Utiliser des actions pour transférer des informations vers des applications connectées

Les applications permettent d’associer vos outils à Slack afin que les membres de votre équipe puissent collaborer plus rapidement. Certaines applications sont dotées de raccourcis intégrés appelés « actions ». Les actions vous aident à transférer votre travail depuis Slack vers une application associée. Vous pouvez ainsi créer une tâche, ajouter un commentaire ou assurer le suivi de votre travail à partir d’un message Slack.

Avantages

• Trouvez les actions disponibles d’une application sur tous les messages Slack.
  • Effectuez rapidement une action sur un message sans quitter Slack.
  • Assurez-vous qu’aucune idée, tâche ou autre information n’a été oubliée.

Conseil : découvrez quelques exemples sur la façon d’utiliser les applications avec les actions

Créer une tâche ou ajouter un commentaire à un message

Ordinateur

Appareil mobile

1. Dans Slack, survolez un message dont vous voulez faire le suivi.
  2. Sélectionnez l’icône Autres actions .
  3. Choisissez une action dans le menu. Les applications que vous utilisez le plus souvent sont affichées en premier. Pour afficher les autres applications, sélectionnez Plus d’actions sur le message.

Un message est automatiquement publié sur la chaîne afin de signaler aux membres de votre équipe que vous avez marqué un contenu comme nécessitant un suivi.
  1. Dans Slack, recherchez un message dont vous voulez faire le suivi.
  2. Appuyez de façon prolongée sur le message pour afficher la liste des actions disponibles.
  3. Choisissez une action dans la liste. Les applications que vous utilisez le plus souvent sont affichées en premier. Pour afficher les autres applications, appuyez sur Plus d’actions sur les messages.

Remarque : lorsqu’une application est ajoutée à une chaîne partagée, seuls les membres de l’espace de travail dans lequel cette application a été installée peuvent utiliser les actions connexes.

Configurer des applications prises en charge

Asana
Vous avez déjà l’application ? Vérifiez qu’elle a été ajoutée aux chaînes correspondantes dans votre espace de travail. Si vous n’avez pas encore l’application, trouvez-la dans la liste des applications et faites l’installation.

Bitbucket
Si vous utilisez déjà cette application, faites une mise à jour avec la dernière version. Si vous n’avez pas encore l’application, trouvez-la dans la liste des applications et faites l’installation.

Hubspot
Installez Hubspot, que vous pourrez trouver dans la liste des applications, pour commencer à utiliser des actions.

Jira Cloud
Pour utiliser Jira Actions, trouvez l’application Jira Cloud dans la liste des applications et faites l’installation.

Zendesk
Commencez par trouver l’application Zendesk dans la liste des applications et faites l’installation. Si l’application est déjà installée dans votre espace de travail, ajoutez-la aux chaînes correspondantes.

Autres applications
Teamline, Pocket, ToDo et Guru prennent également en charge les actions. 🎉

Conseil : si vous souhaitez connaître les dernières applications prises en charge, accédez à la liste des applications