Définir votre préférence pour la mise en forme sur ordinateur

Sur votre ordinateur, si vous préférez mettre en forme vos messages à l’aide de balises HTML plutôt que d’utiliser la mise en forme automatique, vous pouvez modifier vos préférences à tout moment.

Remarque : pour en savoir plus sur la mise en forme automatique des messages dans Slack, consultez l’article Mettre en forme vos messages.

Définir votre préférence pour la mise en forme sur ordinateur

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur le nom de votre espace de travail en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Préférences dans le menu.
  3. Sélectionnez Avancé à gauche.
  4. Sous Options de saisie, cochez la case Mettre en forme les messages avec des balises.

Suite possible

Si vous choisissez de mettre en forme vos messages avec des balises HTML, il existe certaines limitations que vous devez garder à l’esprit :

• Quand vous copiez-collez des messages déjà mis en forme, ceux-ci apparaissent sous forme de texte brut.
  • Pour mettre en forme des listes à puces sur Mac, appuyez sur Option8 pour chaque puce que vous souhaitez ajouter. Il est actuellement impossible de créer des listes à puces à l'aide du signe astérisque (*) dans les applications Mac, Windows et Linux de Slack.
  • Pour générer des listes numérotées, saisissez un numéro suivi d’un point pour chaque ligne que vous souhaitez ajouter. La mise en forme automatique de listes numérotées n'est pas encore disponible.
  • À l’heure actuelle, nous ne proposons pas de raccourcis clavier permettant de mettre en forme vos messages quand la préférence Balise HTML est activée.
  • Dans ce cas, la barre d’outils de mise en forme n’apparaît pas dans la zone de message.

Astuce : si vous ne voyez pas l’option permettant de mettre en forme vos messages avec des balises HTML dans vos préférences, essayez de recharger Slack en appuyant sur R (Mac) ou sur CtrlR (Windows et Linux).