant pour activer automatiquement les effets visuels.

Rappel : vous ne recevrez des notifications que pour les espaces de travail qui sont ouverts sur votre navigateur.

Chrome

1. Dans le menu Chrome situé en haut de votre écran, sélectionnez Préférences.
  2. Cliquez sur Confidentialité et sécurité dans la barre latérale gauche, puis cliquez sur  Paramètres du site
  3. Sous Autorisations, sélectionnez Notifications
  4. Assurez-vous que l’option Les sites peuvent demander à recevoir des notifications est activée.

Firefox

1. Dans le menu Firefox situé en haut de votre écran, sélectionnez Préférences.
  2. Cliquez sur Confidentialité et sécurité dans la barre latérale gauche.
  3. Sous Autorisations, cliquez sur le bouton Paramètres à droite de Notifications.
  4. Assurez-vous que votre espace de travail Slack est inclus dans la liste Paramètres - Permissions pour les notifications.

Safari

1. Dans le menu Safari situé en haut de votre écran, sélectionnez Préférences.
  2. Cliquez sur Sites Web, puis sélectionnez Notifications dans la barre latérale gauche.
  3. Vérifiez que votre espace de travail Slack est autorisé à envoyer des notifications.

Étape 1 : résoudre les problèmes de notifications

1. Appuyez sur Vous  en bas de votre écran.
  2. Appuyez sur Notifications.
  3. Appuyez sur Résoudre les problèmes de notifications pour lancer le test de diagnostic.

Ce test vérifie vos paramètres de notification et indique les problèmes éventuels.

Conseil : le mode d’économie d’énergie et les applis d’optimisation des performances peuvent également empêcher Slack de vous envoyer des notifications. Si vous utilisez un outil de ce type, désactivez-le ou ajoutez Slack à sa liste blanche.

Étape 2 : nous envoyer vos journaux

Collectez les journaux de l’application Slack et envoyez-les-nous.

1. Appuyez sur Vous  en bas de votre écran.
  2. Appuyez sur Préférences.
  3. Appuyez sur Envoyer des commentaires.
  4. Ajoutez une courte description du problème, puis appuyez sur Établir un rapport.

Remarque : si les étapes ci-dessous ne donnent rien, consultez l’article Problèmes connus des notifications sur Android pour plus d’informations.

Étape 1 : redémarrer votre téléphone

Il suffit parfois de redémarrer l’appareil pour résoudre des problèmes de notifications.

Étape 2 : résoudre les problèmes de notifications

1. Appuyez sur Vous  en bas de votre écran.
  2. Appuyez sur Notifications.
  3. Appuyez sur Résoudre les problèmes de notifications pour lancer le test de diagnostic.

Ce test vérifie vos paramètres de notification et indique les problèmes éventuels.

Conseil : le mode d’économie d’énergie et les applis d’optimisation des performances peuvent également empêcher Slack de vous envoyer des notifications. Si vous utilisez un outil de ce type, désactivez-le ou ajoutez Slack à sa liste blanche.

Étape 3 : vérifier les paramètres de Google Play Services

1. Ouvrez l’appli Paramètres de votre appareil Android.
  2. Cliquez sur Gestionnaire d’applications, puis recherchez Google Play Services.
  3. Assurez-vous que l’option Afficher les notifications est sélectionnée.

Remarque : Google Play Services est requis pour recevoir les notifications sous Android. Assurez-vous que votre appareil est pris en charge

Étape 4 : nous envoyer vos journaux

Collectez les journaux de l’application Slack et envoyez-les-nous.

1. Appuyez sur Vous  en bas de votre écran.
  2. Appuyez sur Préférences.
  3. Appuyez sur Envoyer des commentaires.
  4. Ajoutez une courte description du problème, puis appuyez sur Signaler un problème.

Conseil : vous avez besoin d’aide pour résoudre un problème en relation avec les notifications par e-mail ? Accédez à Problèmes de réception des e-mails de Slack.

Notifications en retard

Vos notifications s’affichent avec un délai important ? Cela peut être dû aux préférences définies sur votre appareil.

Windows

iOS

Android

Étape 1 : changer le mode d’envoi des notifications de Slack

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur votre photo de profil en haut à gauche.
  2. Sélectionnez les Préférences dans le menu.
  3. Sous Envoyer les notifications via…, sélectionnez Notifications intégrées de Slack dans le menu déroulant.

