Approuver les espaces de travail Slack de votre réseau

Si vous êtes un administrateur informatique, vous pouvez utiliser ce guide pour ajouter les espaces de travail Slack à la liste blanche en utilisant un proxy avec cryptage SSL sur le réseau de votre entreprise. En limitant les connexions, vous pouvez empêcher toute personne sur votre réseau de se connecter à un espace de travail qui n’est pas approuvé.

Voici ce que vous pouvez approuver pour votre réseau :

• un espace de travail Slack ;
  • l’intégralité d’une organisation Enterprise Grid et l’ensemble de ses espaces de travail connectés ;
  • des espaces de travail externes à votre organisation Enterprise Grid, comme ceux appartenant aux fournisseurs, aux prestataires ou aux clients externes.

Suite possible

Les administrateurs informatiques peuvent configurer un serveur proxy sur site ou dans le cloud pour bloquer le trafic vers slack.com. Le proxy insère de nouveaux en-têtes HTTP (X-Slack-Allowed-Workspaces-Requester et X-Slack-Allowed-Workspaces) qui répertorient les espaces de travail auxquels les employés peuvent accéder.

Une fois que le proxy aura été activé, votre équipe pourra accéder aux organisations et espaces de travail approuvés et continuer à utiliser Slack normalement. Si quelqu’un essaie de se connecter à un espace de travail qui ne figure pas sur la liste des espaces approuvés, un message d’erreur s’affichera sur son écran.

Comment approuver des espaces de travail pour votre réseau

1. Vérifier votre serveur proxy : assurez-vous que votre serveur proxy prend en charge le blocage SSL. Nous vous recommandons de consulter la documentation de votre produit ou service pour plus de renseignements concernant la configuration de l’en-tête HTTP.
  2. Relevez les identifiants de votre organisation ou espace de travail : contactez votre responsable du succès client ou contactez-nous pour obtenir la liste de vos identifiants.
  3. Configurez les deux en-têtes HTTP suivants :

En-tête 1 : ajoutez l’en-tête X-Slack-Allowed-Workspaces-Requester et définissez sa valeur en indiquant l’ID de l’organisation ou de l’espace de travail représentant votre compte. Si vous ne faites pas cela au préalable, l’en-tête suivant ne fonctionnera pas.

En-tête 2 : ajoutez l’en-tête X-Slack-Allowed-Workspaces et définissez sa valeur en indiquant une liste séparée des ID des organisations et/ou espaces de travail autorisés, séparés par une virgule. Il s’agit des organisations et/ou équipes devant être approuvées.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?
  • Les propriétaires et les administrateurs de l’espace de travail.
  • Disponible avec les forfaits Plus et Enterprise Grid