Utiliser les raccourcis d’applications dans Slack

Les applications permettent d’associer vos outils à Slack pour renforcer la collaboration des équipes. Certaines applications incluent des raccourcis que vous pouvez utiliser pour exécuter des actions dans d’autres services, sans avoir à quitter Slack. Il existe deux types de raccourcis :

• Les raccourcis qui fonctionnent dans n’importe quelle section de Slack.
    Trouvez les raccourcis utilisables avec les applications installées dans votre espace de travail dans le menu Pièces jointes et raccourcis ou dans les résultats de recherche. Utilisez par exemple le raccourci Créer un événement de Google Agenda pour créer un nouvel événement dans votre agenda, directement depuis votre espace de travail.
  • Les raccourcis à utiliser depuis la section Messages.
    Ouvrez le menu Autres actions   depuis n’importe quel message pour envoyer des informations de Slack à un autre service, comme joindre un message Slack pertinent à un ticket de support client dans Zendesk.

Nota Bene : si vous utilisez Slack Connect pour travailler avec des personnes d’autres entreprises, seuls les membres de votre organisation peuvent utiliser les raccourcis associés aux applications installées dans votre espace de travail.

Réaliser des actions depuis le menu Pièces jointes et raccourcis

Tout raccourci associé à une application installée dans votre espace de travail apparaîtra dans le menu Pièces-jointes et raccourcis. Voici comment les utiliser :

Ordinateur

Smartphone

1. Dans un canal ou un message direct, cliquez sur l’icône Plus  à gauche de la zone de message.
  2. Recherchez un raccourci particulier ou une application, ou sélectionnez un raccourci dans la liste.
  3. Suivez les invites pour utiliser le raccourci.
  1. Appuyez sur l’icône Plus  dans un canal ou un message direct.
  2. Appuyez sur Raccourcis .
  3. Sélectionnez le raccourci que vous souhaitez utiliser puis suivez les instructions.

Exécuter des actions via les raccourcis messages

Certaines applications offrent des raccourcis messages pour vous aider à transférer des contenus de Slack vers une application connectée. Grâce à ces raccourcis messages, créez une tâche, ajoutez un commentaire ou faites suite à ce qui se passe dans d’autres services depuis n’importe quel message Slack.

Ordinateur

Smartphone

1. Survolez un message dans Slack.
  2. Cliquez sur l’icône à trois points
  3. Choisissez un raccourci message dans le menu. Les noms d’applications sont affichés à côté des raccourcis afin que vous puissiez vous assurer d’envoyer les informations au bon endroit.
  4. Si vous ne trouvez pas le raccourci que vous cherchez, cliquez sur Plus de raccourcis messages pour en afficher la liste complète.

L’application affichera un message dans un canal, un message direct ou un fil de discussion afin que vos collaborateurs puissent voir que vous avez documenté une tâche dans un autre outil.

1. Appuyez en continu sur un message dans Slack.
  2. Choisissez un raccourci message dans la liste. Les noms d’applications sont affichés à côté des raccourcis afin que vous puissiez vous assurer d’envoyer les informations au bon endroit.
  3. Si vous ne trouvez pas le raccourci que vous cherchez, appuyez sur Plus de raccourcis messages pour en afficher la liste complète.

Créer une application avec des raccourcis vous intéresse ? Consultez notre documentation sur l’API Slack si vous souhaitez vous lancer.