Étape 2 : nous envoyer vos journaux

Si l’étape ci-dessus ne vous a pas permis de résoudre le problème, collectez les journaux de l’application Slack et envoyez-les-nous.

1. Cliquez sur Aide dans la barre de menus de votre ordinateur.
  2. Sélectionnez Résolution des problèmes, puis Signaler un problème.
  3. Ajoutez quelques détails à propos de votre problème, puis cliquez sur Nous envoyer un message. Vos fichiers journaux seront automatiquement attachés en pièce jointe lors de l’envoi de votre message.

Étape 1 : vérifier les paramètres des notifications sur appareil mobile

1. Appuyez sur Vous  en bas de votre écran.
  2. Appuyez sur Notifications.
  3. Appuyez sur Envoyer des notifications sur mobile, puis sélectionnez Dès que je suis inactif.

Étape 2 : nous envoyer vos journaux

Si les étapes ci-dessus ne vous ont pas permis de résoudre le problème, collectez les journaux de l’appli Slack et envoyez-les-nous afin de nous permettre de vous aider.

1. Appuyez sur Vous  en bas de votre écran.
  2. Appuyez sur Préférences.
  3. Appuyez sur Envoyer des commentaires.
  4. Ajoutez une courte description du problème, puis appuyez sur Établir un rapport.

Étape 1 : vérifier les paramètres des notifications sur appareil mobile

1. Appuyez sur Vous  en bas de votre écran.
  2. Appuyez sur Notifications.
  3. Appuyez sur Envoyer des notifications sur mobile, puis sélectionnez Dès que je suis inactif.

Étape 2 : nous envoyer vos journaux

Collectez les journaux de l’application Slack et envoyez-les-nous.

1. Appuyez sur Vous  en bas de votre écran.
  2. Appuyez sur Préférences.
  3. Appuyez sur Envoyer des commentaires.
  4. Ajoutez une courte description du problème, puis appuyez sur Signaler un problème.

Remarque : les utilisateurs de Mac ne rencontrent généralement aucun problème de retard dans les notifications. Si vous rencontrez ce type de problème, contactez notre équipe d’assistance pour obtenir de l’aide.

Aucun signal sonore de notifications

Si vous n’entendez pas de signal sonore lorsque vous recevez une notification, le problème peut être dû aux paramètres définis sur votre appareil.

Mac

Windows

Étape 1 : vérifier que les sons sont activés

1. Accédez aux Préférences Système de votre ordinateur.
  2. Sélectionnez Notifications.
  3. Recherchez Slack dans la liste et assurez-vous que l’option Jouer le son pour les notifications est activée.

Étape 2 : vérifier les paramètres de sortie audio

1. Accédez aux Préférences Système de votre ordinateur.
  2. Sélectionnez Son, puis cliquez sur Effets sonores.
  3. En regard de Jouer les effets sonores via, vérifiez que l’appareil est correctement sélectionné, puis assurez-vous que le volume des alertes est activé.

Étape 3 : envoyer une notification test

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur votre photo de profil en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu.
  3. Sous Sons et apparence, cliquez sur Montrer un exemple de notification.

Étape 1 : vérifier les paramètres de notification Windows

1. Dans Windows 10, cliquez sur le menu Démarrer.
  2. Sélectionnez Paramètres, puis Système.
  3. Dans la barre latérale droite, cliquez sur Notifications et actions.
  4. Recherchez Slack dans la liste et vérifiez que l’option Émettre un son est activée.

Étape 2 : nous envoyer vos journaux

Si les étapes ci-dessus ne vous ont pas permis de résoudre le problème, collectez les journaux de l’appli Slack et envoyez-les-nous afin de nous permettre de vous aider.

1. Cliquez sur Aide dans la barre de menus de votre ordinateur.
  2. Sélectionnez Résolution des problèmes, puis Signaler un problème.
  3. Ajoutez quelques détails à propos de votre problème, puis cliquez sur Nous envoyer un message. Vos fichiers journaux seront automatiquement attachés en pièce jointe lors de l’envoi de votre message.

Remarque : les moniteurs externes peuvent être à l’origine de problèmes avec les signaux sonores des notifications. Débranchez votre moniteur afin de déterminer s’il est la cause du problème.